Saturday, February 27, 2016

[Skincare Review] - Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up!

Helloooo, ketemu lagi denganku. Kangen gak? :D
Sepertinya bulan-bulan ini aku bakalan jarang ngepost nih karena kegiatan lagi banyak banget dan aku juga lagi mempersiapkan kedatangan kado istimewa dari Sang Pencipta :D

Nanti aku akan usahakan untuk update blog jika ada waktu yang kosong, semogaaa ada ya ^0^

Oke, kita balik kepost hari ini. Produk yang mau aku review hari ini adalah Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up!
Aku beli masker ini karena tergiur dengan designnya yang cute dan ekspektasinya kepengen bikin kulit jadi lebih cerah terutama untuk bekas-bekas jerawatku yang masih ada dimuka. Apalagi harganya menurutku tergolong masih terjangkau (130.000 dengan isi 150ml). Cukup banyak kan isinya? ^_^

Produk Etude House selalu deh bikin aku kesengsem sama packagingnya dan design produk mereka, lihat deh packaging Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! ini. Cute banget design gambar dipackaging depannya ^0^

Bagian belakang kemasannya ada sedikit info mengenai produknya dan layaknya produk pada umumnya, Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! ini juga memiliki masa expired 12bulan setelah produk ini dibuka dan digunakan.

Description :
This is wash-off pack that massages skin with its soft creamy texture, Birch Essential and Vitamin E capsules, cleaning up skin for a bright complexion.
*Birch Essential : this indicate birch sap that was a populary used ingredients in remedies among European countries in the past


Tekstur Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! ini seperti tekstur foam cleanser, warnanya kuning soft dan ada butiran kuning-kuning didalamnya. Wanginya aku gak tahu mau mendeskripsikan wanginya seperti apa, karena aku agak bingung sama wanginya (baru kali ini cium wangi yang seperti ini :D) tapi yang pasti wanginya gak menyengat (mengganggu) dan gak bikin pusing juga sih wanginya.

Aku pake Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! ini seminggu 2x setelah menggunakan cleanser. Sebenernya sih disarankan menggunakan toner dulu baru mengaplikasikan masker ini, tapi karena aku udah kebiasaan setelah cleanser baru masker, jadinya aku setelah cuci muka trus lap muka sampe kering dan setelah itu langsung aplikasikan masker ini ^_^

Cara penggunaannya, hanya dengan mengaplikasikan Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! ini keseluruh wajah dan tunggu 5-10 menit. Setelah 5-10 menit, massage (pijat) kulit seperti sedang scrub. Setelah selesai dimassage, bilas dengan air hangat.

Setelah menggunakan Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! ini, aku ngerasain kulitku jadi sedikit lebih cerah (gak terlalu banyak kelihatannya) karena memang mungkin kulitku gak begitu gelap-gelap amat jadinya agak susah lihatnya. Tapi memang kelihatan sih lebih cerah dari sebelum maskeran. Cuma setelah maskeran, kulit jadi terasa kurang nyaman karena seperti produknya masih nempel (cuci muka gak bersih) gitu lho, padahal udah aku bilas berkali-kali sambil aku gosok-gosok dengan jari-jari supaya terasa bersih.

Karena masih penasaran kira-kira produknya memang bener masih nempel apa gak, aku pakaikan toner dan ternyata kulitku memang udah bersih hahaha. Jadi kesimpulanku, hasil tadi yang menurut aku kurang bersih itu sepertinya memang masker ini juga membuat kulit jadi lebih lembab makanya terasa seperti masih tebal dan terasa kurang bersih.

Overall aku puas sih dengan Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! ini karena bisa membantu aku melembabkan kulitku dan membuat kulitku sedikit lebih cerah (gak kelihatan kusam). Kalo udah habis mungkin boleh nih cobain varian lainnya ^_^

Apakah ada dari kalian yang pernah coba Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up!? Kalo ada, share dong apakah kalian ngerasa begitu juga? :D

Beli Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up! di SINI.

8 comments:

  1. Dari kemarin msh maju mundur mau beli masker ini :D
    bs jd pertimbangan ni buat beli

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay, aku juga jadi kepengen coba maskernya yang lain (penasaran sama hasilnya ^0^)

      Delete
  2. Waaah, aku jadi keracunan... kebetulan ada bekas2 jerawat yang cukup mengganggu nih...

    Talkativetya - Beauty and Beyond

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk Dicoba Tya, siapa tahu cocok juga dikamu ^_^

      Delete
  3. Ce ini boleh ga dipake ke wajah yg masih suka tumbuh jerawat ? Sama cce prnh ga pakenya pas ada jerawat dimuka? Tq ce

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kulit lagi bermasalah (berjerawat) aku kurang tahu ya boleh apa gak. Tapi mendingan dipeeling kalo lagi berjerawat, cuma daerah bagian jerawatnya jangan dipeeling. Yang dipeeling samping-sampingnya aja biar bersih dari kulit mati dan gak bikin kulit jerawatan lagi ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^