Saturday, January 9, 2016

[Skincare Review] - Mizon Push Out Volcanic Gommage

Halo semuanya, hari ini aku kembali lagi dengan review produk skincare dari Mizon (produk Korea yang terkenal cukup bagus kualitasnya, apalagi produk All in One Snail Repair Creamnya) Aku sendiri pun sangat suka dengan produk-produk Mizon karena hampir mirip dengan Secret Key, kandungan yang terdapat dalam produk mereka sebagian besar cocok untuk kulitku yang sensitif.

Karena tertarik dengan yang berbau-bau pore dan blackheads, akhirnya aku beli produk yang satu ini soalnya penasaran kepengen coba apakah bagus juga hasilnya diaku ^_^

Description Mizon Push Out Volcanic Gommage :
Volcanich ash extract from Jeju Island absorbs excessive sebum and skin wastes to tighten pores. Formulated with Kaolin, Mizon Push Out Volcanic Gommage diminished the appearance of large pores, fight againts blackheads and blemishes and smoothes the skin. It also containt sage and eucalyptus extract to prevent breakouts and bacterial overgrowth. This scrub is also enriched with olive oil and rose water, well-known for the soothing and moisturizing properties.




Kemasannya dalam bentuk jar berwarna kuning dan tutupnya silver, terbuat dari plastik dan kelihatan biasa aja menurutku kemasannya :D tapi ya not bad lah :D

Produk ini expirednya 12 bulan setelah dibuka, kalo untuk aku 1 jar ini bisa habis sangat lama karena aku pake cuma dibagian hidung aja. Mizon Push Out Volcanic Gommage ini sangat direkomendasikan untuk kulit berminyak karena dapat membantu mengurangi kadar minyak dimuka juga ^_^

Ada tutup pemisah jika produknya baru (bukan produk bekas) dan terdapat spatula didalam kemasan boxnya jadi diusahakan selalu pake spatulanya supaya tetap higienis produknya ^_^

Warna Mizon Push Out Volcanic Gommage ini coklat muda, mirip seperti abu yang dikasih air jadinya coklat muda :D

Teksturnya agak padat dan kadang agak susah untuk diaplikasikan karena saking padatnya. Wanginya agak menyengat (aku kurang suka sama wanginya) karena seperti bau chemical gitu dan ketika diaplikasikan kebagian hidung ada rasa perih dihidungku T_T (rasanya cekit-cekit gitu) tapi karena hasilnya cukup oke jadinya aku tahan-tahan aja pake Mizon Push Out Volcanic Gommage ini haha.

Awalnya aku cuma cobain sekali dan sempat berhenti karena gak tahan dengan rasa cekit-cekit itu, tapi dipikir-pikir sayang juga rasanya udah dibeli tapi gak dipake T_T, dan penasaran juga apakah waktu pertama pake karena hidungku lagi ada luka makanya cekit-cekit atau apa, akhirnya aku coba lagi karena penasaran. Ternyata sama aja hasilnya, rasa cekit-cekit itu selalu ada, aku gak tahu apakah karena memang begitu efeknya atau karena hidungku yang memang bermasalah T_T

Walaupun begitu aku tetap suka sama hasilnya dan sampai sekarang aku masih pake Mizon Push Out Volcanic Gommage ini, karena dapat membuat area kulit hidungku jadi lembut, yang biasanya kasar seperti ada blackheads gitu tapi jadi lembut setelah pake Mizon Push Out Volcanic Gommage ini. Dan produksi minyak didaerah hidung juga gak sehebat dulu-dulu ^_^ jadi sekarang pake Mizon Push Out Volcanic Gommage walaupun ada rasa cekat-cekit aku selalu tahan-tahan, demi hidungku lebih bersih dan lembut :D
 
Cara Pemakaian :
Aplikasikan Mizon Push Out Volcanic Gommage kebagian yang inginkan, tunggu sampai kering lalu usap dengan gerakan melingkar seperti lagi scrub sampai Mizon Push Out Volcanic Gommagenya bersih. Setelah itu bilas dengan air hangat, dan lanjutkan dengan penggunaan skincare seperti biasanya.

Like :
- Membantu mengangkat sel kulit mati dan whiteheads di hidung
- Melembutkan kulit yang kasar
- Membantu mengurangi produksi minyak
- Isinya cukup banyak dan cukup lama pemakaian untuk 1 jar
- Harganya cukup terjangkau dengan ukuran yang bisa dipake cukup lama

Don't Like :
- Baunya terlalu menyengat
- Bikin cekat-cekit dikulitku T_T
- Agak susah scrubnya T_T

Recomended?
Antara iya dan gak, karena buat kalian yang gak tahan dengan rasa cekat-cekit perih gitu mending gak coba sih. Tapi kalo kalian penasaran sama hasil produk ini boleh deh dicoba karena hasilnya lumayan oke juga kok :D tapi untuk aku sendiri kalo disuruh repurchase lagi apa gak, aku gak akan repurchase karena rasa cekit-cekitnya itu gak tahan T_T

Price :
Kisaran 150-200an (tergantung beli dimana) 
 
Rating :
6/10

Follow Me ^_^ 

2 comments:

  1. Sayang banget ya harus dengan cekat cekit gitu, tapi dibandingkan dengan hasilnya yang bagus jadi pengen coba juga:)

    Glowlicious.Me | Beauty and Lifestyle Blog | Lily Widjaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sayang banget emang cekit-cekitnya bikin gak mau repurchase lagi walaupun hasilnya lumayan T_T

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^