Thursday, October 8, 2015

[Makeup Review] - The Face Shop Oil Control Water Cushion

Bagi yang sering nongkrong dan menjadi anggota group Indonesian Beauty Blogger, pastinya kalian udah bosen banget ya lihat review produk yang satu ini. Karena dari beberapa blogger yang waktu itu hadir di acara Launching produk The Face Shop dapetin goodie bag yang isinya produk baru tersebut. Sempet ngiri banget waktu itu karena pada bisa cobain produk baru yang katanya bagus banget oil controlnya apalagi yang di launching itu CUSHION. Aaaa, aku penggemar cushion banget, karena bener-bener jadi teman setia saat bepergian ^0^

Dannn, beruntungnya aku menang giveaway dari Kawai Beauty Japan jadi aku bisa cobain cushion yang jadi hot topic itu ^0^ makasih banyakkk Kawai Beauty Japan dan The Face Shop Indonesia ^0^

Paket yang aku dapetin dikirim dengan box The Face Shop yang cukup kokoh dan bagus packagingnya ^_^

Dan sekarang waktunya kita bahas produk yang sangat dikagumi banyak orang ini ^_^


The Face Shop Oil Control Water Cushion yang aku dapatkan V203 shade Natural Beige. Cushion ini expirednya 12 bulan atau 1 tahun setelah dibuka dan digunakan, jadi pastikan ditulis tanggal pertama kali dibuka dan dipakai ya supaya gak kelewatan kadaluarsanya :D

Description :
- Cushion foundation recharges skin moisture while controlling sebum for long lasting freshness
- Moist-cover effect promotes a healthy look while covering up imperfections and pigmentation
- Sebum control formula helps keep makeup shine-free
- Sweat proof effect keeps makeup in perfect condition for hours
- New Microfoam keeps makeup feel as fresh as when it is first applied

Packagingnya aku suka banget karena kelihatan bersih dan mewah. Dan yang pasti Cushion selalu jadi teman terbaik ketika traveling, karena gampang dibawah tinggal masukin ke tas dan gak perlu bawa brush lagi untuk foundation ataupun BB Cream ^_^

Dibelakang Cushionnya ada masa expirednya jug, jadi sebelum dibuka expired cushion ini tergantung dengan expired yang tertulis dikemasannya. Tapi kalo udah dibuka dan dipakai 12 bulan setelah dibuka ^_^




Teksturnya sangat mudah diblend ke kulit, waktu diaplikasikan kekulit rasanya seperti pake foundation dicampur bedak padat jadi kelihatan langsung semi matte gitu dan ada rasa dingin-dinginnya sedikit ^_^ wanginya juga enak banget ^_^

Yang paling mengejutkan adalah hasilnya dikulitku yang masih kelihatan sisa bekas jerawatku, bisa kalian lihat hasilnya before dan afternya. Coveragenya bisa dikatakan hampir perfect dan kalo dirate jadinya 9,5/10. Pori-poriku benar-benar tertutup dan kelihatan soft banget kulitnya. Oil Controlnya juga jika dirate 9/10, walaupun pake sampai malam masih tetap stay makeupnya, cuma perlu ditouch up sedikit sekitar 4-5jam tapi setelah itu aman sampai malam ^_^

Like :
- Coverangenya memuaskan banget
- Friendly untuk dibawa traveling
- Oil Controlnya oke
- Wanginya enak
- Mudah diperoleh, bisa dicari dicounter The Face Shop
- Spongenya sangat lembut dan dapat membuat cushionnya menyerap dikulit dengan baik

Don't Like :
Harganya masih tergolong pricey T_T

Recomended?
Absolutely Yes ^_^ 

Rating :
9,8/10 

Untuk info lebih lanjut kalian bisa langsung datang kecounter 
atau lihat infonya di :
The Face Shop

 Follow aku juga di sini ya ^_^

10 comments:

  1. cantikkk heheh.. di aku sih agak cakey ci :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya di aku juga cakey git, tapi lama kelamaan jadi nyatu sama minyak yang ada dikulit trus kelihatan bagus jadinya ^0^

      Delete
  2. Wah aku pingin banget nyobain cushion ini soalnya denger2 oil controlnya bagus..baca review kamu jadi tambah pingin luc..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk ini benar-benar harus dicoba Sha ^0^
      Kalo untuk kulit berminyak bagus banget nih, tapi kalo untuk kulit kering banget perlu pake pelembab kalo gak jadi cakey ^_^

      Delete
  3. Coverage nya keren banget ya.... pengen beli tapi harganya lumayan mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cukup pricey haha tapi cukup worth itu untuk dicoba :D

      Delete
  4. Mahal dibanding dengan apa nih? Kalau kata yang lain katanya lebih murah dibandingkan cushion lain yang gak dapet refill? Entahlah~ Aku belum beli ini sih karena keduluan beli yang lain hihiihi... Penasaran sih sebenarnya secara aku oily banget, super, kilang minyak mah lewaaat #lebay

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahal dikantongku hahaha. Untuk orang yang gak addicted dengan makeup pasti bilangnya mahal karena sekitar 300an, beberapa cushion ada yang 200an juga.
      Tapi kalo yang udah addicted pasti 300 bilang gak mahal :D apalagi kalo duitnya banyak haha dan cukup worth it untuk dicoba ^0^

      Delete
    2. Iya juga sih ya, bagiku cushion bukan hal utama sih, secara aku emang orang yang males ribet, ke mana2 aja cuma modal lipstick, eyeliner, dan yang paling penting alis itu harus dibenerin XDD kalau bedak, bb cream dkk, entah kenapa kalau bukan acara yang khusus banget gitu males molesnya, kan kulit aku udah bagus #dibunuh XD enggak dink, ini mah bohong abis XDDD

      Delete
    3. Hahaha enak dong udah bagus kulitnya tinggal dirawat aja dan dipoles sedikit udah bagus ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^