Thursday, March 31, 2016

[Sponsored Review] - Garnier Light Complete White Speed

Hello Beautiful Ladies ^_^
Minggu kemarin aku dikirimi oleh Garnier Indonesia sebuah paket yang isinya produk baru mereka Light Complete yang pernah aku post disini.
Yang aku dapetin dari paket itu antara lain :
1. Garnier Light Complete White Speed Multi Action Brightening Scrub
2. Garnier Light Complete White Speed Super Essence Spot Defense Whitening Serum
3. Garnier Light Complete White Speed  Multi Action Whitening Serum Cream

Garnier Light Complete White Speed Multi Action Brightening Scrub
Scrub wajah yang lembut dan mudah dibilas dengan 1.000 micro-beads dan Sari Lemon untuk membersihkan secara menyeluruh wajah 1 tingkat/tona lebih cerah sejak pemakaian pertama. Cocok digunakan untuk setiap hari.

Kemasannya berwarna putih kuning dan terbuat dari plastik mirip seperti foam cleanser kebanyakan. Isinya 50ml cukup banyak dan 1 tube ini mungkin bisa dipake selama 1-3bulan tergantung pemakaian masing-masing orang.



Teksturnya cukup creamy dan ada butiran-butiran micro beadsnya, karena memang cleanser ini scrub jadi ada butiran-butirannya. Tapi tenang aja buat kulit sensitif, butiran ini gak akan membuat kulit kamu luka atau kasar karena butirannya cukup halus. 

My Opinion :
So far aku cukup puas dengan Garnier Light Complete White Speed Multi Action Brightening Scrub ini karena cleanser ini walaupun hasilnya bikin kulit kleset tapi terasa bersih banget dan yang paling penting gak bikin kulitku breakout ^_^
Hasilnya kulit jadi bersih dan kleset tapi sayangnya aku gak melihat efek mencerahkan warna wajah 1 tingkat dan memang aku gak punya ekpektasi lebih sih untuk cleanser ^_^
Wanginya enakkk banget, wangi lemon dan setiap kali cuci muka aku enjoy banget dengan mencium wangi cleanser ini :D

Garnier Light Complete White Speed Super Essence Spot Defense Whitening Serum
Inovasi baru dari Garnier Light Complete White Speed Super Essence, perawatan intensif pencerah kulit dengan kandungan White Speed Essence & Kadar Vitamin C tertinggi. Diperkaya dengan 5 bahan aktif , menyerap dengan cepat hingga ke dalam lapisan kulit dan bekerja pada berbagai tahan proses penggelapan kulit. Diperkaya dengan Proven Aktif bantu kurangi melanin penyebab penggelapan kulit hingga 85% dalam 6 hari.


Tetes demi tetes, kulit tampak bertransformasi :
- Warna kulit tampak lebih cerah, bening dan merata
- Tekstur kulit terasa lebih halus dan lembut
- Noda hitam tampak semakin samar dan berkurang

Cara penggunaan : Oleskan secara merata pada siang dan malam hari pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil secara maksimal, gunakan secara rutin.

Tekstur essence ini agak cair, wanginya lebih soft dibanding cleansernya. Waktu dioleskan dikulit cepat meresap dan hasilnya kulit jadi lembutttt banget. Bahkan sampai pagi aku ngerasain kulitku lembut dan kalo pake dipagi hari trus makeup, kulit juga jadi terasa lembut ^_^

My Opinion :
Dari ketiga produk yang aku dapetin, paling suka sama essencenya karena terasa banget efeknya diwajahku yang jadi lembut dan essence ini juga gak bikin kulitku breakout (jadi tambah seneng lagi :D)
Tapi untuk efek mencerahkan noda hitam, membuat kulit tampak cerah, bening dan merata aku masih belum bisa merasakannya. Mungkin untuk kulitku perlu waktu supaya bisa menyamarkan noda-noda karena noda diwajahku kebanyakan bekas jerawat yang menurutku gak bisa hilang dalam sekejap, pastinya perlu waktu yang lebih lama dari noda lainnya :D

Garnier Light Complete White Speed  Multi Action Whitening Serum Cream
Inovasi baru Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Serum Cream, Kini dengan White Speed Serum, formulanya ringan mudah menyerap hingga ke lapisan kulit sehingga bekerja dengan cepat. Cocok untuk kulit wanita Asia. Diperkaya dengan Sari Lemon, Salicyid Acid Derivative, dan UVA/UVB Filters yang formulanya memberikan manfaat komplit :
- Hingga 3 tingkat lebih putih cerah
- Menyamarkan bintik hitam & Bekas Jerawat
- 12 jam tanpa kilap
- Meratakan warna kulit
- Efek tanpa minyak berlebih yang tahan lama

Cara Penggunaan :
Oleskan krim secara merata pada wajah dan leher yang bersih. Hindari daerah sekitar mata.


Teksturnya lebih pekat dibanding essencenya karena memang beda tipe ya. Kalo aku pribadi lebih suka tekstur essencenya :D tapi creamnya juga mirip-mirip, cepat meresap juga dan wanginya wangi jeruk juga ^_^

My Opinion :
Cukup suka dengan Garnier Light Complete White Speed  Multi Action Whitening Serum Cream ini karena gak membuat kulit jadi lebih tambah berminyak walaupun dibagian hidungku tetap berminyak kalo pake ini. Tapi setidaknya gak bikin lebay minyak yang ada diwajah, sesuai dengan efek yang dijanjikan yaitu tanpa minyak berlebih. Cuma yang aku sayangkan, aku gak ngerasain efek "12 jam tanpa kilap" karena kulitku masih aja mengkilap kalo udah berminyak T_T

Overall :
Aku puas banget dengan produk dari Garnier ini, awalnya agak ragu untuk coba karena aku dulu sempat coba BB Creamnya dan kurang cocok (bikin breakout) tapi gak disangka hasilnya cukup memuaskan secara tekstur, penyerapan, efeknya dikulit (walaupun efek cerahnya aku belum terlalu terasa banget).
Awalnya penasaran mau buktiin dalam 6 hari sesuai dengan iklannya kalo kulit bisa jadi lebih cerah dan spot-spot bisa memudar, tapi aku rasa waktu 6 hari kurang kali ya untuk kulitku. Aku foto before afternya selama 6 hari dan aku lihat gak ada perubahan sama sekali, jadi aku putuskan gak ngepost fotonya karena toh sama sekali gak ada perubahan :D

Aku rasa cukup reviewku kali ini :D, siapa diantara kalian yang udah cobain produk ini? Gimana hasilnya dikalian? Apakah cukup memuaskan untuk kalian? Share yuk ^_^

Have a nice day ya all ^_^
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

No comments:

Post a Comment

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^