Sunday, July 3, 2016

[Makeup Review] - The Body Shop All In One BB Cream

Holaaa post pertama di Bulan Juli 😊
Hari ini aku mau berbagi info tentang produk yang mungkin menarik untuk dicoba tapi ternyata hasilnya untukku kurang memuaskan bahkan bisa dikatakan mengecewakan 😭

Review kali ini tentang The Body Shop All In One BB Cream yang aku beli menggunakan point TBS ku dan waktu itu kebetulan pointnya bisa ditukar dengan BB Cream ini. Karena aku penasaran sama produk makeupnya makanya aku ambil BB Cream ini.

Dan sekarang mari kita bahas lebih lanjut yuk.
KEMASAN : The Body Shop All In One BB Cream ini tidak ada kemasan boxnya ataupun diplastik press. Jadi produk barunya hanya seperti gambar dibawah ini. Dengan isi 25ml membuat BB Cream ini mudah dibawa kemana-mana. Kemasannya menurutku lumayan bagus dengan warna silver yang menyelimuti tubenya.
The Body Shop All In One BB Cream yang aku ambil ini no.01 (warna yang paling transparan) kata SA nya sih hampir sama dengan warna kulitku.

Dibelakang tubenya ada keterangan expired date produknya dengan tempelan kertas dan yup bener banget BB Cream ini sudah expired baru sempet aku review sekarang haha. Harganya menurutku cukup mahal IDR 229.000 dengan hasil yang kurang memuaskan.

Nah kalo produknya baru, lobang tubenya masih tersegel seperti foto dibawah ini

TEKSTURnya agak encer kalo dibandingkan dengan bb cream lainnya, malah mirip CC Cream encernya. Waktu diswatch difoto bawah ini terlihat kalo warna BB Creamnya ada warnanya ya putih gitu tapi setelah beberapa detik dia menjadi kuning dan setelah menyerap dengan baik kekulit akan menjadi seperti warna kulit dan yang paling mengecewakan coveragenya hampir gak ada sama sekali 😭

WANGI The Body Shop All In One BB Cream ini agak aneh kayak bau apek gitu, tambah bikin aku kurang suka sama produk ini T_T

KESIMPULAN :
Jujur produk ini bikin aku kecewa banget karena pointku aku habiskan dengan produk yang kurang memuaskan 😭 dan produk ini juga tidak aku pakai sampai habis karena aku kurang suka dengan hasilnya, jadi aku jarang memakai BB Cream ini.
Hanya 1 point yang bagusnya yaitu bikin kulit terlihat glowy dan lembut.
Untuk yang suka kulitnya glowy, mungkin bisa coba produk ini sebagai base makeup tapi jangan berharap akan mengcover wajah dengan baik 😀

Oke, mungkin cukup sekalian review hari ini. Walaupun di aku kurang memuaskan, belum tentu buat kalian kurang memuaskan jadi coba dulu aja produknya di counter.
Oh ya awalnya aku pikir bau apek itu karena testernya udah lama, ternyata memang BB Cream ini aslinya memang baunya begitu (bau apek gitu).

Jika kalian punya pengalaman dengan produk ini, sharing yuk dicomment 😉

Btw, aku mau ngucapin terima kasih banyak untuk teman-teman semua yang setia membaca blogku sehingga sekarang blogku sudah mencapai 2.000.000 pageview. Rencananya aku mau ngadain giveaway yang kemarin sempat tertunda untuk merayakannya 2jt pageview. Stay tune terus ya di media sosialku sehingga bisa ikutan 😊

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

8 comments:

  1. Aaaah sayang banget yak coverage nya gak ada. padahal harganya lumayan mehong >.<


    Aaaakkkk ayok adain giveaway!!!


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa nyesel banget ambil ini. Pointku jadi terbuang sia2 😭

      Delete
  2. Aku juga kemarin tuker poin telkomsel dengan ini. Aku sih bukan kecewa, sangat kecewa tepatnya. Gak coverage dan bikin wajah minyakan Baunya gak enak dan encer sekali. Dari semua produk TBS yang aku coba, produk ini yang paling gak worth. -__-


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama. Aku juga nih merasa sangat menyesal banget tukerin ini 😭
      Point habis tapi gak dapet kepuasan produk 😭

      Delete
  3. Aku juga punya ini Luc, dpt gratis dgn belanja barang tertentu. Tapi smpe skrg blm aku buka, jadi ragu mau pakenya. Hahaha. Btw ini di JiEXPO sampe di diskon 70% loh.

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mending gratis mak. Pointku habis cuma buat nuker ini doang 😭
      Palingan tar dituker deh kemasannya buat nambahin point baru 😄 nyesel banget ambil ini hahaha

      Delete
  4. Aku pernah denger produknya kurang memuaskan. Ketika baca review dari cc yah ternyata sama aja kalo harga segitu hasilnya nggak oke.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bel, pikir-pikir dulu sebelum beli. Aku aja nyesel ambil ini T_T

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^