Wednesday, July 15, 2015

[Skincare Review] - Kracie Naive Facial Cleansing Foam Green Tea

Beberapa hari lagi lebaran nih, udah pada siap-siap untuk liburan? ^_^
Tapi sebelum libur lebaran aku mau review cleanser baruku dulu yang aku dapatkan dari Kawai Beauty Japan, dimana Foam Cleanser ini cukup unik lho cara pemakaiannya. Kenapa aku bilang unik, karena cara menggunakannya harus dibusakan terlebih dahulu supaya waktu mencuci muka, kulit tidak terlalu banyak terkena gesekan. Nah ayo kita lihat produknya seperti apa ^_^

Ini dia Foam Cleanser yang tadi aku bilang, yaitu Kracie Naive Green Tea. Produk Jepang yang udah memasuki pasar Indonesia ^_^
Foam Cleanser ini ada 3 varian yaitu Aloe Vera (untuk kulit normal), Green Tea (untuk kulit berminyak) dan Peach (untuk kulit kering). Dan aku sendiri memilih varian Green Tea karena tipe kulitku berminyak ^_^

Seperti biasa, pertama kali yang kita bahas pastinya packagingnya ya. Dari foto yang kita lihat dibawah ini packagingnya hampir sama dengan foam cleanser lainnya. Karena punyaku Green Tea pastinya warnanya didominan dengan Putih dan Hijau. Untuk tutupnya berbentuk flip top dan sangat kokoh jadi gak akan bleber kalo dibawa-bawa traveling ^_^

Description : Kracie Naive Facial Cleansing Foam Green Tea terbuat dari 100% pembersih berbahan dasar tumbuhan "Soap Nuts" sebagai pembersih organik, dengan busa melimpah dan lembut dikulit secara halus membersihkan kotoran dan sel kulit mati pada wajah. Kandungan ekstrak Daun Green Tea berfungsi mengontrol kelebihan minyak dan mengecilkan pori-pori serta kandungan Olive Oil dan Althaea yang berfungsi memberikan kelembaban alami.

Selain mendapatkan foam cleansernya, aku juga dapetin jaring-jaring (namanya bener gak ya? haha) karena bentuknya seperti jaring-jaring jadi aku bilang net aja ya ^0^

Cara penggunaan Kracie Naive Facial Cleansing Foam :
Keluarkan cleansernya +-2cm ke netnya, lalu tambahkan air secukupnya dan buat busa sebanyak mungkin ^0^
Setelah busanya keluar langsung aplikasikan kewajah deh ^_^

Awalnya agak aneh pake cleanser ini karena selama ini kalo cuci muka pasti telapak tangan selalu nempel ke kulit wajah, tapi karena aku kepengen buktiin kalo cleanser ini hasilnya oke apa gak, jadi aku ikutin petunjuknya untuk menggosok kulit wajah dengan busanya. Awalnya aku ragu dan pikir "apakah cara ini bakalan bersihin kotoran diwajahku hanya dengan gosokin busa dikulit?" Tapi setelah selesai cuci muka, ternyata aku ngerasain banget lho kulit jadi lebih bersih dari minyak. Karena sebelum cuci muka, kulitku lagi berminyaknya (muka baru bangun tidur :D)

Aku seneng banget sama hasil Foam Cleansing ini, apalagi wanginya aku suka banget. Segar banget rasanya setelah cuci muka, kulit jadi bersih dan minyak juga hilang tanpa membuat kulit jadi kleset ^3^ tapi sayang untuk efek mengecilkan pori-pori belum kelihatan banget. Kalo efeknya kelihatan, foam cleansing ini bakal jadi keren banget ^0^

Harganya pun terjangkau banget lho sekitar 30.000 - 50.000 tergantung dimana belinya. Kracie Naive Facial Cleansing Foam ini bisa dibeli distore seperti Guardian, Century, Watson dan beberapa store lainnya.
Nah cukup gampang kan dapetin produk ini? ^_^ Buruan dicoba ^_^

Like :
- Membersihkan kulit tanpa membuat kulit jadi kleset
- Wanginya enakkk banget ^0^
- Produknya mudah didapat
- Tidak membuat kulit tergesek saat mencuci muka
- Menyerap minyak wajah

Don't Like :
Gak ada :D 

Recomended?
Yes 

Rating :
9/10

6 comments:

  1. wah, asik banget dapat jaringnya sekalian, hehehe... aku biasa buat foamingnya pake shower puff biasa yang ukurannya kecil. suka bingung dimana bisa dapat beli jaring2 seperti itu.

    http://mimikatti.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo drugstorenya gak ada netnya ya? Aku baru tahu lho :D
      Pake shower puff jadi gede banget dong dan busa jadi lebih banyak ^0^

      Delete
  2. salam kenal ce luci.. aku udah lama nih ngikutin blog cece. Cece gimana sekarang kondisi wajah dan bekas jerawatnya? Aku juga ngalamin sama kayak cece nih. Mana di sini ke dokter mahal banget, terus karena winter muka aku makin acak adul. Sedih banget... Cece update dong kondisi wajahnya, siapa tahu ada yang bisa aku contek2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Amalia, Thanks bangettt udah jadi pembaca setia blogku ^0^ (seneng deh)
      Oke tar aku update ya kondisi kulitku, walaupun sekarang kondisinya lagi gak bagus nih karena pergantian cuaca dan penyesuaian hormon sepertinya hahaha.
      Thank you masukannya ya ^_^

      Delete
  3. sebelumnya selamat buat pernikahan nya yah luci, kok udangan nya gak nyampe sih :P :P LOL

    kayaknya gw yang OON deh, itu jaring gw pake juga buat gosok gosok wajah ganttin Konjac gw, nyahahaaa~~~
    ternyata itu Tools buat ciptaiin busa yak, akh sudahalah ~~~


    Oia, main main juga yah ke Blog ku :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Rifka ^_^
      Hahaha, mungkin bisa juga net nya buat gosok dimuka ya kayak net buat shower gitu. Cuma kalo aku gak berani T_T karena mukaku sensitif banget. Bisa2 habis gosok bisa kayak kepiting rebus kulitnya haha

      Kemarin aku sempet lihat reviewmu tapi karena dari Hp layarnya kecil jadinya gak sempet comment haha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^