Monday, June 1, 2015

[Makeup Review] - Etude House Fresh Cherry Tint OR202 Cherry Coral

Welcome Juniii, please be nice to me ^0^

Apa kabar kalian teman-teman? Diawal bulan ini aku mau share liptint lagi nih, kalo kemarin aku bahas Fresh Cherry Tint OR201- Cherry Peach, kali ini aku mau kasih lihat yang Cherry Coralnya. Cherry Coral ini warna limited edition, dikeluarkan pas ngerayain 5th Anniversary Etude House. Oleh karena itu packagingnya beda sendiri dari Fresh Cherry Tint lainnya ^_^

Packaginya lebih ceria dibanding packaging Fresh Cherry Tint lainnya, ada balon-balon sama cakenya juga ^0^ cute banget ya :D dan keterangannya tertera semua di packagingnya.

Ingredients : Water, Squalane, Glycerin, Caprilic/Capric Triglyceride, Butyrospermum, ParkII (Shea) Butter, Hydroxyethyl, Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polysorbate 60, Titanium Dioxide (CL77891), Malphighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Dehydroacetic Acid, Benzophenone-5, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Silica, Propylene Glycol, Rubus Idaeus (Raspberry)

Aplikatornya sama semua bentuknya, dibibirku suka geli kalo pake aplikatornya :D

Mirip dengan Fresh Cherry yang lainnya, wanginya seperti buah-buah gitu, fresh dan sweet ^_^ dan Cherry Coral lebih orange dibanding Cherry Peach tapi dua-duanya tetap soft dibibir walaupun dibannernya hasilnya ngejreng banget, tapi kalo dioles 1x hasilnya cukup soft dan segar dibibir.

Sebenernya aku bukan penyuka liptint atau lipstik orange, tapi karena penasaran pengen nyobain eh malah sekarang suka pake liptint orange soalnya muka jadi kelihatan segar. Gak percaya? Cobain deh :p
Ini foto before dan afternya, aku cobain tanpa concealer ataupun foundation jadi bener-bener dari bare lipsku. Untuk 1x pengaplikasian warnanya cukup keluar tapi gak ngejreng-ngejreng amat kan? Itu yang aku suka juga, karena aku memang bukan tipe yang sering pake lipstik or liptint yang ngejreng-ngejreng walaupun kepengen juga kapan-kapan pake yang ngejreng :D

Aku suka banget sama Fresh Cherry Tint, pastinya udah pada tahu kan kenapa? Baca post disebelumnya ya. Maaf ya sebelumnya, kalo teman-teman blogger yang lainnya biasanya postnya digabungin semua warnanya dalam 1 post, tapi kalo aku lebih suka dipisah ngepostnya supaya aku sendiri lebih enak lihatnya makanya maaf kalo ada yang kurang suka ^0^

Like :
- Gak pahit kalo gak sengaja kemakan (tapi jangan sengaja dimakan juga ya :p)
- Hasilnya bikin bibir kelihatan fresh
- Wanginya enak, wangi buah ^_^
- Harganya masih dalam kategori terjangkau
- Mudah didapat, karena udah banyak yang jual bahkan counternya juga udah banyak
- Kemasannya kecil jadi bisa enak dibawa untuk touch up
- Gak bikin bibir kering

Don't Like :
- Ada residu (kayak kulit mati gitu dibibir), jadi harus rajin scrub bibir ya ^_^
- Kurang tahan lama (lebih tahan lama dear darling tint)

Recomended?
Yes, buat penggemar liptint harus cobain varian Fresh Cherry Tint :D

Rating :
9/10

Fresh Cherry Tint bisa dibeli di SINI

2 comments:

  1. Aku naksir OR202! Udah jatuh cinta sama Fresh Cherry Tint!

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa ^0^
      Koleksi semua warna donk ^0^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^