Thursday, June 2, 2016

[Skincare Review] - The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion

Halooo di awal bulan yang baru ini ketemu lagi denganku. Sekarang sudah mulai bisa update blog lagi nih. Semoga bisa update rutin ya 😊

Di post kali ini aku mau review The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion. Aku beli produk ini karena tertarik dengan kata Microdermabrasionnya. Waktu dulu di Jakarta (6/7 tahun yang lalu) aku sempat melakukan perawatan Microdermabrasi di klinik kecantikan untuk menghilangkan bekas-bekas jerawat yang bolong. Dan hasilnya cukup memuaskan, tapi sayangnya perawatan itu beserta krim dari klinik itu membuat kulitku jadi bertambah tipis sampai kelihatan garis hijaunya (pembuluh darah). Dan pengalaman itu merupakan salah satu penyebab kulitku semakin bertambah parah jerawatnya.

Nah karena itu pas lihat The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion ini aku jadi kepengen tahu apakah hasilnya memuaskan apa gak dikulitku yang sensitif ini.

KEMASAN : Simple banget kemasannya seperti foam cleanser, isinya cukup banyak 75 ml, warna kemasannya orange karena ada vitamin Cnya jadinya kemasannya berwarna orange kali ya :D

Description Product :
Scrub untuk wajah yang membantu meluruhkan sel kulit mati, menghaluskan serta mencerahkan kulit wajah. Menjadikan kulit semakin halus. lembut dan berseri.

Cara Penggunaan :
Usapkan merata pada wajah sambil memijat lembut dengan gerakan memutar. Bilas saat selesai.
Jika produk terkena mata, bersihkan dengan air bersih. Gunakan sekali dalam seminggu. Produk tidak cocok untuk kulit sensitif.

Waktu beli sejujurnya aku gak tahu kalo ini ada scrubnya dan ada tulisan tidak cocok untuk kulit sensitif karena aku belinya online di websitenya The Body Shop. Karena udah beli akhirnya aku cobain juga, siapa tahu cocok untuk kulitku pikirku. Aku gunakan The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion ini seperti anjuran yang ada dikemasan yaitu seminggu sekali, karena kalo seminggu 2x sepertinya terlalu sering T_T

TEKSTUR :
Jika dilihat dari foto dibawah ini, teksturnya kelihatannya biasa aja ya mirip cream atau peeling yang berbentuk cream. Tapi sebenernya teksturnya itu agak kasar karena ada scrubnya. Scrubnya memang gak gede-gede sih tapi cukup banyak, jadi ketika diputar-putar kekulit wajah jadi agak sakit apalagi kulitku memang sensitif. Tapi untunglah gak bikin kulitku jadi jerawatan ataupun tambah tipis. Aku masih pake The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion ini untuk perawatan mingguanku supaya dapat membantu menghilangkan sel kulit mati juga ^_^
Oh ya The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion ini juga wangi banget, kayak wangi jeruk gitu, enak wanginya.


RESULT :
Setelah menggunakan The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion ini rutin seminggu sekali dan digunakan sampai The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion ini hampir habis (tinggal seperempat) sejujurnya aku gak puas dengan hasilnya karena ekspektasi awalku produk ini dapat membantu menghilangkan acne scarku juga seperti aku perawatan microdermabrasi dulu dan dapat mencerahkan kulitku tapi ternyata gak cukup membantu, padahal harganya cukup mahal 309.000 T_T
Tapi gakpapa deh setidaknya membantu menghilangkan sel kulit mati diwajah :D tapi gak bakalan repurchase lagi deh hihi

Untuk kalian yang punya kulit sensitif atau kulitnya masih jerawatan aku sarankan jangan coba produk ini karena mungkin akan memperparah jerawat dimuka dan mungkin akan menimbulkan jerawat. Aku sendiri lebih memilih peeling gel dibanding The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion ini ^_^ tapi kalo kalian penasaran ya mau cobain juga gakpapa :D

Aku rasa cukup review hari ini, sampai ketemu direview berikutnya ya ^_^

Follow aku di sini juga ya ^_^
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

8 comments:

  1. Replies
    1. Iyaaa. Udah 2x nih beli produk TBS harganya mahal dan hasilnya diaku kurang bagus. Jadi kapok beli produk TBS hahaha

      Delete
  2. aaaaah aku punya ini dulu luci.. scrub nya sedikit agak kasar untuk kulit aku yang type kering..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dine, kasar banget. Lebih kasar dari scrub badan ya haha. Kalo dulu aku perawatan Microdermabrasi juga begitu sih katanya scrubnya itu crystal. Gak tau bener apa gak hahaha

      Delete
  3. Akuvjg pake ini sih.. bikin kulit halus lembut gt.. bs bt hilangn sel.kulit mati.. tp kl bt yg jerawatan apalg yg parah gt jgn coba2 deh.. gk cocok kyknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju banget. Yang ada tambah memperparah kulit dan bisa jadi tambah jerawatan haha

      Delete
  4. Daridulu pengen coba varian ini ce, tapi kulitku sensitif jadi maju mundur belinya. Eh ternyata bener juga ya, klo kulit sensitif bakal ngga cocok hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saranku sih mending pilih peeling aja yang gel gitu lebih aman gak kasar dan tetep bisa bantu menghilangkan kulit mati juga.

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^