Monday, May 23, 2016

[Sponsored Review] - Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan paket dari Cetaphil Indonesia yang berisi 2 produk yaitu Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Moisturizing Cream. Review produk ini akan aku bagi jadi 2 supaya bisa lebih enak lihatnya ya ^_^

Udah sering banget denger produk Cetaphil, tapi baru sekarang bisa ngerasain hasilnya dikulit sendiri. Sebelumnya aku hanya pernah denger doang selintas produk-produk Cetaphil tapi gak begitu tahu detail produknya dan ternyata produk Cetaphil ini sangat banyak dicari orang terutama yang punya masalah dengan kulit berjerawat.
Dari beberapa review yang aku baca, beberapa orang yang bermasalah dengan jerawat sangat terbantu dengan produk dari Cetaphil. Jerawat mereka semakin berkurang dan kandungan dari Cetaphil ini sangat cocok untuk kulit sensitif dan mudah berjerawat.

Dipost ini aku akan bahas Cetaphil Gentle Skin Cleanser dulu ya ^_^
Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang aku dapatkan ini yang 125ml, kalo yang dijual distore ada juga yang ukuran gedenya 473ml.
Kemasannya simple, berwarna putih biru dengan tutup flip top.

Description Product :
A powerfully gentle wash. The award-winning soap-free formulation of this cleanser has won numerous awards from beauty industry insiders and the healthcare community. Its gentle, non-irritating properties soothe your skin as it cleans. Cetaphil Gentle Skin Cleanser is formulated to work for all skin types, even for babies.
- Suitable for all skin types
- Ideal for both face and body
- Works without causing skin irritation
- pH-balanced non-soap formulation
- Can be used with or without water 

Cara Penggunaan :
- Dengan air : usapkan pada kulit, gosok dengan lembut lalu bilas dengan air
- Tanpa air : usapkan pada kulit, gosok dengan lembut lalu bersihkan dengan handuk


Tekstur Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini sedikit encer dibanding cleanser yang selama ini aku pake. Cetaphil Gentle Skin Cleanser wanginya seperti obat gitu dan tidak ada busa karena memang itu andalan produk mereka. Dengan tidak adanya busa dan wangi-wangian, akan lebih berfungsi untuk melawan jerawat.

Awalnya agak aneh waktu menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini karena sudah terbiasa dengan cleanser yang ada busanya jadi sewaktu menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser terasa kurang nampol dikulit. Tapi setelah seminggu lebih menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser akhirnya terbiasa juga ^_^

Kulitku yang sensitif ini sangat mudah beradaptasi dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang memang sangat direkomendasikan untuk kulit sensitif sepertiku.
Untuk masalah jerawat, sayangnya aku tidak bisa merasakan perubahan apapun untuk jerawat karena memang sekarang kulitku tidak berjerawat. Tapi beberapa orang sangat puas dengan kinerja Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini yang bisa membantu mereka membasmi jerawat dikulit mereka.

Jika lihat review-review dari yang punya masalah kulit berjerawat, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa kamu coba untuk membasmi jerawat yang ada dikulitmu. Siapa tahu aja cocok dikulit kalian ^_^

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa dibeli di :
Guardian, Century, Watson, Kem Chicks, The Foodhall, Grandlucky Superstoer, AEON

Atau kalian bisa baca-baca info produknya di :
Instagram/Twitter: @cetaphil_id 

No comments:

Post a Comment

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^