Thursday, August 6, 2015

[Skincare Review] - Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream

Secret Key pastinya udah gak asing lagi ya nama Brandnya buat kalian yang sering mampir di blogku ini. Karena yang jadi salah satu penolong kulitku bersih dari jerawat adalah produk dari Secret Key. Jika kalian yang belum pernah baca Kisah dan perjuanganku dalam melawan Jerawat, silakan dibaca supaya sama-sama nyambung ya :D

Nah setelah mencoba beberapa produk dari Secret Key aku akhirnya mencoba juga produk yang satu ini Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream. Aku beli udah lama banget tapi baru hari ini kesampaian ngepost review ini, walaupun terasa telat banget tapi setidaknya hari ini publish juga ya :D

Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream ini cocok untuk semua jenis kulit karena berfungsi sebagai pelembab yang berbentuk Gel yang memiliki fungsi anti wrinkle, mencerahkan bekas-bekas jerawat, menenangkan jerawat, mengurangi produksi minyak yang berlebih diwajah tapiii tentunya balik lagi ke kulit masing-masing ^_^

Untuk kemasan menurutku nothing special ya, aku lebih suka kemasan dari Prestige Ampoule atau First Serum dan First Cream :D karena kemasannya lebih kelihatan mewah. Yang selalu disayangkan dari kemasan Secret Key ini, semua infonya gak ada yang bisa dimengerti T_T. Oleh karena itu kita harus rajin-rajin cari info di nenek Google ^_^

Sesuai dengan nama produknya Repairing Gel Cream, teksturnya juga berbentuk Gel dan wanginya lumayan enak, gak menyengat banget dan cepat hilang ketika 1 menit setelah diaplikasikan diwajah. Wangi Repairing Gel Cream ini seperti lemon-lemon gitu, hampir mirip dengan Repairing Essencenya tapi lebih kalem.

Karena teksturnya gel, jadi setelah diaplikasikan akan cepat menyerap. Memang diawal pengaplikasian terasa lengket-lengket, tapi setelah itu akan menyerap dikulit dan akan ada rasa dingin-dingin dikulit setelah pengaplikasian ^_^

Repairing Gel Cream ini paling banyak dicari orang apalagi yang punya problem dengan jerawat, tapi kembali lagi seperti yang aku sebutkan diawal post, semua tetap kembali kekulit masing-masing juga. Ada customerku yang cocok dengan Repairing Gel Cream ini dan mereka sampai repurchase berkali-kali karena jerawat mereka mengering dengan Repairing Gel Cream ini. Tapi ada juga yang ternyata iritasi kulitnya menggunakan Repairing Gel Cream ini.

Cara Pemakaian Repairing Gel Cream :
Setelah mencuci muka dengan cleanser, lalu memakai toner, barulah diaplikasikan Repairing Gel Cream. Aku selalu menggunakan Repairing Gel Cream ini dipagi hari karena malamnya aku pake First Serum dan First Cream :D
Tapi kalo ada yang mau pake pagi dan malam it's oke kok ^_^

Dan di aku sendiri, setelah menggunakan Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream ini aku ngerasa jarang banget ada jerawat kecuali mau kedatangan tamu bulanan, produksi minyak diwajah memang terasa jadi lebih berkurang tapi untuk bekas jerawat, karena aku udah pernah nyobain Prestige Ampoule, aku rasa lebih nampol pake Prestige Ampoule untuk bekas jerawat :D

Like :
- Dapat membantu menenangkan jerawat
- Dapat membantu mencegah kembalinya jerawat
- Teksturnya cepat meresap dikulit
- Wanginya enak
- Harganya terjangkau
- Pemakaiannya cukup awet, bisa untuk 1-2 bulan

Don't Like :
Kurang higienis karena gak include spatula, mesti beli sendiri :D 

Recomended?
Yes, untuk yang punya kulit berminyak dan sedang struggle dengan jerawat bisa dicoba Repairing Gel Cream ini 

Rating :
9,5/10 

Beli Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream di :

22 comments:

  1. kalau dipakai di pagi hari bikin kulit tambah berminyak gak? dari teksturnya kelihatan kalau dia moist bgt takut jadi berminyak malahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diaku gak bikin tambah berminyak ya pas dipake dipagi hari. Tapi kalo pas keluar trus kena panas matahari kulit jadi berminyak lagi tapi gak berminyak banget seperti sebelumnya.

