Wednesday, February 3, 2016

Tampil Cantik bersama Marina Smooth & Glow UV

Hello Ladies ^_^
Dibulan kasih sayang ini aku mau kasih info tentang produk baru dari Marina yaitu "Smooth & Glow UV", dimana ada 4 produk baru yang dilaunching dannnn nuansa produk yang baru itu pinkkkk. OMG, they're so cuteeeee..... Cocok banget pastinya buat kalian yang mau kasih hadiah Valentine buat gebetan atau buat pasangan kalian ^_^

Marina Smooth & Glow UV merupakan rangkaian basic makeup yang menjadi andalan untuk menunjang penampilan perempuan muda dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Dan sudah melalui proses clinically proven yang terbukti tidak menyebabkan iritasi pada wajah, sehingga aman untuk digunakan sehari-hari. #SaatnyaBersinar

Rangkaian Basic Makeup Marina Smooth & Glow UV terdiri dari 4 produk, yaitu ;
- Marina Smooth & Glow UV BB Cream 
- Marina Smooth & Glow UV Compact Powder
- Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake
- Marina Smooth & Glow UV Powdery Foundation

Dan yang mau aku review kali ini adalah 3 produk yaitu : Marina Smooth & Glow UV BB Cream, Marina Smooth & Glow UV Compact Powder dan Marina Smooth & Glow UV Two Way Cakenya. Produk Marina Smooth & Glow UV ini mengandung bahan-bahan yang alami lho seperti :
* Mulberry yang dapat menutrisi kulit wajah agar tetap lembut bercahaya namun tidak membuat kulit jadi berminyak

* Vitamin C yang menjaga kelembutan wajah dan menjadikan kulit tampak cerah natural

* Microfine Powder yang membuatnya menyatu sempurna dengan kulit dan menghasilkan natural look

* SPF 20 PA++ yang melindungi wajah dari efek sinar UV A dan UV B

1. Marina Smooth & Glow UV Compact Powder
Compact Powder dengan bahan alami, Mulberry, diperkaya dengan Vitamin C yang menjaga kelembutan wajah dan menjadikannya tampak cerah natural. Dengan formula shine-controlnya membuat wajah tampak segar, bebas kilap sepanjang hari. Dilengkapi dengan SPF 20 dan PA++ yang melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV A & UV B yand dapat membakar dan membuat kulit menjadi gelap.

* Kemasannya berwarna pink dan cukup ramping, jadi bisa dengan mudahnya dibawah didalam tas untuk touch up
* Dibagian bawah Compact Powdernya ada keterangan shade dan ada  tanggal expirednya juga jadi kita bisa dengan mudah mengetahui expired produk
Marina Smooth & Glow UV Compact Powder memiliki 3 pilihan warna yaitu : Ivory, Peach, Natural (punyaku no.11 Ivory) agak kekuningan untuk shade kulitku. Mungkin lebih cocok Shade Natural
* Harga 1 Marina Smooth & Glow UV Compact Powder cukup terjangkau yaitu sekitar 16.000an


* Kemasan Marina Smooth & Glow UV Compact Powder cukup komplit karena didalamnya sudah terdapat cermin dan sponsnya juga

Like/Pros :
- Teksturnya lembut, agak powdery tapi mudah diblend dikulit
- Wanginya enak banget lembut dan seperti wangi body lotion ^_^
- Kemasannya ramping jadi tidak memakan banyak tempat ditas
- Sudah terdapat cermin dan sponsnya jadi mempermudah utuk touch up ^_^
- Tidak membuat kulit iritasi
- Harganya sangat terjangkau dan mudah ditemukan disupermarket terdekat
- Shadenya sangat sesuai dengan kulit wanita Indonesia ^_^

Don't Like/Cons :
- Coveragenya kurang dalam menutupi noda-noda bekas jerawat
- Oil Controlnya kurang bagus, dalam beberapa jam saja sudah terlihat oily

2. Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake
Bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Mengandung Mulberry yang mampu meratakan warna kulit dan menjaga kelembaban kulit, Vitamin C yang dapat memberi tampilan wajah cerah alami dan bercahaya, serta Microfine Powder yang membuatnya menyatu sempurna dengan kulit dan menghasilkan natural look. Disempurnakan dengan kandungan SPF 20 dan PA++ yang dapat melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B. Cocok untuk semua jenis kulit karena telah terbukti secara klinis tidak membuat iritasi pada kulit. 

