Tuesday, July 26, 2016

[Makeup Review] - Maybelline the Rocket Volum' Express

Siapa yang setuju kalau selain bulu mata palsu, maskara itu salah satu penunjang penting dalam makeup? Apalagi untuk orang yang memiliki bulu mata yang pendek sepertiku. Untuk makeup sehari-hari terkadang terlalu repot untuk menggunakan bulu mata palsu apalagi kalau berkacamata karena bulu mata palsunya akan terhalangi oleh kacamata.

Nah, karena bulu mataku pendek banget maka dari itu aku sering menggunakan maskara dan maskara dari Maybelline yang selalu menjadi incaranku untuk dicoba. Kenapa demikian? Karena untuk mendapatkan produk Maybelline itu cukup mudah sekali karena dikota tempat aku tinggal sekarang sudah banyak counter-counter Maybelline. Trus harganya juga tergolong masih masuklah didompet walaupun maskara itu sebisa mungkin diganti 6 bulan sekali.

Sebelumnya aku pernah mencoba Maybelline the Hyperl Curl Volume Express dan Maybelline the Magnum Volum' Express Waterproof. Sekarang waktunya aku mencoba Maybelline the Rocket Volum' Express.

KEMASAN :
Packaging Maybelline the Rocket Volum' Express ini agak gendut dibandingkan yang lainnya. Warnanya biru dengan tulisan pink, kelihatan fresh dan feminin juga (sometimes :D). 


Sama seperti kemasan Maybelline yang lainnya, dibalut dengan plastik press dan diplastiknya itu tertulis ingredient serta masa expirednya. Maka dari itu kita harus mengingat atau mencatat sendiri kapan masa expired maskara yang kita beli. Aku sendiri kadang suka lupa kapan :D karena seringnya habis atau kering duluan sih :D

Kuas aplikatornya agak gendut dan bulu sikatnya agak kecil trus tajam-tajam. Bau maskaranya sama dengan maskara lainnya :D

Yang aku suka dari Maybelline the Rocket Volum' Express ini, hasilnya dapat membuat bulu mataku menjadi lebih tebal dan panjang. Cocok banget untuk digunakan sehari-hari, tidak membuat bulu mata menjadi menggumpal dan cukup waterproof. Cuma sayangnya kurang oilproof, jika bawah mataku sudah mulai berminyak, maka akan membentuk mata panda T_T
Selain itu, Maybelline the Rocket Volum' Express ini keringnya agak lama, tidak secepat Maybelline the Magnum Volum' Express Waterproof yang dalam beberapa detik sudah kering. Terkadang ketika mengaplikasikan Maybelline the Rocket Volum' Express buru-buru, alhasil bawah mataku malah jadi ada bekas maskaranya T_T

KESIMPULAN :
Setelah menggunakan Maybelline the Rocket Volum' Express ini, aku rasa aku akan balik lagi ke Maybelline the Magnum Volum' Express Waterproof. Karena aku sekarang belum bisa berlama-lama didepan kaca jadinya aku perlu maskara yang mengeringnya cepat :D
Tapi sebenarnya aku juga suka dengan Maybelline the Rocket Volum' Express ini karena bulu mataku jadi terlihat lebih tebal dan hitam. Mungkin suatu saat nanti aku akan balik lagi repurchase Maybelline the Rocket Volum' Express ini hihi. Oh ya membersihkannya juga mudah, tidak seperti Maybelline the Magnum Volum' Express Waterproof.

Gimana dengan kalian? Apakah kalian ada yang menggunakan Maybelline the Rocket Volum' Express ini? Atau kalian punya rekomendasi maskara lainnya untuk tipe kulit sepertiku dimana bagian bawah mataku sering oily? Comment dibawah ya ^_^

Terima kasih sudah mampir diblogku ini ya ^_^
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

14 comments:

  1. ini menebalkan tapi ga kelihatan terpisah ya, maksudnya jadi lebih banyak gitu bulmatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gak kelihatan menggumpal juga. Cakep banget hasilnya 😁

      Delete
  2. Ah, aku belum pernah coba seri yang ini mba :D soalnya ga begitu doyan maskaraan. Hehehehe

    anyway, sherly follow blog nya mba Luci loh. Mind to follow me back ;D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. maskaranya maybelline banyak banget jadi bingung pilih yang mana, apalagi sekarang ada yang barbie barbie itu, tambah galau kalau mau beli haha. antara ini sama yang magnum lebih ngasih efek tebal yang mana ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul saking banyaknya jadi bingung mau yang mana. Makanya dicoba 1 per 1 haha.
      Aku baru coba 3 dan menurutku yang efeknya cukup tebal yang magnum volum' express waterproof cuma susah bersihinnya dan kadang menggumpal 😊

      Delete
  4. efeknya keliatan banget ci :o

    ReplyDelete
  5. wah ini juga salah satu mascara andalan ku nih :D

    salam kenal ya,
    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama donggg cuma di aku kadang suka bleber jadi mata panda dibawah mata dan agak lama keringnya jadi diskip dulu sampe bisa punya waktu lebih untuk nunggu kering 😄

      Delete
  6. Aku lg Cari mascara..Makasi mbaaa
    Mgkin bs jd salah satu referensi.. ^^

    arianirosidiputri.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ur welcome ^_^
      Thanks sudah mampir ya ^_^

      Delete
  7. aku udah jarang nihhh liat yg rocket ini di counter, bagus yaaa ternyata hasilnya, langsung keliatan gitu hasilnya :O

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak yang bilang jarang lihat, kemarin pas beli banyak banget stocknya tuh dicounter haha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^