Sunday, March 27, 2016

[Makeup Review] - Secret Key Snail Repairing BB Cream

Hello Beautfiul Ladies ^_^
Siapa yang teracuni dengan review OST serum dipost sebelumnya? Nah kali ini aku mau ngeracuni kalian lagi nih, racun kali ini dari Brand favoriteku lho yaitu Secret Key :D

Kayaknya udah cukup banyak produk Secret Key yang aku coba ya, dan sekarang gak berhenti tapi terus bertambah produk yang aku cobain. Karena penasaran dan suka dengan hasil dari produk mereka, kali ini aku mencoba Snail Repairing BB Creamnya.

Secret Key Snail Repairing BB Cream ini agak berbeda dengan BB Cream kebanyakan, karena biasanya BB Cream selalu dilengkapi dengan SPF tapi Snail Repairing BB Cream ini gak punya SPF. Ada plus dan minusnya juga sebenernya, buat aku pribadi pas banget aku cobain BB Cream ini pas lagi hamil karena dokter kandunganku gak bolehin pake makeup yang mengandung SPF, Paraben, Merkuri dll. Jadi kalo lagi makeup sehari-hari yang ringan, aku selalu pake BB Cream ini. Walaupun kadang suka juga ganti-ganti sih dengan BB Cream lainnya yang ada SPFnya sedikit :p

Dan 1 lagi, Secret Key Snail Repairing BB Cream ini hanya punya 1 shade dimana akan menyulitkan beberapa orang yang mungkin warna kulitnya gak sama dengan shade BB Cream ini. Tapi untungnya, waktu aku coba shade BB Cream ini ternyata warnanya masuk kekulitku dan hampir mengikuti warna kulitku lho ^0^

Kemasan Secret Key Snail Repairing BB Cream ini mirippp banget dengan skincare Snail Repairingnya yang lainnya dengan berdominan warna coklat muda dan coklat tua. Kemasan BB Creamnya juga mirip banget dengan kemasan Foam Cleansernya :D

Sayangnya dibelakang kemasannya tulisannya Hangeul semua jadi kurang bisa dimengerti T_T
BB Cream ini isinya 50ml, menurutku cukup banyak juga karena pakenya sedikit aja juga udah bikin redness tersamarkan. Harganya juga masih cukup terjangkau kisarasn 150.000an.

Taken from Amazon.com


Bentuk Secret Key Snail Repairing BB Cream ini tube, ramping dan mudah dibawa-bawa dan dimasukin ke tas traveling. Gak akan bikin khawatir takut tumpah ditas karena tubenya rapet banget ^_^

Teksturnya lebih pekat dan kental dibandingkan dengan BB Cream pada umumnya, wanginya enak banget mirip kayak wangi Repairing Essencenya. Shadenya walaupun cuma 1 tapi hasilnya gak bikin putih, kuning ataupun gelap. Jadi shadenya pas banget untuk kulitku yang sedikit putih dan sedikit coklat :p

Karena agak pekat dan kental teksturnya, BB Cream ini lebih enak kalo diaplikasikan dengan tangan terlebih dahulu baru setelah agak rata bisa diblending dengan brush ataupun beauty blender (ini menurutku lho ya :D)

Hasil pengaplikasian dikulitku yang ada rednessnya cukup memuaskan ya? Apalagi kalo dipake untuk sehari-hari, terasa ringan banget dan hasilnya dikulit semi matte. Jadi pas banget dengan seleraku yang gak terlalu suka yang glowy-glowy banget tapi gak matte-matte banget.
Oil Controlnya juga aku suka banget, karena hasilnya udah semi matte jadi pas dipake dari pagi sampe siang (sekitar 4 jam) BB Creamnya masih nempel dan hanya berminyak dibagian hidungku. Kadang kalo udah berminyak dibagian hidung, aku cuma tap-tap dengan tissue supaya minyaknya terserap ketissue dan kalo mau lebih tahan lama lagi aku tambahin bedak lagi ^_^

Sesuai dengan kondisi kulitku yang sensitif dan dengan kondisiku yang lagi hamil, produk ini pas banget untukku dan aku puassss banget sama Secret Key Snail Repairing BB Cream ini. Apalagi BB Cream ini gak bikin kulitku breakout, tambah seneng lagi kan :D

Coveragenya medium dan oil controlnya yang cukup oke bikin aku tambah jatuh cinta lagi sama BB Cream ini walaupun gak ada SPFnya. Untuk kamu yang perlu SPF, aku sarankan pake dulu suncreen baru pake BB Cream ini, tapi kalo kamu yang kondisinya lagi hamil sepertiku dan kepengen kulit agak kelihatan fresh bisa langsung pake BB Cream ini tanpa suncreen. Lumayan lho setidaknya bikin kulit lebih fresh dibanding gak pake apa-apa :D

Gimana menurut kalian? Apakah ada diantara kalian yang udah pernah cobain Secret Key Snail Repairing BB Cream ini? Jangan lupa share link kalian dicomment box dibawah ya ^_^

Happy Easter All ^_^
Secret Key Snail Repairing BB Cream bisa dibeli di SINI.

10 comments:

  1. Wahhh kayaknya lumayan..kondisi kulit aku juga mirip sama kakak :') ini lebih ke shade21 atau 23 kak? He he he

    missmichigo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih ke 23 tapi masih gelap dikit dari 23. Kalo 23 biasa di aku masih agak terang tapi yang ini pas warnanya 😊

      Delete
  2. Kak Luci sudah cobain emulsion nya nggak ? buat review nya dong kak .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum coba nih emulsionnya, lagi kepincut sama Synakenya yang ada anti wrinkle dan whiteningnya :D
      Pengen cobain yang Synake hasilnya bagus apa gak :D

      Delete
  3. Waah.. Racuun banget. Hehehe... Semenjak akhir tahun kemarin aku penasaran pake snail repairing essense nya secret key eeh skrg malah ketagihan pengen coba yang lain ny, apalagi ada bb cream nya >_<

    dindadestriana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaa, aku juga ketagihan sekali cobain produk Secret Key 1. Apalagi dikulitku cocok banget sama produk-produknya Secret Key :D

      Delete
  4. Aaaa~ cari review bb cream ini susah banget dan akhirnya cc review juga, tapi shade-nya itu lho :( takut terlalu light :(. Sejak baca blog cc jadi nyoba secret key, sekarang baru nyoba STE & snail egf gel cream, cocok, acne mulai berkurang (yay!). Nah ci, kalo mnrt cc buat mudarkan acne scars & hyperpigmentation rekomen yg mana 1. snail egf essence 2. snow white essence 3. hada labo shirojyun essence ?
    Thankyou ci~ salam acne fighter! :Dxoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaww seneng dengernya kalo cocok juga ^_^
      Di aku shadenya gak gelap dan terang2 juga sih, beda sama BB Cream Korea yang kebanyakan natural beige aja putih banget atau kadang malah greyish. Nah yang snail ini masuk kekulit tanpa bikin putih banget atau gelap banget dikulitku.

      Kalo Snow White Essence atau Hada Labo belum pernah coba. Tapi kalo untuk bekas jerawat yang merah aku rekomendasiin 24K Goldnya karena cepet juga ngilangin bekas yang merah atau Prestige Ampoulenya

      Delete
  5. Sis, bikin post update skincare nya dong hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke siap ^_^
      Nanti kalo udah sempet aku update lagi ya skincarenya soalnya lagi coba2 produk lainnya juga dan belum sempet foto2in produknya hahah

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^