Monday, July 6, 2015

[Makeup Review] - Etude House Fresh Cherry Tint Cherry Hot Pink (PK002)

Siapa yang suka bibirnya cerah, kelihatan sehat dan gak menor? Kalo kamu sama kayak aku, pengen bibirnya gak kelihatan pucat tapi gak mau kelihatan menor juga kalo pake liptint atau lipstik, kamu bisa cobain Fresh Cherry Tint dari Etude House. Karena warna-warna liptintnya soft banget dibibir, dan kalo kalian mau lebih agak terang warnanya kalian bisa aplikasikan beberapa kali dibibir kalian untuk mendapatkan hasil yang lebih terang. Enak kan bisa sesuai keinginan? :D

Ada beberapa warna dari Etude House Fresh Cherry Tint, mulai dari warna yang terlihat fresh orange-orange gitu (Cherry Peach dan Cherry Coral), merah maupun pink ^_^

Dan kali ini aku mau review Etude House Fresh Cherry Tint Cherry Hot Pink (PK002). Kalo denger namanya mungkin kebayang bakalan pink banget ya, tapi ternyata gak pink-pink ngejreng gitu bahkan hasilnya bagus banget lho ^_^


Untuk mendapatkan hasil liptint seperti di poster ini, sebelum dipake liptintnya bibir perlu dikasih lip concealer atau dipakein foundation dulu karena aku pernah lihat beberapa beauty blogger pake lip concealer dulu baru Fresh Cherry Tint ini jadi hasilnya lebih keluar warnanya. Tapi karena aku bukan tipe yang suka dipakein concealer atau foundation di bibir jadi aku langsung pake dari Bare lipsku :D

Aplikatornya hampir sama dengan liptint lainnya


Seperti yang kalian lihat bare lipsku sangat pucat dan kelihatan kering banget kan. Setelah menggunakan Fresh Cherry Tint Cherry Hot Pink jadi lebih kelihatan pink-pink gitu tapi gak ngejreng kan warnanya dan bibirku terlihat lebih lembab. Kalo lihat diposternya kayaknya pink banget ya tapi ternyata itu tergantung kondisi bibir masing-masing kok. Karena gak semua orang punya warna bibir yang sama. Tapi aku tetap suka dengan hasilnya yang soft, karena aku penggemar lipstik yang soft juga :D

Dan pastinya aku selalu bawa Fresh Cherry Tint waktu aku keluar rumah, karena Fresh Cherry Tint ini kurang terlalu tahan lama dibibir apalagi dibibirku yang hampir setiap menit minum terus T_T makanya aku selalu perlu touch up terus. Paling bikin seneng lagi, Fresh Cherry Tint ini gak pahit dan wangi cherry jadi enak pas dipakein dibibir ada wangi-wangi cherrynya gitu ^_^

Like :
- Gak pahit kalo pas keemut bibirnya
- Mudah didapat produknya
- Wangi ^_^
- Warnanya soft dan gak gonjreng banget

Don't Like :
- Selalu meninggalkan residu dibibir T_T 

Recomended?
Yes Recomended
Untuk kamu yang suka dengan liptint yang punya hasil soft kamu bisa coba Fresh Cherry Tint, tapi setelah pake liptint harus sering-sering scrub bibir supaya residunya hilang dan bibir jadi bagus lagi kulitnya 

Rating :
9/10 

Beli Fresh Cherry Tint di SINI

4 comments:

  1. aku juga suka ni ci, cuma kalo dibibir aku sama aja warnanya kaya bibir asli aku. natural dan cocok dipake kesekolah hahaha.

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener ya, aku sampe mikir lho apa karena warna bibirku yang aneh makanya hasilnya kurang terang atau gimana haha. Ternyata dikamu juga gitu ya haha
      Thanks dear infonya ^_^

      Delete
  2. pernah dapet sample fresh cherry tint, warnanya bagus sih ga terlalu mencolok.. mau beli ini ga dibolehin suami karena rasanya pahit haha =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo masa sih? Kok di aku malah gak pahit ya :D
      Gak sepahit Tony Moly haha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^