Tuesday, February 16, 2016

[Skincare Review] - Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92%

Hello My Beautiful Friends ^_^
Gimana Valentine kalian kemarin? Kemana aja nih pas Valentine kemarin? (hihihi kepo ya :D)

Hari ini aku mau review skincare lagi yaaaa. Aku beli produk ini sebenernya karena penasaran, soalnya lagi booming banget kayaknya skincare yang berbau-bau Aloe Vera. Yang aku tahu Aloe Vera itu banyak banget manfaatnya dan banyak banget produk yang bisa dibuat dari Aloe Vera. Salah satunya adalah skincare, karena salah satu manfaat dari Aloe Vera adalah menenangkan kulit yang bermasalah.

Nah karena banyak banget produk Skincare dari Aloe Vera, akhirnya aku memutuskan untuk cobain Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92%. Kenapa cobanya punya Etude House Luc? Karena kemarin pas aja sekalian ikut PO bareng produk-produk Etude lainnya :D jadinya pilih dari Etude House deh haha. Sebenernya pengen cobain Nature Republic juga tapi biar ngirit ongkir makanya pilih yang dari Etude House ^0^

Untuk kemasannya aku rasa hampir mirip ya dengan beberapa produk Aloe Vera, dominan hijau dan isinya juga banyak banget. Trus harganya juga tergolong murah untuk isi yang banyak seperti ini (300ml), pakenya mungkin bisa lama banget lho ^0^



Description :
- This is an all - over moisture soothing gel that delivers quick moisture and soothing relief to exhausted and heated skin. (Application on both face and body recommended)
- Containing real pure aloe and baobab tree extract, this aloe get delivers long-lasting rich moisture that provide moist, radiant and healthy skin.

Direction (Cara penggunaan) :
Aplikasikan pagi dan malam pada kulit yang sudah dibersihkan, disaat kulit terasa kering dan sensitif

Paling suka deh kalo produk punya pemisah gini, jadinya gak nempel ditutupnya semua. Biasanya kalo yang gak ada pemisahnya, pas buka kadang belepotan ditutupnya semua dan kadang malah bleber kelantai pas dibuka T_T

Warna isi Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92% ini bening dan teksturnya gel lembut dan agak watery. Wanginya enak banget gak lebay, gak terlalu menyengat dan segar banget. Pas diaplikasikan kekulit gak bikin lengket, gel nya bisa meresap langsung kekulit setelah beberapa detik pengaplikasian.

Waktu aku punya masalah kulit yang kering, gatal-gatal dan merah-merah, aku cobain pagi dan malem pake Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92% ini jadi reda dan waktu udah baikan kulitku aku pake lagi ternyata gak bikin kulitku jadi tambah oily justru dapat mengontrol minyak diwajahku dengan baik ^0^


Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92% ini sangat multifungsi banget.
Selain untuk skincare sehari-hari, Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92% juga bisa digunakan sebagai :
1. Masker untuk membantu menenangkan kulit dari stress, caranya tinggal dituang dikapas trus ditempel dibagian muka yang mau diaplikasikan
2. Untuk menyejukkan area mata yang capek
3. Untuk membantu mengatasi kulit yang alergi
4. Untuk Nail Treatment
5. Untuk perawatan rambut
6. etc

1 produk punya manfaat yang cukup banyak, menurutku cukup worth it untuk dicoba apalagi harganya terjangkau dan isinya juga cukup banyak jadi kalo mau dibawa-bawa traveling perlu dimasukin ke jar kecil kayaknya supaya gak bawa segede ini di tas haha.

Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92% ini punya masa expired 12 bulan setelah produk dibuka. Aku sendiri sebenernya gak yakin sih bisa ngabisin produk ini selama 12 bulan apa gak karena isinya banyak banget. Selama ini aku pake kebanyakan untuk muka, rambut dan bagian kuku. Mungkin perlu diseringin dan ditambahin lagi kali ya pemakaiannya biar tar pas masa expired udah dekat produk ini bisa habis dengan sempurna hahaha.

Oh ya teman-teman semuanya, karena keseringan kesimpulannya dengan point, sekarang aku hilangkan dulu ya point-pointnya (Like, Don't Like, Recomended dan Ratingnya) biar gak bosen :D dan aku ganti dengan kesimpulan overall aja ya ^_^

Kesimpulan :
Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92% merupakan salah satu produk yang layak kamu coba apalagi buat kamu yang punya masalah kulit kering, sensitif, dan lagi nyari skincare dengan harga terjangkau trus isinya banyak ^0^
Selama pake Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92% ini aku ngerasain puas banget, karena seperti yang tadi aku bilang isinya dan harganya seimbang, apalagi manfaat produk ini. Buat kulit sensitifpun gak perlu khawatir pake ini.

Rating :
9/10

Apakah dari kalian udah ada yang pernah cobain produk ini? Hasilnya gimana? Share donk ^_^

Follow Me ^_^
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

12 comments:

  1. Hi nanya donk ada bau rada aneh2 ga produknya??

    Aku jg lagi mau ikutan PO, selama ini biasa pake yg nature republic cm mau cobain ini..

    takut ada bau aneh2 gt..

    www.misslovelyjeje.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada yang aneh sih baunya, fresh wanginya kayak es lidah buaya kali ya hahaha

      Delete
  2. Ew.. banyak banget isinya si etude ini. Cici biasanya pake ini sebagai pelembab ? Kalo oles di muka, muka ijut jadi lengket nggak ya atau caranya pake kapas gitu biar nggak lengket? Pernah pake aloe vera gel jugakan. Trus merasa lengket di kulit. Jadi nggak pake lagi trus kasih saudara aloe vera gelnya dari brand lain.
    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bikin lengket Bel, cepat meresap kekulit ^_^

      Delete
  3. aku juga pake luc. udah hampir abis malah, blom setahun hehe. Suka dipake tiap hari, ringan, gak lengket, gak breakout. Yg gak disuka gak bikin kulit dewy gtuu. hiks. padahal sukanya pelembab gak lengket tapi dewy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, udah mau habis. Kerennn. Aku malah bingung sebanyak itu gak habis-habis kayaknya hahaha. Iya aku juga kadang pake sebelum makeup atau kalo kulit lagi kepengen seger pake ini, enak banget dingin-dingin ^0^

      Delete
  4. wah abisin yg duluan dulu deh baru beli ini ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya ce. Pake ini juga pasti habisnya lama hahaha

      Delete
  5. Btw, aku punya yang Natural Republic lucy.. terus kemarin dapet lagi aloe vera dari TFS..
    Yang Natural Reublic, emang bagus.. tapi yang TFS aku belum coba, ntaaah sebagus Natural Republic kaah??

    Tapi emang ya.. aloe vera itu banyak banget fungsi nya.. aku suka banget aloe vera yang udah di olah jadi kek gini..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diolah jadi es lidah buaya juga enak lho Dine hahahaha.
      Oh ya pas diaplikasikan dikulit juga ini ada sensasi dinginnya juga. Lupa aku tambahin dipostnya haha. Suka banget untuk menyegarkan kulit yang capek setelah seharian pake makeup ^_^

      Delete
  6. Dari dulu mupeng banget pengen cobai produk aloe vera macam ini. tapi kok ya belum kesampean? :D

    Mampir ke blog aku yuk http://dhe-ujha.blogspot.co.id/
    if you mind, please follow back my blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murce kok :D
      Khasiatnya banyak, isinya banyak, worth it to try ^0^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^