Thursday, January 7, 2016

[Makeup Review] - Etude House Dear My Blooming Eyes BR401

Siapa yang udah nonton video tutorial terbaruku? ^_^
Nah ini dia yang aku pake waktu di Video "Soft Brown Smokey Eyes", dengan menggunakan Etude House Dear My Blooming Eyes BR401 aku membuat smokey eyes yang soft sehingga bisa digunakan kekantor, untuk sehari-hari atau kalo mau kekondangan juga bisa ^0^
Jadi yang belum nonton pastikan kamu tonton videonya ya :D

Overall aku suka banget sama produk-produk dari Etude House apalagi kalo ngomongin packagingnya, mereka berusaha membuat produk mereka kelihatan manis dan girly supaya yang pake juga tambah manis :p
Nah, Etude House Dear My Blooming Eyes BR401 ini juga bentuknya bagus trus ada love dan mahkota gitu jadi kelihatan girly banget kan? :D

Ada petunjuk untuk membuat eyemakeup juga lho dibagian belakang kemasan kotaknya. Kamu bisa ikutin atau kamu bisa buat eyemakeup lainnya sesuai keinginan kamu juga ^_^

Description Produk :
This eyeshadow palette comes with four mix and matchable trendy colors that glide on smoothly for shimmering and dimensional eyes.

Didalam eyeshadow palette ini terdapat cermin dan ada 2 aplikator yang udah disediakan jika belum punya brush. Aku juga sering pake aplikator ini kalo lagi travelling, biar gak repot bawa-bawa brush jadi kadang aku cuma bawa palette ini 1 dan aplikasiin dengan aplikator dari palette ini :D

Warna yang tersedia didalam Etude House Dear My Blooming Eyes BR401 ada 4 warna :
1. Warna cream agak shimmery, aku pake untuk highlight area browbone
2. Warna Coklat tua (shimmery) juga dan cukup pigmented, biasanya aku pake untuk mempertegas bagian luar mata atau sering disebut orang dengan outer V
3. Warna Coklat muda keemasan (shimmery)
4. Warna Gold (shimmery)

Seluruh warna dari Etude House Dear My Blooming Eyes BR401 ini shimmery tapi gak gampang rontok waktu diaplikasikan dieyelid. Aku suka banget produk ini, jadi keseringan pake ini kalo lagi makeup sehari-hari. Apalagi kalo pas buru-buru, tinggal aplikasikan 1 warna (no.2 atau no.3 dikelopak mata trus blend dengan blending brush, kelar deh :D)


Like :
- Warnanya bagus-bagus dan cukup pigmented
- Tahan lama warnanya dikelopak mata
- Kemasannya bagus, seperti biasanya selalu cute ^0^
- Palettenya cukup lengkap karena udah ada cermin dan aplikatornya
- Mudah diperoleh, bisa dipesan melalui online shop atau langsung kecounternya ^_^
- Simple untuk dibawa-bawa traveling ^_^

Don't Like :
- Harganya untuk 1 palette cukup mahal sekitar 100-200an tergantung beli dimana

Recomended :
Yes 

Rating :
9/10 

Overall :
Aku cukup suka dengan palette ini karena warnanya cukup pigmented, walaupun bershimmer tapi gak bikin fallout pas pengaplikasian dan hasilnya juga tahan lama dikelopak. Seandainya aja harganya lebih murah sedikit mungkin bisa dikoleksi semua warnanya haha, tapi sayang harganya agak tergolong mahal T_T (atau ada yang berbaik hati mau menyumbangkan ke aku? :p)

Kalian bisa lihat video dibawah ini untuk lihat hasilnya ^_^


Follow aku di sini juga ya ^_^

8 comments:

  1. Aku suka tutorial mu Luci, and that dolly wink is my favorite one as well :)

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh makasih mba Esy, aku apa lagi sama tutorialnya mba Esy kalah jauh hahaha. Belum berani coba-coba bereksperimen seperti mba Esy haha.
      Dolly wink yang gak tahan hanya harganya aja ya hahaha

      Delete
  2. kebanyakan eyeshadow pallete brand korea shimerry ya, yang matte cuma beberapa hehe.


    ourbeautystory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. aku gak begitu mahir pake eyeshadow tapi melihat kemasannya jadi pengen punyaaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja oles2 dulu, lama-lama mahir kok :D

      Delete
  4. kemasannya etude house selalu cantik cantik ya, warnanya juga oke walaupun shimmery bisa tetep dipake buat daily.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dev bikin kepengen koleksi terus kalo produk Etude House. Pinter banget yang design packagingnya ya, adaaa aja idenya ya :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^