Friday, February 19, 2016

[Skincare Review] - The Body Shop Tea Tree Blemish Gel

Waktu liburan ditahun kemarin aku sempat mengalami breakout tapi gak banyak sih paling cuma beberapa jerawat aja. Tapi karena udah kebiasaan selama ini jarang jerawatan, pas keluar jerawat rasanya panik banget lho.
Semenjak pernah breakout di tahun kemarin, aku jadi belajar untuk mengerti lagi gimana perasaan teman-teman yang tadinya kulitnya mulus (gak pernah jerawat) trus entah karena perubahan cuaca, hormon atau apapunlah itu, kulitnya malah jadi jerawatan. Padahalll aku dulunya udah pernah ngerasain jerawatan parah, tapi teteppp aja kalo muka ada jerawat masih tetep parno dan takut. Yang aku takutin itu hanya bekasnya, karena bekasnya paling lama sembuhnya dibanding jerawatnya T_T

Oleh karena itu, kemarin pas jerawatan aku beli The Body Shop Tea Tree Blemish Gel ini. Rencananya sih sebenernya mau beli yang oilnya tapi waktu itu kebetulan lagi habis jadi yang ada aja deh aku beli, pikirku supaya gak tambah parah jerawatnya. Nah penasaran gak  gimana hasilnya di aku? Kira-kira nampol gak sih ngobatin jerawat :D, simak terus ya reviewnya ^_^


The Body Shop Tea Tree Blemish Gel ini kemasannya kecil banget dan gampang dibawa-bawa, cuma menurutku terlalu kecil dibanding dengan harganya hahaha. Harganya Rp.129.000 dengan isi 2,5ml doang (kecil banget kan? >_<) dan karena kecilnya kemasan The Body Shop Tea Tree Blemish Gel ini jadinya keterangan diproduknya juga sedikit banget (no ingredients T_T)



Aplikatornya mirip dengan aplikator lipgloss, ujungnya runcing jadi bisa dipake langsung (ditotol dengan aplikatornya)

Teksturnya mirip-mirip gel gitu tapi lebih kental lagi, dan wanginya agak menyengat seperti wangi toner tea treenya. Paling gak suka sama wanginya yang menyengat, dulu juga pas pake Tonernya gak tahan sama wanginya T_T

Kesimpulan :
Waktu aku pake The Body Shop Tea Tree Blemish Gel ini kondisi jerawatku adalah jerawat kecil dan besar (maaf gak ada foto pas jerawat kemarin, karena waktu itu lagi holiday dan dihotel jadi gak sempet bawa-bawa kamera T_T).
Aku aplikasikan The Body Shop Tea Tree Blemish Gel pada malam hari karena waktu pagi hari aku makeup jadi gak aku pake, pikirku mubazir juga pakenya toh nanti ditimpa dengan makeup :D

Hasilnya gimana? Dikulitku yang bandel ini, jerawat yang gede gak bisa kempes cepat seperti yang dijanjikan oleh SAnya, SAnya bilang cepat kempesin jerawat. Yah aku tahu yang namanya skincare cocok-cocokan juga sih, tapi karena sering dengar kehebatan Tea Treenya The Body Shop dan awalnya punya ekspektasi tinggi terhadap produk ini, eh malah sebel dan kecewa sebenernya gak begitu ada hasil untuk jerawatku yang gede. Tapi gakpapa lah, toh semua balik lagi kekulit masing-masing juga sih sama makanan yang dimakan juga berpengaruh. Semahal apapun skincare untuk jerawat, kalo pola makan dan pola hidup amburadul ya sama aja ^_^

Tapiiii, untuk jerawat kecil ternyata ngaruh lho. Aku oleskan dijerawat yang kecil yang baru mau tumbuh gede, keesokan harinya jerawatnya gak tambah gede. Iya gak tambah gede bukan langsung kering ya teman-teman :D karena biasanya history jerawat dimukaku, kalo hari pertama udah merah, hari kedua pasti tambah gede jerawatnya. Nah ini gak tambah gede dan semakin hari semakin menghilang merah-merahnya (gak jadi tumbuh gede jerawatnya :D)

Walaupun aku sempat kecewa dengan hasilnya untuk jerawat yang gede, tapi setidaknya The Body Shop Tea Tree Blemish Gel ini bisa membantuku untuk mencegah jerawat jadi tambah gede ^_^

Tapi kemungkinan aku gak akan repurchase lagi The Body Shop Tea Tree Blemish Gel ini karena sekarang udah gak jerawatan lagi dan aku lebih memilih maskerin kulit supaya gak jerawatan lagi hahaha.

Rating :
Untuk rating aku kasih 6/10, karena aku kurang puas dengan manfaatnya dan juga isi sama harganya gak seimbang T_T

Apakah ada diantara kalian yang pake The Body Shop Tea Tree Blemish Gel ini? Apakah ada hasilnya bagus dikulit kalian? Share dong ^_^

Dan jangan lupa follow aku ya di :
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

8 comments:

  1. Dari tea tree series ini aku pernah pake yang serum dan bb cream nya. Suka banget dua2nya, serumnya bikin jerawat2 jd calm, bb cream nya jg gak bikin jerawat makin meradang.


    http://bit.ly/1TpJBRu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sekarang kok jadi kapok ya cobain seri Tea Treenya. Dulu tonernya juga kurang cocok, kulitku jadi kering karena tonernya ada alcoholnya juga. Lebih cocokan Secret Key kalo skincare karena free alcohol.
      Sebenernya kepengen cobain BB Cream dan serumnya juga tapi trauma rasanya harganya mahal dan akhirnya dikulitku juga kurang cocok T_T

      Seneng deh denger cocok dikulit orang, karena produknya kan gampang dicari. Seandainya cocok T_T (malah jadi curhat haha)

      Delete
  2. kalau aku lebih cocok pakai yg tea tree oil..menurutku lebih efektif kalau untuk ngeringin jerawat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaaa tadinya mau beli yang oilnya tapi pas itu lagi kosong 😭 makanya akhirnya kebeli yang ini. Tapi sekarang kayaknya udah gak perlu lagi sih, kulitnya udah kembali normal 😄

      Delete
  3. aku kira bentuknya kaya roll gitu ce hihi thank you for review :D


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, kalo roll jadi susah mungkin ya aplikasiin kejerawat. Malah tambah dilindes sama rollnya tar jerawatnya hahaha

      Delete
  4. Sis, mau tanya waktu sis beli tea tree tu ada segelnya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku lupa ada apa gak ya. Karena waktu itu langsung pake gak difoto dulu 😰
      Maaf ya gak bisa bantu menjawab pertanyaanmu 😭

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^