Friday, June 26, 2015

3 Jenis BB Cream untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Versi Gratefulbeauty

Belakangan ini aku sering banget dapat pertanyaan tentang BB Cream apa yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat? Pertama-tama aku mau minta maaf untuk teman-teman yang udah email ke aku tapi mungkin ada yang belum bisa aku balas sampe sekarang tentang pertanyaan itu. Nah untuk menjawab pertanyaan kalian tentang BB Cream apa yang menurutku cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat, aku akan share dipost kali ini ya ^_^

Berdasarkan pengalaman selama ini mencoba beberapa BB Cream, aku menemukan 3 Jenis BB Cream yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Dikarenakan memang kulitku berminyak dan mudah berjerawat, otomatis kebanyakan BB Cream yang aku coba ditujukan untuk kulit yang berminyak dan berjerawat.

Dan ini dia 3 Jenis BB Cream yang cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat versi Gratefulbeauty :


BB Cream ini aku tempatkan paling pertama karena menurutku sangat bagus banget oil control, coveragenya juga lumayan, dan yang paling penting gak bikin kulitku breakout. Tapi harga BB Cream ini masih sangat mahal sekitar 200-300ribuan, jadi kalo mau beli kadang mesti pikir-pikir dulu. Untuk pertimbangan kalian bisa cek dulu Hasil BRTC Blemish Recover Balm dimukaku ^_^

BB Cream ini menjadi urutan kedua dalam pilihanku, karena oil controlnya juga oke, coveragenya lumayan dan harganya juga masih terjangkau sekitar 100ribuan-200ribuan. Cari BB Cream ini juga lebih gampang dibandingnya BRTC Blemish Recover Balm. Kalian bisa beli di counter Etude Housenya langsung atau di Online Shop (bisa juga beli di Gratefulbeauty Shop)

Kalo BB Cream yang satu ini jangan ditanya lagi, pasti udah banyak yang tahu kan BB Cream dari Missha ini. Awalnya aku pengen menempatkan Missha Perfect Cover BB Cream ini keurutan 2 tapi setelah ditimbang-timbang aku rasa lebih cocok diurutan ke3. Secara coverage memang Missha lebih topcer, tapi secara oil control aku lebih suka cotton fit karena lebih enak waktu dipake dimukaku. Dulu sebelum cobain Cotton Fit, Missha jadi primadona dihatiku untuk BB Cream hihi, tapi setelah cobain Cotton Fit aku lebih jatuh cinta ke cotton fit. Maka dari itu akhirnya Missha BB Cream masuk ke urutan yang ke3 :D

Itulah 3 BB Cream yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat versi Gratefulbeauty. Apakah kalian punya BB Cream andalan sendiri? ^_^
Sharing yuk dicomment supaya teman-teman yang lagi nyari BB Cream bisa dapat pertimbangan yang lebih baik lagi ^_^

Sampai ketemu dipost berikutnya ya ^_^
Have a nice weekend ^_^

18 comments:

  1. wahh thanks ci infonya, selama ini aku pakai Pixy BB Cream. oil controlnya oke sih, tp belakangan gara2 udara disini ekstrim bgt jd 3 jam aja minyakan dan oksidasi jd lebih gelap dan kusam diwajah aku. pdhal sblumny oke2 aja sampe 6 jam. faktor ph kulit jg gak stabil jg kali ya ci :3 .

    pingin nyobain salah satu yg cici rekomendasikan ^^
    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang bilang Pixy bagus ya. Pengen coba tapi BB Cream masih banyak >0<
      Kemarin aku baru nyobain Perfect Fit dan hasilnya cukup oke juga :D

      Delete
  2. Kak bgaimana treatment scarnya apa msih dilanjutin & bgaiman hslnya skrng? Soalnya sy banyak scar di wajah .bingung mw ke skincare atau klinik dokter spkk. Mohon penjelasannya . Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ambil paket lagi, belum ada waktu nih. Nanti kalo lanjut lagi aku post ya ^_^
      Perawatan skincare perlu tapi kalo scar harus ditangani dokter gak bisa 100% mengandalkan cream aja. Pasti penangannya lebih dari cream doank ^_^

      Delete
  3. Klo aku sih Just Beyond Angel Snow BB Cushion dr Beyond,enak bgt!Cmn downsideny hidungku minyakanny ngeri...(Nasib kulit kombinasi... :-( )


    Dashofdreamstar.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya kalo kulit kombinasi agak rempong kalo makeup. Bagian yang berminyak dipakein primer yang tahan oil aja ^_^

      Delete
  4. berminyak bikin makin banyak jerawat bertebaran heem

    ReplyDelete
  5. Itu produk Korea semua ya? Ada review produk BB Cream yang dari Indonesia ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Korea semua. Produk yang dari Indonesia belum coba karena keseringannya kurang cocok sama kulitku ^_^

      Delete
  6. makasih infonya, jadi pengen coba pakai produk ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama ^_^
      Share ya kalo udah dicoba ^_^

      Delete
  7. Udah pernah ada yg coba bb cream clean face dari the face shop belum?cocok banget buat kulit berminyak- kombinasi-berjerawat.aku udah pke 2 tahun ini dan blm pengen ganti yg lain.^^ liat share2 tmn2 di atas jd pengen cb jg produk lain.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba ^_^
      Baru cobain cleansernya dan kurang terlalu suka sama hasilnya karena agak kleset setelah cuci muka T_T

      Thank infonya, nanti kalo udah habis BB Cream lainnya siapa tahu bisa cobain yang Face SHop ^0^

      Delete
  8. Sist tolong nanya donk kalau u tk kulit sy yg suoer berminyak dan pori pori besar sebaiknya pakai etude house yg mana? Yg bb cream perffect fit atau yg cotton fit ya...trus kalau mau pesan yg BRTC bkemish recover balm masih ada ga ya sist, tq sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yang baru aja cover bright fit. Coveragenya bagus dan hasilnya gak glowy2 banget 😉
      Brtc aku gak jual, adanya missha, cover bright, perfect fit sama cotton fit. Add contact online shop gratefulbeauty shop aja yg ada dikanan atas 😊

      Delete
  9. Kak, BB cream untuk kulit kombinasi apa ya kak yg bagus? BB cream Yg untuk kuli berminyak sama berjerawat bisa gak kak? Yg harganya cukup dijangkau lah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Etuse house cotton fit atau etude house cover n brigh fit 😊

      Delete
  10. Kak, BB cream untuk kulit kombinasi apa? Aku daerah hidung berminyak banget tapi sekitar wajah agak kering.

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^