Wednesday, September 30, 2015

[Makeup Review] - Etude House Precious Mineral BB Cream Perfect Fit #Natural Beige

Ngomongin soal BB Cream pasti gak ada habisnya deh, hampir setiap tahun pasti ada produk BB Cream yang dikeluarkan oleh Brand-Brand ternama. Dengan meningkatkan setiap kualitas produk mereka dan inovasi produk baru terus menerus membuat customer selalu penasaran akan setiap produk yang baru itu.

Dan kali ini aku mau review-in salah satu produk yang mungkin masih sedikit hangat untuk diperbincangkan ya? :D Etude House Precious Mineral BB Cream merupakan produk best seller dari Etude House, oleh karena itu Etude House kembali meluncurkan produk Precious Mineral BB Cream baru lagi yang dikenal dengan Perfect Fit dan Blooming Fit. Kalo gak salah info, Perfect Fit dan Blooming Fit ini diluncurkan awal tahun 2015 (kalo aku salah mohon dikoreksi ya :D)

Dipost sebelumnya aku pernah mereview Etude Hosue Precious Mineral BB Cream Cotton Fit dan Bright Fit. Karena cukup puas sama hasilnya, aku gak ragu lagi untuk cobain produk Precious Mineral BB Cream lainnya :D

Dikesempatan kali ini aku mau review-in Etude House Precious Mineral BB Cream Perfect Fit yang aku beli di September Haul.

Secara kemasan semuanya hampir sama dengan Precious Mineral BB Cream sebelumnya. Dalam setiap boxnya terdapat informasi mengenai BB Creamnya, Shadenya Natural Beige, dan masa kadaluarsanya yaitu 12bulan setelah produk dibuka dan isi produknya 60gr.

Description : This BB Cream comes with a "double layer cover formula" that perfectly cover imperfections and areas with uneven skin tone for smooth, bright, and Flawless skin


Yang paling aku suka dari kemasan BB Cream Precious Mineral ini adalah bentuknya pump, dengan begitu membuat BB Cream ini jadi lebih higienis dan kita bisa mengatur sendiri banyaknya BB Cream yang mau digunakan.

Percobaan coverage dipunggung tanganku yang masih ada bekas liptint, ternyata mampu menutupi setidaknya 80% bekas liptint yang tadinya agak merah dan orange. Suka banget sama coverage BB Cream Perfect Fit ini. Teksturnya juga masih hampir mirip dengan tekstur BB Cream sebelumnya, dan mudah diblend kekulit juga. Wanginya juga enak banget, mirip dengan BB Cream Cotton Fit.

Pengaplikasian dimuka, dengan 1 layer aja dapat menutupi redness, bekas jerawat dan hasilnya semi matte jadi cocok untuk dipake semua jenis kulit. Cuma untuk kulit yang berminyak banget aku rasa masih perlu diset dengan powder lagi supaya lebih awet lagi. Shade Natural Beige ini pas banget untuk kulitku, gak bikin kulitku jadi putih banget tapi gak kusam juga ^_^

Oil Controlnya cukup bagus untuk kulitku yang berminyak, biasanya kalo pake BB Cream 3-4jam udah kelewatan minyaknya tapi pake Etude House Precious Mineral BB Cream Perfect Fit kulitku baru kelihatan berminyak setelah 6-7 jam. Waktu 5-6 jam itu hasil BB Creamnya malah kelihatan menyatu dengan kulit, jadi kelihatan glowy dan sehat gitu. Tapi setelah 6-7jam akhirnya berminyak juga tapi gak parah-parah juga berminyaknya :D

Like :
- Oil Controlnya Medium
- Coveragenya Medium
- Mudah didapat
- Harganya masih terjangkau
- Gak bikin kulitku jadi breakout
- Wanginya enak
- Kemasannya Higienis
- Isinya banyak, habisnya juga bisa lama ^_^

Don't Like :
Not Yet

Recomended?
Yes

Rating :
9,5/10

Follow Me :

12 comments:

  1. Aku tu rasanya pengen nyobain semua seri Etude Precious Mineral BB Cream-nya. Cobak kalau Etude jual set travel size BB cream kayak skin79 gitu. Huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehhh iya ya bener juga ses arum, coba ya dijual travel set gitu lumayan buat nyobain. Kalo yang sachet kadang kurang nampol dan kurang higienis kalo ada sisanya. Bener banget tuh, semoga aja Etude House kepikiran buat travel setnya haha

      Delete
  2. Pingin banget deh cobain bb cream etude, tapi semua temen aku bilang, gak bakalan cocok di aku soalnya mukaku bakalan berubah abu2, greyish atau apalah itu namanya T^T Padahal kalau dipikir foundation kan juga gitu ya XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, awal-awalnya iya kadang kelihatan greyish tapi lama kelamaan menyatu dengan warna kulit. Dan kalo masih kelihatan greyish bisa diakalin bedak juga kok yang sewarna sama kulit ^_^

      Delete
    2. Gitu ya, kalau gak dipakein bedak juga gpp kan? Soalnya aku tipe yang gak suka pakai bedak sih hahaha

      Delete
    3. Gpp juga selama masuk dikulit dan kamu juga suka sama hasilnya ^_^

      Delete
  3. aduuh selalu gak kesampean make bb cream ini karena gak ada warna yang cocok untuk kulit aku, apalagi skrg lg ga banget warna kulit aku huhu😭 pernah cobain sample yang cotton fit apa ya, enak bgt sihhh emang.


    http://ourbeautystory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis, hasilnya oke untuk dicoba 😁

      Delete
  4. Masa kadaluarsanya cuman 12 bulan setelah dibuka?

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^