Tuesday, June 23, 2015

[Makeup Review] - Silkygirl Shine Free Loose Powder #02 Natural Medium

OMG, pas mau buat post ini lihat pageview ternyata udah 1juta aja ^0^ senangnyaaaa...
Thank you semuanya udah mampir diblogku ini, semoga apa yang ada di Blog Gratefulbeauty ini dapat bermanfaat untuk kalian semuanya ya ^_^
Maaf ya baru sempet update blog lagi, belakangan ini lagi disibukkan dengan berbagai aktivitas :D

Oh ya apakah dari kalian ada yang udah familiar sama Brand Silkygirl? Kalo buat yang sering hangout ke mall trus masuk Metro atau Matahari pastinya tahu dong ya Brand ini, counter-counternya udah tersebar hampir diseluruh Indonesia. Jadi pastinya lebih mudah untuk mendapatkan produk-produk Silkygirl ^_^

Beberapa produk Silkygirl juga oke-oke lho, contohnya Silkygirl Funky Eyelights Pencil warnanya bagus dan harganya juga terjangkau. Apalagi CC 2-Way Foundationnya, pasti bikin kamu kepengen repurchase lagi ^_^

Kali ini, produk Silkygirl yang mau aku bahas adalah Shine-Free Loose Powder Shade No.2 Natural Medium. Untuk kulit yang berminyak dan mudah berjerawat sepertiku, biasanya disaranin sama dokter kulit untuk gak sering-sering pake bedak padat (pakenya bedak tabur). Nah pas banget kemarin aku bisa dapetin Loose Powder ini dari Silkygirl ^_^

Kemasan Loose Powder ini hampir 90% sama dengan Loose Powder kebanyakan. Dengan bentuk bulat, terbuat dari plastik tebal dan ada puffnya juga didalamnya.




Ini dia puff yang ada didalam Loose Powder ini, tapi sayang banget puffnya ini agak kasar, aku kurang suka sama puffnya T_T

Untuk Loose Powder yang baru ada segelnya didalam kemasannya ^_^

Karena aku dapetnya shade Natural Medium jadi hasilnya gak terlalu beda sama warna kulitku, dan aku juga suka sama hasilnya merata dikulit. Gak ada wangi-wangian juga yang menyengat hidungku ^_^

Bagi yang lagi nyari Loose Powder yang hasilnya ringan dipake setiap hari, boleh dicoba nih Silkygirl Shie Free Loose Powder ini, apalagi nyarinya cukup gampang karena tersedia dicounter Silkygirl ^_^

Like :
- Free Perfume
- Hasilnya ringan dikulit
- Ada beberapa pilihan warna
- Mudah ditemukan
- Harganya cukup terjangkau

Don't Like :
- Puffnya kasar
- Kemasannya gede jadi kurang nyaman kalo buat dibawa traveling

Recomended?
Yes

Rating :
9/10 

26 comments:

  1. Jadi pengen nyobain. Berapaan say?

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih under 100rb kok, aku lupa tepatnya berapa. Ini aku dapet dari hadiah MUC soalnya jadi gak ngecek harga. Tapi pas dulu lewat counter Silkygirl seingetku masih terjangkau banget harganya ^_^

      Delete
  2. aku juga lagi pake ini ce ^^, yang ga aku suka juga karena puffnya agak kasar jadi aku ganti pake puff lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dev, risih ya puffnya kasar gitu kalo dipakein ke muka jadi kayak ketusuk-tusuk gitu hahaha
      Aku juga gantiin pake puff lain haha

      Delete
  3. Patut dicoba tapi ngabisin loose powder skinfood

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puffnya Skinfood jangan dibuang kalo mau coba haha. Bisa dipake untuk puff ini ^0^ karena puffnya agak kasar :D

      Delete
    2. Ce kira2 bagusan ini apa skinfood?

