Monday, March 21, 2016

[Makeup Review] - Etude House Beauty Shoot Face Blur SPF 33 PA++

Kembali lagi bergelut dengan yang namanya pori-pori ^_^
Kalo beberapa post sebelumnya aku membahas Skincare untuk merawat pori-pori, nah hari ini aku mau membahas base makeup yang berfungsi menyamarkan pori-pori sehingga waktu makeup, pori-pori jadi terlihat lebih blur (tersamarkan) yaitu Etude House Beauty Shoot Face Blur.

Produk ini sebenernya sudah mulai booming di tahun 2015 kemarin, dan karena penasaran aku akhirnya beli juga :D

Description :
This lightweight cream provides multi-blurring effects for instantly retined and smoothed, pore minimized and complexion brightened.

Kemasannya berwarna peach, terbuat dari plastik yang agak tebal dan yang paling aku suka tutupnya berbentuk pump jadi lebih higienis dalam menggunakan produknya. Pumpnya juga gak pernah mampet ataupun macet, gampang banget untuk mengeluarkan produknya. Didalam kemasan boxnya terdapat keterangan tentang produk ini, tapi sayangnya tulisannya putih jadi waktu difoto agak kurang kelihatan.

Awalnya aku gak punya ekspektasi yang tinggi akan produk ini, karena sejujurnya agak takut punya ekpektasi tinggi tapi ternyata hasilnya gak memuaskan. Tapiii setelah digunakan, tanpa disangka Etude House Beauty Shoot Face Blur ini memang benar-benar bisa menyamarkan pori-poriku menjadi lebih halus lho dan sedikit meratakan warna kulitku. Bener-bener kelihatan ada hasilnya ^0^

Tekstur Etude House Beauty Shoot Face Blur ini mirip seperti CC Cream, gak kental tapi gak terlalu cair juga, berwarna pink muda/peach muda dan yang paling aku suka itu wanginya, enakkkk banget seperti lotion baby ^0^
Waktu diaplikasikan diwajah juga selain bikin pori-pori tersamarkan, kulit wajah jadi lembut ^_^

Kalo lagi mau pergi-pergi trus males pake makeup yang tebal, aku biasanya pakein Face Blur ini trus ditimpa bedak tabur doang. Hasilnya udah cukup banget untuk membuat kulitku jadi lebih kelihatan cerah ^_^
Seperti yang kalian foto before after dibawah ini, kelihatan banget pori-poriku terlihat lebih samar dan blur ^_^

Aku cukup puas dengan produk yang satu ini, 1 produk juga pakenya lama banget karena sedikit aja (gak sampe 1 pump) udah bisa buat mengaplikasikan seluruh wajahku dan harganya juga masih terjangkau menurutku karena penggunaan produknya yang sangat-sangat hemat, isinya banyak juga dan hasilnya juga oke ^_^

Udah pada cobain belum Etude House Beauty Shoot Face Blur ini? Kalo belum, kalian perlu coba nih apalagi untuk kulit normal kering.
Untuk kulit berminyak sepertiku juga masih oke hasilnya, cuma setelah penggunaan Etude House Beauty Shoot Face Blur ini perlu diaplikasikan bedak tabur yang bisa membantu mengurangi minyak juga seperti Etude House Zero Sebum Drying Powder ^_^

Sekian review hari ini Ladies ^_^
Have a nice day ya....

Beli Etude House Beauty Shoot Face Blur SPF 33 PA++ DISINI
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

16 comments:

  1. Ketara banget liat hasil foto before afternya kalo etude face blue pantas masuk wist list.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bel, patut dicoba. Aku suka banget produk ini ^0^

      Delete
    2. Oh iya, cara pakenya itu, pake ini dulukan ya sebelum pake BB cream/ foundi. Hmm, face blur ini sama kayak primer dong?
      www.aloha-bebe.com

      Delete
    3. Iya Bel bener sama kayak primer lainnya, pake Face blur dulu baru BB Cream ^_^

      Delete
  2. aaaahh ini nih face blur yang sering aku liat di tutorial videomu. Hasilnya oke juga ya, bisa ngebuat pori ketutup. Ini hasilnya shimmer gitu gak sih di muka?

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo orang bilang mungkin lebih glowy ya dibanding shimmer sepertinya. Dari teksturnya mungkin kelihatan seperti ada shimmernya dikit tapi pas dipake gak ada shimmernya, jadi kalo aku nangkepnya mungkin lebih ke glowy kayak artis-artis korea gitu hihi

      Delete
  3. Replies
    1. Iya setahuku 1 shade aja sis, warnanya seperti pink2 soft gitu

      Delete
  4. baca reviewnya cece jadi kepincut lagi sama si beauty shot face blur ini >_<,dulu gara-gara ngeliat iklan tutorialnya di yutub jadi kepingin tapi mikir itu modelnya emang wajahnya udah bagus, eh tapi ternyata ini beneran bisa nyamarin pori-pori.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bener banget Dev, kalo lihat iklan sih karena memang artistnya udah cakep dan halus kulitnya ya. Kadang serasa diberi harapan palsu kalo pas kita yang pake hasilnya gak sebagus iklannya hahaha

      Delete
  5. Kak ini sejenis primer ato beda lagi? Kebetulan muka saya ya gitu pori2nya kayak lobang buaya 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini primer sis. Dipake sebelum makeup

      Delete
  6. Kalau di banding dg etude recipe baby choux bagus mana ya coverage nya buat kulit berminyak dan pori pori besar?
    Tq review nya sgt membantu sist..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya agak beda ya fungsinya walaupun sama2 base makeu0. Kalo baby choux lebih untuk meratakan warna kulit. Sedangkan face blur lebih ke menyamarkan pori2 sehingga makeup kelihatan lebih bagus.

      Delete
  7. Ah luci kamu tambah meracuni akuuuhhh. Makasih ya reviewnya, lumayan kyknya bisa buat pengganti bb cream ya.

    esybabsy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mak sama BB Cream, ini coveragenya dikit banget. Cuma menyamarkan pori-pori doang hahaha.

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^