Wednesday, March 23, 2016

[Skincare Review] - OST C20 Pure Vitamin C 21.5 Advanced Serum

Yay, akhirnya setelah 3 bulan lebih menggunakan produk yang sempet booming ini (ditahun berapa ya? Aku lupa T_T), akhirnya hari ini aku bisa share pendapatku tentang produk ini dan hasilnya dikulitku kekalian ^_^

Aku tertarik untuk cobain OST C20 Pure Vitamin C21.5 Advanced Serum ini karena adikku udah duluan cobain ini dan dia ternyata cocok dengan serum ini. Cuma dia pake yang  OST C20 Original Pure Vitamin C20 Serum, kalian bisa lihat reviewnya di SINI. Dan waktu aku mau pesen, aku kepincut sama yang 21.5nya karena katanya hasilnya lebih bagus dan vitamin C nya lebih banyak. Ya mirip-mirip pilih STE REG atau STE ROSE ya haha. Berharap dengan vitamin C yang diiming-imingi produk ini dapat membuat kulitku menjadi lebih cerah dan bekas jerawat pada menghilang. Bahkan katanya juga bisa membuat acne scar menjadi rata lho, itu ekspektasiku yang cukup tinggi juga terhadap produk ini.

Oke, sekarang kita bahas dari segi kemasannya. Karena berbau-bau vitamin c jadi kemasan OST C20 Pure Vitamin C21.5 Advanced Serum ini berwarna orange. Oh ya katanya serumnya ini gampang teroksidasi, jadi waktu sampe dirumah harus buru-buru masukin ke kulkas supaya serumnya gak rusak.
OST C20 Pure Vitamin C21.5 Advanced Serum ini Free Paraben dan juga katanya cepat menyerap, tapi sayangnya dikulitku gak begitu cepat menyerap (malah lengket banget dikulit). Entah apa yang salah ya tapi yang aku rasain malah lengket T_T

Dianjurkan dikemasannya untuk digunakan pagi dan malam setelah cuci muka dan menggunakan toner. Tapi karena di aku jadinya lengket dan oily banget, aku hanya pake dimalam hari. Makanya habisnya mungkin jadi 3 bulan lebih hampir 4 bulan :D
Padahal katanya produk ini setidaknya dalam 3 bulan harus habis (sebelum teroksidasi serumnya atau gak ada manfaatnya lagi). Tapi untungnya karena tetap dikulkas, serum punyaku gak teroksidasi dan masih bagus juga pas udah habis :D
Lihatnya dari mana masih bagus? Lihat dari warnanya, kalo warnanya udah berubah tandanya udah teroksidasi ^_^



Walaupun ada keterangan expirednya dikemasan serumnya, tapi setelah kamu buka serum ini pastikan masukkan kekulkas dan dihabiskan paling gak 3 bulan atau kalo lebih juga gakpapa asal warna serumnya gak berubah ke orange pekat gitu.

Nah didalam kemasan boxnya terdapat serumnya beserta pumpnya yang dikemas secara terpisah.

Pumpnya juga enak banget, gak seret ^_^

Warna serum ini sebenernya bening-bening kuning soft gimana gitu ya kasih tahunya haha. Yang pasti bisa kamu lihat difoto ini. Teksturnya cair, wanginya seperti jeruk tapi gak begitu pekat dan waktu diaplikasikan dikulit akan menyerap dengan cepat. Dikulitku hasilnya jadi agak lengket-lengket gitu dan seringnya ada rasa cekit-cekit perih gitu. Aku juga bingung kenapa jadi cekit-cekit, atau mungkin ada luka atau apa. Tapi kadang hampir setiap kali pake lho terasa cekit-cekitnya T_T jadi gak mungkin karena kulit luka kan ya?

Jika serum warnanya udah gak seperti foto diatas mending kamu buang daripada kulit kamu kenapa-kenapa. Karena kalo udah berubah warna itu tandanya serumnya udah teroksidasi dan manfaatnya juga gak ada lagi ^_^

So, kesimpulan dari aku terhadap OST C20 Pure Vitamin C21.5 Advanced Serum ini selama 3 bulan lebih melihat perubahan yang ada dikulitku, aku bisa katakan kalo OST C20 Pure Vitamin C21.5 Advanced Serum ini memang bisa memperbaiki kondisi kulit.

