Monday, January 25, 2016

[Makeup Review] - Maybelline the Magnum Volum' Express Waterproof Black

Senin lagi ^_^
Hari ini aku mau sedikit curhat nih :D
Tahu gak, sekarang aku merasa tambah addicted nih sama makeup. Lihat foundation, bedak, maskara, palette eyeshadow dan yang berhubungan dengan produk kosmetik itu rasanya kepengen beli semua T_T gimana donk? Apa bawaan hamil kah? Gak ngaruh kali ya? Cuma alasan ibu-ibu yang suka dandan aja kali ya? wkwkwkwk

Kalo dulu keluar rumah minimal harus pake pensil alis sama bedak, sekarang rasanya itu doang kurang lengkap. Mesti pake foundation/BB Cream (supaya bekas jerawat gak begitu kelihatan, dan udah kebiasaan jadinya T_T), mesti pake eyeshadow (minimal 1 warna, supaya eyeliner gak bleber dikelopak), mesti pake eyeliner (karena kalo gak rasanya kurang mantep lihat mata, kelihatan sayu T_T), mesti pake blush on (biar kelihatan pipinya merona, gak pucat), mesti pake maskara (biar lentiknya kelihatan, walaupun kadang pake kacamata T_T), dan pastinya perlu pake lipstik supaya gak pucat trus balance sama makeupnya.

Alhasil, kalo mau pergi kemana-mana pasti deh rempong dan bangunnya paling pagi karena mesti siap-siap. Tar kalo udah punya anak apa masih sempet ya dandan? Hahahaha
Teman2 dan ibu2 diluar sana apakah ada yang ngalamin kayak aku? :p atau hanya aku aja yang seperti ini? :D

Nah gara-gara kebiasaan diatas juga sekarang aku jadi rajin beli maskara. Kalo dulu beli maskara rasanya sayang banget, karena pakenya kadang cuma pas kepesta. Tapi sekarang maskara jadi sering beli, karena maskara umur penggunaannya sangat pendek dibanding makeup yang lainnya (hanya 3-6bulan).

Dan selama ini kalo kalian lihat video youtubeku, aku selalu menggunakan 1 maskara yaitu Maybelline the Magnum Volum' Express Waterproof yang Black. Maskara ini udah aku repurchase berulang-ulang karena aku suka sama hasilnya yang waterproof dan paling penting gak bikin hitam-hitam dibawah mataku yang kelihatan seperti mata panda :D

Kemasannya gendut dibagian tengahnya, dan jeleknya menurutku ingredients dan keterangan lainnya hanya ada dibungkus plastiknya. Jadi Maybelline the Magnum Volum' Express Waterproof ini kalo baru beli dibungkus plastik, sayangnya plastiknya udah keburu aku buang. Alhasil ingredientsnya gak kefoto. Tapi mau fotopun susah juga karena tulisannya sangat kecil nan imut :D


Aplikatornya standar (gak ramping-ramping amat dan gak gendut-gendut amat), untuk aku pribadi agak susah mengaplikasikan maskara ini dibulu mata bawah T_T suka belepotan maskaranya apalagi bulu mata bawahku tipis dan sedikit banget bulunya jadi agak susah pake maskara dibawah mata.


Untuk hasil pengaplikasiannya, membuat bulu mata kelihatan lebih hitam, agak sedikit panjang, tahan lama dan cepat kering setelah diaplikasikan. Oh ya Maybelline the Magnum Volum' Express Waterproof ini gak menggumpal (kecuali udah expired kali ya). Selama 6 bulan aku pake, maskara ini gak menggumpal sama sekali ^_^
Maybelline the Magnum Volum' Express Waterproof  ini adalah produk drugstore favoritku, karena aku suka banget sama hasilnya dan yang paling utama sama harganya :D (kalo gak salah sekitar 60ribuan, tergantung belinya dimana)

Like :
- Tahan lama
- Cepat kering
- Membuat bulu mata lebih hitam dan sedikit lebih panjang
- Mudah diperoleh karena ada dicounter yang ada dimall ataupun disupermarket
- Harganya cukup terjangkau dibanding maskara lainnya yang waterproof

Don't Like :
- Aplikatornya agak gendut dan susah kalo untuk pengaplikasian maskara dibulu mata bawah yang bulunya sedikit T_T (nasib yang bulu mata bawahnya sedikit)

Recomended?
Yessss

Rating :
9,5/10

Follow Aku juga ya teman-teman di :

15 comments:

  1. Hai Luci, hehehee....

    Suka banget sama reviewnya. Maybelline yang satu ini emang juara banget deh. Aku juga suka pakai yang The Falsies. Itu juga bagus. Saking bagusnya kadang kalau mau beli pakai galau tingkat dewa karena bingung mau beli yg magnum apa the falsies. Tapi beli Maybelline ini mesti hati-hati banget karena banyak yang jual pelsong-nya. Aku sempet kedapetan yang palsu (boleh dikasi) dan aku review di blog juga.

