Saturday, March 19, 2016

[Nailcare Review] - Skinfood Nail Vita Pineapple Cuticle Cleaner

Hello Girls ^_^
Post hari ini mungkin akan berbeda temanya dari post-post sebelumnya, karena hari ini yang aku bahas bukan skincare ataupun makeup tapi Nailcare :D

Aku tergolong cewek yang jarang banget mementingkan kesehatan atau perawatan kuku, tapi karena waktu belakangan sebelum hamil aku sering pake kutek (nail polish), jadi pas ke Jakarta mampir ke counter Skinfood aku tergoda untuk membeli perawatan kultikula kuku. Aku punya kuku yang sebenernya gak gampang patah juga sih, tapi yang bikin annoying itu dibagian pinggirnya suka kering gitu, kalo pas luka itu rasanya perihnya gak karuan T_T

Maka dari itu akhirnya aku beli Skinfood Nail Vita Pineapple Cuticle Cleaner, dan berharap banget produk yang satu ini bisa membantu masalah kultikula kukuku atau setidaknya membantu merawat kukuku dari kerusakan yang bikin cepat patah. Trus gimana hasilnya setelah aku coba? Yuk lanjut baca sampai akhir :D

Dalam segi kemasan, Skinfood Nail Vita Pineapple Cuticle Cleaner memiliki kemasan yang cukup bagus karena aplikatornya seperti kemasan serum wajah dan isinya juga cukup banyak. Terbuat dari kaca bening sehingga kita bisa melihat isi dalamnya seberapa banyak.
Dibelakang kemasannya juga terdapat tanggal expired produk ini, jadi gak perlu capek-capek nulis tanggal expirednya sendiri :D


Cara pemakaian Skinfood Nail Vita Pineapple Cuticle Cleaner ini menurut BAnya sangat gampang, hanya dengan menuangkannya dikuku dan digosok-gosok sampai merata. Karena di kemasannya sangat minim sekali keterangan ingredients dan cara pemakaiannya. Jadi aku ngikutin kata BA nya aja ^_^

Warna Skinfood Nail Vita Pineapple Cuticle Cleaner ini kuning muda dan teksturnya seperti gel dan wanginya juga enak banget gak menyengat. Waktu diaplikasikan dikuku juga cepat kering dan membuat kulit disamping-samping kuku jadi lebih lembab. Tapi sayangnya kelembabannya menurutku gak bertahan lama, jadi harus sering diaplikasikan supaya semakin lembab. Atau mungkin karena kukuku udah sangat-sangat kering makanya perlu ekstra pengaplikasian :p

Kesimpulan :
Setelah rutin menggunakan Skinfood Nail Vita Pineapple Cuticle Cleaner ini, aku ngerasain kulit-kulit kukuku yang disamping itu agak sedikit lembab (gak kering) jadi gak gampang sobek atau luka. Kalau soal kuku gampang patah, kayaknya masih sama aja sih kadang suka cepat sobek kukunya. Tapi setidaknya Skinfood Nail Vita Pineapple Cuticle Cleaner ini dapat membantu aku dalam merawat kukuku yang sangat-sangat kering, apalagi kering karena nail polish. Daripada cepat rusak, lebih baik dirawat dari sekarang :D

Harga, kualitas dan isi menurutku cukup seimbang ya. Dengan mengeluarkan 91.000, kita udah bisa dapetin perawatan kultikula 20ml dan pakenya juga cukup sedikit aja. Aku rasa bisa dipake untuk jangka waktu 3-6bulanan ^_^

Aku sendiri cukup puas ya dengan Skinfood Nail Vita Pineapple Cuticle Cleaner ini, gimana dengan kalian? Adakah dari kalian yang merawat kuku juga? Kalau ada, share dong cara perawatan kuku kalian, siapa tahu aku bisa nyontek :D

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

4 comments:

  1. Sama ci, kulit sktar kuku ku jg gt. Kering gk jelas. Smpe2 mesti apply handcream ke kuku tiap bbrp jam.
    Mesti cobain deh kayanya, smg kesampaian xD.
    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Airin, apalagi Ibu Rumah Tangga sepertiku yang tiap hari kerjanya selalu berhubungan dengan sabun cuci piring dan deterjen hahaha. Pasti kulit tangan juga ikutan kering :D

      Delete
  2. aku jarang sih pake kutek tapi sekitaran kukuku gampang kering. Nanti aku coba ah!

    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan pada kering ya, aku aja kadang sampe pusing mau diapain lagi biar gak kering-kering terus. Sekarang cuma bisa merawat dan merawat :D
      Selamat mencoba ya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^