      Delete
    3. Skinfood juga bagus dan aku paling suka dari Skinfood itu puffnya. Lembutttt banget ^0^
      Kalo Silkygirl puffnya seperti Skinfood mungkin bakalan sejajar bagusnya menurutku.

      Sayangnya kemarin pas beli skinfood shade transparant punya jadi pas dipake gak begitu kelihatan warnanya haha. Dulu masih awal banget kenal makeup jadi cari yang natural :D kalo Silkygirl ini naturalnya kekulit kelihatan warnanya seperti warna kulit jadi lebih bagus hasilnya ^_^

      Kalo dari segi harga okean Silkygirl :D

      Delete
    4. Hmm brp y?Kalau menurut aku harga skinfood murah cuman 75rb tapi kan dihitung ongkir blm lagi kalau nunggu PO.Kalau aku habis aku baru coba deh ini aja lum tau habis kapan hahahaha.Sayang banget beli yg transparant buat pake sehari-hari my mom said itu untuk kalau kita pake foundation or bb cream.Kalau sehari hari aku pake skinaqua trus pake bedak makanya harus yg "berwarna" aku pakai shade 21 lightbeige.Btw ini gk menyumbat pori kan sis,bagus deh.Hmm kayaknya makin banyak y sis kosmetik lokal yg kualitasnya bagus.

      Delete
    5. Masih under 100k tapi lupa tepatnya. Udah lama banget soalnya aku lihat dicounternya, sekarang jarang cek lagi karena jarang mampir counternya takut belanja lagi hahaha

      Delete
  4. Aku dah repurchase 3x hg 35k ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay, thanks a lot infonya ^0^
      Mantap sampe 3x repurchase ^0^

      Delete
  5. kak gmn hasilnya setelah bberapa jam? masih oily kah muka nya? btw ada rekomen loose powder lain untuk kulit berminyak dan berjerawat? huhu. thanks before kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih oily tapi lebih better dibanding gak pake sama sekali ^_^
      Kalo kulitmu berminyak banget, cobain Etude House Zero Sebum Powder. Itu bagus banget untuk kulit berminyak. Kulit jadi tetap matte, lebih lama dibanding Silkygirl Powder ini ^_^

      Delete
  6. Itu cocok untuk kulit agak berminyak ga sis?

    ReplyDelete
  7. Makasih ka reviewnya, aku mau nanya nih ka, kalau bedak yang bisa nutupin bekas jerawat ada gk ya? Soalnya kalau pakai bb cream jerawatnya tumbuh terus ka, ditunggu ya ka sarannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau tertutup banget bekas jerawat yang merah2 mesti pake concealer, tapi kalo maunya bedak mesti pake yang compact powder biasanya lebih tertutup dibanding loose powder ^_^

      Delete
  8. Ada saran gk ka bedak compact yg bagus buat wajah berminyak n jrwatan? *maaf ka banyak tanya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba produk dari Makeover aja karena no fragnance, mungkin bisa cocok untuk kulit berjerawat ^_^

      Delete
    2. Sepertinya semua bedak tabur cocok untuk jenis kulit berminyak, selanjutnya tergantung selera masing-masing mau yang hasilnya seperti apa..


      BTW, blog nya keren banget... Informatif..

      Delete
    3. Kadang gak semua bedak tabur cocok sih ke semua kulit berjerawat karena kandungan yang ada dibedak taburnya juga berpengaruh. Tapi semua bedak tabur lebih ringan untuk kulit berjerawat dibanding compact powder karena tidak menutup pori-pori.

      Thank you udah mampir ^_^

      Delete
  9. Jd si silky girl ini punya kan ya loose powdernya? Kok pas nanya di guardisn gt, ngga ada ya mesti. Kayak produk ini tu ngga ngeluarin pedak tabur gt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya kok, aku pernah lihat ada dicounternya Silky Girl. Mungkin waktu itu lagi sold out kali ya dan BA nya gak tahu kalo ada produk itu ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^