    Anyway, sekarang aku lebih suka pakai bulmat palsu. Lebih praktis bersihinnya (menurut aku) dan bikin mata lebih kelihatan besar juga....

    Talkative Tya - A beauty blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Tya, emang bener banget tuh. Kalo pake maskara mesti kudu ekstra sabar bersihinnya. Oh ya aku lupa nulis, maskara ini bersihinnya juga agak susah lho saking waterproofnya haha. Aku pake eyemakeup remover itu juga gak bisa langsung sekali usap hilang tapi perlu dikompres dulu agak lamaan baru bulu matanya gak keras lagi dan hilang maskaranya haha.

      Bulan kemarin baru beli yang Rocket, oke juga hasilnya :D

      Delete
  2. aku malah pas hamil ga mau pake apa-apa, ga pake skincare ga pake kosmetik huhuhuu sampe kayak pembantu -__-"


    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kebalikannya ce, pas hamil malah ganjen wkwkwk.
      Cuma malem doang gak pake makeup, kalo keluar pasti harus pake makeup tapi sekarang kebanyakan suka pake Snail BB Cream karena gak ada SPFnya. Dokterku bilang suruh hindari SPF, tapi kadang ya bandel juga makeup pake foundation yang less spf (sekalian buat video juga kadang kwkwkw)

      Delete
    2. ceee be careful pake makeup pas hamil apalagi hamil mudaaa...ipar kakakku punya pengalaman buruk bandel make makeup selama hamil. hehe better safe than sorry ><

      Delete
    3. Iya sa, makeup yang aku hindari juga ada beberapa sih yang ada parabennya. Kadang ngeri juga tapi kadang aku lihat kandungannya gak ada bahan yang dilarang dokter jadinya aku pake haha.
      Pas tanya dokter yang dikasih tahu perlu dihindari paraben, merkuri, spf juga gak boleh katanya. Makanya jarang pake sekarang, trus untuk muka juga kadang cuma pake bb cream snail secret key yang gak ada spfnya :D

      Makasih sayang ^3^

      Delete
  3. aku rada takut cb maybelline selain hypercurl takutnya mengecewakan karena pengalamanku coba maskara lain termasuk maybelline seri lain selalu kacau di bulmatku hiks


    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku juga sempet kecewa sama maskara maybelline sa karena sempet beli maskara (lupa yang mana, udah lama banget) hasilnya bikin dibagian bawah mataku bleber kayak mata panda. Akhirnya puasa beli Maskara maybelline, tapi pas ada diskon jadi kepengen cobain lagi ehhh keterusan sampe sekarang haha

      Delete
  4. kayaknya yang ini jauh lebih kelihatan hasilnya daripada maskara Maybelline cat eyes punyaku.
    kalau udah habis mau hunting maskara Maybelline yang lain ah. makasih reviewnya ^^

    beautyandstory.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Hypercurl udah paling bagus menurut aku luci.. btw, aku baru pertama kali juga nih pakai mascara dari maybelline.. biasanya dari merek-merek lain..

    kalau nggak suka pakai yang gendut brush mascara nya coba yang Hypercurl luci.. dia lebih pipih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seingetku pertama kali coba maskara itu yang hypercurl, makanya pernah trauma malah bikin bawah mataku hitam. Tapi itu udah lama bangettt, tar aku cobain lagi deh siapa tahu dulu akunya yang salah pake ya makanya jadi hitam wkwkwk.

      Delete
  6. Juaranya maskara emang merek ini ya XD murmer, nampol, aku juga pakai ini seri yang sama XDDD~ Tapi suka diselingkuhin gitu ama maskara yang lain wakakakak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah, penyakit wanita ya. Gak bisa punya 1 doank produk makeup hahaha

      Delete
    2. bener banget ahahaha liat yang lain matanya langsung deh XDDD

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^