Saturday, August 22, 2015

[Makeup Review] - Etude House Face Conditioning Cream

Sudah lamaaa banget rasanya gak update blog :D pengen rasanya dapet inspirasi terus setiap hari untuk nulis blog haha, tapi sayangnya inspirasi untuk menulis itu kadang datangnya tiba-tiba dan gak bisa ditebak kapan datangnya. Nah kali ini moodnya lagi kepengen ngebahas produk yang cukup bagus menurutku untuk dijadikan base makeup nih yaitu Etude House Face Conditioning Cream.

Sebenarnya udah cukup lama aku beli produk ini, tapi entah kenapa rasa sayang untuk ngebuka produknya lebih gede dibanding rasa kepengen cobanya haha. Alhasil baru beberapa bulan ini aku cobain produk yang satu ini, dan ternyata hasilnya cukup memuaskan juga ^_^
Etude House Face Conditioning Cream ini punya 2 jenis, yang biru ini dan satu lagi yang light. Karena aku dulu belinya pas baru keluar yang biru doank jadi aku akan review yang biru ya ^_^

Etude House hampir selalu memanjakan cewek-cewek dengan design serta packaging yang cute dan imut supaya yang lihat dan pake juga gak bosen. Nah Etude House Face Conditioning Cream ini juga design gambarnya cukup cute dengan ada design cermin didepannya dan kemasannya kelihatan bersih dengan dominan warna putih ^_^

Di Kemasan boxnya ada keterangan mengenai produknya, walaupun beberapa bertuliskan Hangeul tapi masih ada beberapa tulisan yang masih bisa dibaca ^_^

Etude House Face Conditioning Cream selain bisa digunakan sebagai primer, juga memiliki manfaat Anti Aging, Whitening dan mencerahkan kulit yang kusam, serta memiliki SPF25 PA++ lho jadi kulit punya tambahan SPF kalau keluar rumah ^_^

Untuk kemasan Face Conditioning Creamnya sendiri dibalut dengan warna putih dan tutupnya silver. Seperti terbuat dari plastik tapi lebih tebal dari plastik, entah bahan apa itu aku juga kurang tahu ya. Tapi packagingnya akan terlihat penyok apabila habis dipencet, mirip packaging pasta gigi :D tapi dengan begitu kita jadi bisa lebih tahu kira-kira produknya tinggal berapa banyak ^_^

Teksturnya agak kental bila dibandingkan dengan BB Cream, warnanya putih dan wanginya enak banget seperti wangi bunga dan waktu diaplikasikan cukup cepat menyerap. Aku suka banget sama wanginya karena enak segar dan manis ^_^

Etude House Face Conditioning Cream ini aku pake sebelum menggunakan BB Cream/Foundation/CC Cream. Karena ini primer jadi pastinya dipake sebelum menggunakan makeup lainnya ya ^_^
Terkadang walaupun aku gak makeupan full, aku sering menggunakan Face Conditioning Cream ini untuk sehari-hari setelah skincare, lalu aku aplikasikan bedak tabur hanya supaya kulit gak kusam-kusam banget ^_^

Face Conditioning Cream ini cocok dipake untuk kulit normal & berminyak karena dapat memberikan keseimbangan minyak yang ada diwajah, selain itu juga memberikan kelembaban untuk kulit normal. Tapi untuk kulit kering, face conditioning cream ini kurang melembabkan. Mungkin bisa saja kalau mau dicoba tapi pengaplikasiannya mungkin harus lebih banyak dibanding kulit berminyak. Karena kalo yang pake kulit berminyak, hanya perlu sedikit saja pemakaiannya karena kalo kebanyakan malah bikin kulit jadi kelihatan oily banget ^_^

Like :
- Wanginya enak banget, segar dan manis
- Mudah didapat karena storenya banyak di Mall ^_^
- Kemasannya kelihatan bersih
- Creamnya cukup mudah menyerap dikulit
- Dapat membantu mengontrol minyak yang ada diwajah sebelum bermakeup
- Membuat kulit jadi halus dan kelihatan glowy sebelum makeup ^_^

Don't Like :
- Harganya tergolong masih mahal, tapi dengan quantitynya sebenernya pas sih :D
- Kemasannya kurang friendly untuk dibawa traveling :D
- Kalo pakenya kebanyakan jadi bikin kulit malah jadi oily T_T

Recomended?
Yes 

Rating :
8/10

10 comments:

  1. Aku dulu coba samplenya dan oke banget. Pengen beli tapi masih ada cc cream, yg khasiatnya mirip ma cc cream base cream ini.

    Thanks for sharing.

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Your welcome dear ^_^
      Thanks juga udah mampir :)

      Delete
  2. iya ini enak banget ci hehehee, packagingny juga oke :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Git, dulu awal pake gak terlalu terasa hasilnya dan bedanya apa. Sekarang malah kesenengan pake ini haha

      Delete
  3. jadi penasaran :D

    kunjungi blogku www.csintiamaharani1.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. pengen coba tapi harganya aduuh >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli share in jar aja sis kalo ada yang jual, jadi bisa cobain tanpa beli fullsizenya dulu ^_^

      Delete
  5. Kalo sama pink bedanya apa ya sai. Pngn cba tp kulit cndrung dkit kering...

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^