* Kemasannya bernuansa putih pink dan lebih gendut dibanding Compact Powdernya jadi lebih memakan tempat kalo dimasukkan ke tas ^_^
* Tersedia dalam 3 shade yaitu Ivory, Peach dan Natural (punyaku yang Natural), lebih pas shadenya untuk warna kulitku


* Didalam kemasannya sudah terdapat cermin dan sponsnya juga yang diletakkan terpisah dari Two Way Cakenya. Ini membuat sponsnya jadi tidak terkontaminasi dengan Two Way Cakenya sehingga lebih bersih ^_^
* Sponsnya lembut dan membuat pengaplikasian Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake menjadi lebih mudah dan merata ^_^
* Warna Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Ivory lebih cocok untuk warna kulitku

Like/Pros :
- Teksturnya lebih padat dibanding Compact Powdernya dan sangat mudah diblend dikulit
Wanginya enak banget lembut, sama dengan wangi Compact Powdernya ^_^
- Sudah terdapat cermin dan sponsnya jadi mempermudah utuk touch up ^_^
- Tidak membuat kulit iritasi
- Harganya sangat terjangkau dan mudah ditemukan disupermarket terdekat
- Shadenya sangat sesuai dengan kulit wanita Indonesia ^_^
- Coveragenya lebih bagus dibanding Compact Powdernya
- Sponsnya enak banget, lembut dan sangat memudahkan pengaplikasian produk

Don't Like/Cons :
- Kemasannya lebih tebal jadi agak memakan banyak tempat ditas
- Oil Controlnya kurang bagus, dalam beberapa jam saja sudah terlihat oily

3. Marina Smooth & Glow UV BB Cream
Blemish Balm Cream dengan formula lembut mampu menutup noda wajah secara instan dan menampilkan kulit yang cantik natural. Dengan kandungan Lemon, bekerja untuk mencerahkan wajah dan meratakan warna kulit, Dipadukan dengan Mulberry yang menutrisi kulit wajah agar tetap lembut bercahaya, namun tidak membuat kulit berminyak. Dilengkapi dengan SPF 20 dan PA++ yang melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV B dan UV A. Dapat digunakan dengan dan tanpa bedak.
* Terdapat 2 pilihan shade yaitu Ivory dan Natural, punyaku Ivory. Terlalu kuning dikulitku tapi masih bisa diakalin dengan bedak ^_^

Like/Pros :
- Teksturnya gak terlalu encer dan gak terlalu kental juga, mudah diblend dikulit
- Wanginya enak tapi kalo yang kurang suka sama wangi-wangian sepertinya terlalu strong, tapi aku pribadi suka sama wanginya ^_^
- Hasilnya dikulit semi matte
- Coveragenya low medium tapi cukup oke menurutku untuk menutupi noda-noda bekas jerawat serta redness dikulitku
- Harganya cukup terjangkau, sekitar 24.000
- Mudah mendapatkan produknya karena dijual disupermarket dekat rumah ^_^
- Tidak membuat kulit iritasi

Don't Like/Cons :
- Shade Ivory kurang cocok untuk kulitku (mungkin harus coba yang natural :D)

Hasil Penggunaan diwajah :


Aku paling suka dengan BB Cream dan Two Way Cakenya apalagi jika pemakaiannya digabungkan. Kulit tertutupi dari redness dan bekas jerawat, tekstur kulitpun jadi lembut hanya sayang kurang bertahan lama dikulitku yang oily. Karena dalam beberapa jam saja, dibagian hidung sudah mulai berminyak T_T

Oh ya produk Marina bisa dengan mudahnya kalian cari di supermarket terdekat seperti Carrefour, Giant, Hypermart, Lottemart, Naga, Tip Top dan toko kosmetik lainnya.
Marina Smooth & Glow UV ini cocok banget untuk kalian yang suka menggunakan makeup setiap hari tapi kepengen yang gak berat diwajah, aku sarankan untuk coba produk baru dari Marina ini ^_^

Untuk informasi lebih lengkapnya, kalian bisa main-main ke Media Sosial Marina dibawah ini :

No comments:

Post a Comment

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^