Thursday, November 5, 2015

[Makeup Review] - Makeover Two Way Cake Palette

Holaa ^_^
Sebelum produk yang mau aku review ini keburu expired, ada baiknya aku buru-buru review nih :D

Makeover Two Way Cake Palette ini aku beli sebenernya udah lamaaa banget di Haul Desember 2015 bersamaan dengan concealer palettenya dan sering dipake juga, tapi kelupaan kalo belum direview. Jadi udah difoto tapi belum diedit dan direview-review karena kepengen review produk-produk baru terus :D

Aku beli Makeover Two Way Cake Palette ini karena tadinya kepengen buat belajar makeupin orang, tapi karena sempet ketunda belajar makeupnya jadi alhasil kebanyakan aku pake sendiri deh :D
Pasti tahu dong produk Makeover walaupun harganya terjangkau tapi kualitasnya cukup oke lho dan dari beberapa produknya Makeover aku banyak yang suka juga :D
Dulu aku sempet breakout pake Foundationnya Makeover, tapi sekarang kulitku udah bisa beradaptasi dengan baik dengan produk-produk yang harganya terjangkau. Mengerti sekali kulitku kalo lagi masa pengiritan hahaha

Oke, sekarang kita langsung bahas produk yang menjadi topik hari ini ya. Secara kemasan, Makeover Two Way Cake Palette ini kurang oke menurutku. Karena harganya yang udah menembus angka 200ribu, dengan kemasan plastik berwarna hitam jadinya kelihatan kurang menarik T_T

Dikemasannya tertera keterangan yang lengkap tentang Ingredients produknya, produksinya, No.POMnya dan Expired Datenya. Nah bener kan expirednya hampir habis. Bulan ini udah expired dan waktunya mencari Two Way Cake baruuuu :p

Makeover Two Way Cake Palette ini aku beli dicounter kecantikan di Semarang dengan harga Rp.211.800. Yup produk Makeover kali ini cukup mahal dibandingkan dengan produk lainnya yang aku beli. Tapi wajar juga sih ada 3 Two Way Cake didalam Palette ini dan teksturnya juga enak bangettt.

Didalam Makeover Two Way Cake Palette ini terdapat 3 jenis warna :
1. Terang agak kuning (untuk kulit yang putih tapi agak kekuningan)
2. Putih kepinkan (untuk kulit yang putih)
3. Coklat (biasa aku pake untuk shading :D)

Tekstur Makeover Two Way Cake Palette ini sangat lembut, no fragnance dan enak banget pas dipake. Kalo lagi males dandan biasanya aku cuma mengaplikasikan Etude House Face Conditioning Cream dan langsung pake Makeover Two Way Cake Palette ini. Bekas jerawatku yang merah-merah bisa sedikit tercover dan lebih baik dibanding gak pake sama sekali :D 
Selama pake Makeover Two Way Cake Palette ini, kulitku gak breakout sama sekali. Padahal dulu pertama kali cobain Foundationnya pernah brekaout lho ^0^ tapi leganya ternyata gak breakout pas pake Makeover Two Way Cake Palette ini ^3^

Like :
- No Fragnance
- No Paraben
- Buatan dalam Negeri ^0^
- Isinya cukup banyak, ada 3 dan lama juga habisnya :D
- Gak bikin breakout
- Teksturnya halus banget

Don't Like :
- Gak ada kacanya didalam kemasannya T0T
- Harganya cukup mahal 200an ribu T_T
- Kemasannya agak biasa dengan harga 200ribu T_T

Recomended?
Maybe Yes, Maybe No
Rating :
8/10

10 comments:

  1. Aku juga pakai twc makeover, Luc, tapi bukan yang palette. Dan liat palet ini kok jadi kepengen ya. Kayaknya praktis udah ada yg buat shading juga ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya twcnya cukup lengkap, tapi sayang gak ada kacanya. Kalo ada kacanya lebih bagus sepertinya :D

      Delete
  2. wah praktis ya two way cake nya ada shading nya juga...^^ tp lbih praktis pke bb cream sih mnurutku,teksturny jg g tlalu berat klo dbnding twc...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betulll, BB Cream pastinya lebih bagus coveragenya. Tapi kalo lagi buru-buru pake twc simple tinggal tepok2 pake sponge, beres deh haha

      Delete
  3. Uda lama ga pake twc hehehe, warnanya tapi yang no 1 dan 2 agak mirip ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya agak mirip, tapi yang 1 lebih pucat yang 2 ada pink2nya gitu :D
      Coveragenya lumayan juga ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^