Monday, February 22, 2016

[Makeup Review] - Silkygirl Shimmer Duo Blusher #Blushing Pink

Hello Ladies, ketemu lagi denganku di hari Senin ini ^_^
Semuanya masih semangat kan menjalani hari Senin ini? :D

Oke setelah kemarin aku review skincare, hari ini aku mau review makeup. Kepengennya sih setiap review aku selang-seling gitu biar gak pada bosen ya. Tapi itu pun kalo punya bahan yang beda terus ya setiap mau review, kalo ternyata kebanyakan makeup yang perlu direview yaaaa apa mau dikata :D, mau gak mau kalian mesti baca ya hahaha (maksa dikit boleh ya :p)

Jika kalian lihat video tutorialku di youtube (klik DISINI nih untuk lihat tutorial-tutorial makeupku :D), aku sering banget pake blush on yang satu ini. Kenapa? Karena memang aku bukan tipe orang yang gemar koleksi blush on, eh lebih tepatnya sih belum gemar (alasan yang lebih tepatnya lagi sih sebenernya karena budget terbatas T0T, kalo ada bugdet sih beli terus pastinya. Gak dipake pun, tapi tetep beli buat koleksi :D). 
Untuk Blush on dulu aku cuma punya 3, Etude House Sweet Recipe Cupcake All Over Color yang baru aku review beberapa waktu yang lalu, MUA Blusher Bubble Gum, dan terakhir Silkygirl Shimmer Duo Blusher ini. Dan sekarang tambah lagi EGLIPS Apple Fit Blusher Sweet Peach sama Blush on dari Palette BH Cosmetic Special Ocassion yang aku beli beberapa bulan yang lalu ^_^

Silkygirl Shimmer Duo Blusher ini aku dapetin waktu menang Makeup Challengenya IBB feat Silkygirl, dari salah satu hadiahnya ada Silkygirl Shimmer Duo Blusher ini ^_^
Aku suka kemasan blush on ini karena depannya transparan, kecil, dan didalamnya juga udah ada brushnya untuk pengaplikasian. Jadi kalo pergi-pergi bisa gampang dibawa karena kecil ^_^

Dibelakang kemasannya terdapat keterangan Ingredientsnya, tipe warnanya (Blushing Pink) dan ada Manufacture Datenya juga. Jadi aku bisa ngira-ngira, sampai kapan produk ini bisa aku pake ^_^



Brush yang terdapat dalam Blush on ini cukup lembut dan bisa diandalkan untuk dibawa traveling

Silkygirl Shimmer Duo Blusher Blushing Pink ini memiliki 2 macam warna yaitu pink muda dan pink lebih terang. Pink Mudanya (foto jari yang kanan) memiliki shimmer, sedangkan pink terangnya (foto jari yang kiri) gak ada shimmernya. Blush on ini gak ada wangi-wangian sama sekali, wanginya mirip-mirip blush on kebanyakan yang standar tanpa wangi-wangian.

Waktu diswatch ditangan, warna blush on ini cukup kelihatan warna pinknya. Tapi ketika diaplikasikan kewajah kurang kelihatan, harus berkali-kali diaplikasikan baru warnanya sedikit demi sedikit mulai kelihatan. Positifnya, aku jadi gampang mengatur mau berapa terang warna blush on yang mau aku pake. Tapi Negatifnya, jadi lama kalo pake blush on karena harus berkali-kali diaplikasikan T_T

Jika dilihat before afternya, kelihatan shimmernya kan? Dan warna pinknya juga kelihatan tapi gak ngejreng. Aku suka pake Silkygirl Shimmer Duo Blusher ini untuk makeup sehari-hari yang gak memerlukan pipi yang kelihatan menor, tapi ya itu tadi gak enaknya mesti sabar pake blush on ini karena hasilnya baru kelihatan kalo udah berkali-kali diaplikasikan haha.

Overall aku suka sama Silkygirl Shimmer Duo Blusher Blushing Pink ini, pertama ya sukanya karena dapet gratis kan :p. Trus suka sama packagingnya juga yang kecil dan komplit dengan brushnya. Harganya juga cukup terjangkau setahuku ya, karena aku dapet gratis jadi gak tahu harga pastinya berapa. Tapi setahuku produk Silkygirl terjangkau dan mudah didapat juga karena counternya udah bertebaran dimall-mall ^_^

Rating dariku 7/10 karena dari Blush on sebenernya yang paling dicari orang adalah pigmentednya, kalo kurang pigmented (walaupun ada bagusnya juga) tapi faktor itu udah mengurangi nilai dari produk tersebut ^_^

Oke, aku rasa cukup sekian review hari ini. Jika kalian punya saran, jangan segan-segan comment dicomment box bawah ya ^_^ dannnn buat kalian yang belum follow aku di media sosialku, jangan lupa ya follow (tinggal klik link dibawah ini nih)
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

Have a nice day My Friends ^_^

8 comments:

  1. Di kamu yang putih aja nggak keliatan. Apalagi di aku yang gelap beginih ya. Padahal bagus bener pinknya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo dilihat pinknya bagus ya, tapi sayang pigmentednya kurang T_T

      Delete
  2. aku juga pake ini dan suka banget buat daily, btw ci luci pake kamera apa? hehe clear bgt gambarnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga pake untuk daily makeup ^0^
      Canon EOS 6D Rein :D makasih yaaa ^3^

      Delete
  3. Replies
    1. Hahaha iya soft bangetttt, kalo cuma sekali doank aplikasiinnya gak akan kelihatan :D

      Delete
  4. Sama aku juga pakai MUA Blush ON lucy.. tapi udah aku lego jadi The Body Shop all in one cheek.. aku suka karena efect nya yang natural..
    Tapi boleh juga nih kapan-kapan aku beli ini buat coba..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. MUA lebih pigmented dan hasilnya juga cukup oke ya Dine dibanding Silkygirl ini :D
      The body shop pengen ih coba blush on nya tapi belum kesampean terus beli, selalu tergoda dengan produk lainnya hahaha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^