Kulitku yang tadinya banyak bekas jerawat yang merah-merah, sekarang menjadi berkurang tapi untuk acne scar aku belum bisa bilang membantu banget walaupunnn kalo dilihat difoto ini sebenernya kelihatan acne scarnya berubah ya lebih naik gitu dan ada perubahan (lebih rata dikit) tapi kadang kalo makeup masih tetap kelihatan lobang-lobangnya jadi aku belum bisa bilang bisa membantu banget apa gak, kadang kamera juga suka menipu diriku sendiri kecuali bekas-bekas merah, itu bener-bener membantu banget. Padahal ekspektasi tertinggiku terhadap produk ini adalah bisa membantu mengatasi acne scarku. Soalnya paling susah juga fotoin acne scar T_T

Untuk tekstur kulitku yang aku rasain ada perubahan, yang tadinya agak kasar jadi lebih lembut dan warna kulit juga lebih menyatu secara keseluruhan. Paling terasa itu waktu bangun pagi, pas pegang muka kulit terasa halusss banget walaupun kelihatan berminyak hahaha. Jika dalam 3 bulan bisa seperti ini hasilnya, mungkin kalo aku terusin bisa aja lebih bagus lagi kali ya hasilnya.

Tapi sayangnya karena ada rasa cekit-cekit itu bikin aku gak kepengen lagi cobain produk ini, lebih mending cobain produk Secret Key yang aku rasain selama ini kualitasnya lumayan cocok dikulitku dan gak bikin kulitku jadi cekit-cekit. Antara takut dan gak betah juga sih makanya gak mau repurchase lagi. Dan satu hal lagi alasan gak mau repurchase OST C20 Pure Vitamin C21.5 Advanced Serum ini karena mesti ditaro dikulkas, jadi kalo mau pergi-pergi nginep gitu gak bisa bawa karena perlu pastiin tempat menginap punya kulkas. Rempong banget T_T

Buat kalian yang kepengen cobain produk ini aku recomended banget walaupun di aku ada rasa cekit-cekit tapi hasilnya cukup memuaskan kok, siapa tahu hasilnya juga bagus dikulit kalian ^_^

Selama ini aku pake OST C20 Pure Vitamin C21.5 Advanced Serum dipadukan dengan OST C20 Vitamin Sleep 9 to 5 Crema, jadi gak hanya OST serumnya aja. Dipost selanjutnya akan aku review OST C20 Vitamin Sleep 9 to 5 Crema nya ya ^_^

Price (tergantung OS):
OST C20 Pure Vitamin C21.5 Advanced Serum : sekitar 250.000
OST C20 Vitamin Sleep 9 to 5 Crema : sekitar 270.000

So, stay tune ya ladies ^_^
Buat kamu yang pernah coba produk ini share dong dicomment supaya yang baca post ini dan yang lagi nyari produk ini bisa dapet referensi yang banyak sebelum membeli dan mencoba ^_^
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

9 comments:

  1. Banyak banget yang rekomendasiin ini. Penasaran banget soalnya wajah aku juga bekas jerawatnya merah.

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayokk langsung beli dan cobain :D

      Delete
    2. Masukin wishlist dulu deh. :D

      Delete
    3. Horaiii ^0^
      Ditunggu ya Haul dan Reviewnya :D

      Delete
    4. :D ga langsung beli bulan depan juga. Wkwkwkwkk. Aku kebanyakan ngiritnya hahahaa

      Delete
  2. aku pakai yang c20 tapi engga cekit-cekit loh ce -_- . pingin coba yg c21,5 tapi harganya masih terlalu mihil di olshop indo (untuk yg ready stok) :D

    btw, engga penasaran coba serum vitamin c -nya klairs ce ? lebih mahal sih tapi banyak yg ngerave katanya bagus untuk mereka yang sensitif dengan kadar vitamin c tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lagi kepincut sama Secret Key Synake nih, katanya bagus juga untuk whitening dan ada anti wrinklenya juga haha. Harganya juga masih terjangkau dibanding beli Vitamin C lagi :D

      Wahhh kok diaku cekit-cekit ya T_T
      What happen ini T_T

      Delete
  3. Harganya brp cc? Penasaran mau cobain. Mungkin karena efek vit.c ya jadinya dikulit berasa cekat cekit diarea jrwat. Coba cc oles cairan lemon ke wajah, duh cekat cekitnya itu loh bikin aku lompat2. Apalagi kalo kena area jerawat dan komedo, wih tambah mantep lah cekat cekitnya.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu Bel, cekit-cekitnya bukan ditempat ada jerawat kok. Mukaku jarang ada jerawat sekarang. Cekat-cekitnya kadang gak jelas juga, padahal gak ada luka sama sekali dimukaku.

      Pricenya udah ada Bel aku taro dipost paling bawah haha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^