      Pengalaman dari customer2ku ada yang kurang cocok trus tetep berminyak, ada yang malah jerawat dan kulit berminyaknya jadi lebih berkurang. Jadi sepertinya repairing gel cream ini juga cocok2an juga ya.

      Delete
  2. penasaran pengen coba yg ini ce, krn dl sempet slh beli yg creamnya di aku ga cocok ..
    thanks for review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang ya kalo skincare dan makeup itu memang harus langsung dicoba sendiri haha. Di aku repairing cream malah cocok 😁

      Delete
  3. say, mw tanya dong,,,,,
    secret key snail series itu ga ada treatment essence -nya ya?? (kaya treatment essence rose, cair gitu)
    trus, bisa ga ya klo aku pake snail gel + treatment essence rose.aku dach cocok pk treatment essence rose, n skr mw coba pk snail gel, tp takutnya ga boleh d campur (antara rose sm snail).

    Thanx before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adanya toner sis kalo seri snail. Kalo mau digabung gak masalah kok selama cocok di sis juga ^_^

      Delete
  4. say mw tanya dong,

    Secret key snail series ad treatment essence nya ga ya?(yg cair kaya treatment essence rose)
    trus, bisa ga klo aku pake snail gel+treatment essence rose bersamaa. soal ny aku dach cocok ma treatment essence rose, skr mw coba pk snail gel.

    Thanx before

    ReplyDelete
  5. sis..klo seblm pake gel cream, pake essence yg nail jg bisa? cleansing_ste_ essense_ gel cream(tadiny mo beli yg cream)

    ReplyDelete
  6. ada gel cream, ada cream ya produk ini? liat di lapak sebelah, ada snail egf repairing cream (tanpa ada tulisan 'gel'nya) dan warna isinya adalah putih susu. kayaknya cream doank ini lbh berminyak ya? makasih *edisi nyari2 yg cocok*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener banget. Ada 2 macam gel cream dan cream.

      Delete
  7. Sis, produk secret key usia 14 thn blh pakai gk y?

    ReplyDelete
  8. Mba mau tanya dong kan saya beli ste yg lama sama ste rose essence dua2 nya sama2 essence ya?takut salah beli. Kalau pagi2 sama pake ste nya busa digabung sama pakr makeup gak mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis sama2 essence kok.
      Bs sis digabung sama pemakaian makeup :)

      Delete
  9. Kak kalo misalkan cuma pake secret key snail+EGF repairing gel cream doang ga pake produk secret key lain apa tetep bisa menghilangnya jerawat dan bekasnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung masing2 kulit, ada yang kulitnya pake 1 produk aja udah bagus ada yang gak. Kalo aku pribadi lebih suka pake skincare lengkap lalu setelah dicoba lengkap jadi tahu mana yang kurang cocok dan mana yang cocok di aku 😊

      Delete
  10. Ah, saya tertarik ingin menggunakan produk secret key selain yg saya gunakan saat ini(STE rose & snail repairing gel cream), tapi saya menghindari kandungan dari mammals jadi saya berusaha googling key ingredient dari produk2 secret key, dan saya menemukan artikel tentang EGF yang bisa jadi pertimbangan http://barefacedtruth.com/2011/11/29/controversy-bioeffect-transgenic-egf/
    Setelah membaca ini,mengingat riwayat kanker pada keluarga(dan hanya saya yang sering mengalami sunburn di antara keluarga saya),saya terpaksa mengindari produk dengan kandungan EGF T_T

    ReplyDelete
  11. Sits bedanya yg cream sama yg gel apa..ya so tulisannya Korea dan aku ga ngerti..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teksturnya juga beda kok sis. Coba search dibagian brand secret key.

      Delete
  12. O ya mau tanya juga belinya dimana ya so aku tau di Elevenia dan bayarnya aga ribet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja dibaca dengan seksama sis. Udah aku taro kok beli dimananya 😊
      Langsung aja follow instagramnya @gratefulbeautyshop

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^