Friday, May 15, 2015

[Makeup Review] - Etude House Fresh Cherry Tint OR201 - Cherry Peach

Hi hi, gimana kabarnya yang lagi liburan? ^_^
Hari ini mumpung libur dan gak terlalu banyak kerjaan yang menumpuk, aku mau sharing info liptint favoritku nih untuk kalian semua karena sejak nyobain liptint ini sekarang hampir setiap hari pake varian ini dan alhasil aku koleksi beberapa warna deh jadinya :D

Yang direview pertama kali adalah Etude House Fresh Cherry Tint Cherry Peach (OR201). Sebenernya Cherry Peach ini bukan warna pertama yang aku cobain, yang pertama kali aku cobain itu adalah Cherry Pink (PK001). Tapi berhubung Cherry Pinkku belum lengkap foto-fotonya, jadi yang direview ini dulu ya ^_^

Packaging
Untuk packaging boxnya semua Fresh Cherry Tint memiliki box yang sama seperti digambar ini

Swatch
Waktu diswatch, warna liptintnya pink keorangean dan wanginya seger yaitu wangi cherry seperti namanya Fresh Cherry Tint ^_^

Ini alasan kenapa aku suka banget sama Fresh Cherry Tint ini, semua hasilnya soft (gak terlalu terang). Cocok banget untuk dipake sehari-hari, apalagi aku tipe yang belum terlalu suka pake lipstik or liptint yang menyolok. Semoga suatu hari nanti bakalan berani pake warna yang nyentreng :D
Kalo dilihat packagingnya, pasti banyak yang mengira hasilnya akan orange/peach banget tapi dibibirku ternyata hasilnya pink keorangean lho :D mungkin karena warna asli bibirku yang agak biru-biru pucat gitu makanya hasilnya bisa beda sama yang lain.

Liptint ini enak banget dipake, karena gak bikin bibirku jadi kering apalagi ada wangi cherrynya jadi tambah suka pakenya. Cuma daya tahan Fresh Cherry Tint ini menurutku masih kalah sama Dear Darling Tint, Fresh Cherry Tint lebih cepat pudar apalagi dibibirku jangan harap bakal bertahan lama karena aku sering minum dan kalo minum gak nanggung-nanggung :D 

Tapi dengan kekurangan yang ada dari Fresh Cherry Tint ini, aku masih tetep suka pake Liptint ini karena aku suka sama warnanya yang soft, fresh dan manis banget dipake untuk sehari-hari. Semua warna liptint dari seri Fresh Cherry Tint udah aku koleksi semua warnanya lho ^0^

Gimana sama kamu? Apakah kamu suka juga dengan liptint yang satu ini? ^_^

Like :
- Warnanya Soft dan Fresh
- Wanginya enak banget, fresh, sweet
- Gak bikin bibir jadi kering
- Mudah didapat
- Gak pahit kalo pas gak sengaja kena lidah ^_^

Don't Like 
 Bikin bibir jadi ada residu (sisa yang kalo dicoel kayak kulit mati). Mudah-mudahan kalian ngerti maksudku apa ya :p

Recomended?
Absolutely, Yes

Rating :
9/10

Beli Fresh Cherry Tint di :
https://www.facebook.com/gratefulbeautyshop


12 comments:

  1. Ahh ini holy grail lip product aku! :D
    emang sih ada residunya. Tapi aku bersihin pake tissue trus swatch lagi warnanya makin awet..
    Aku prefer ini sih daripada Dear Darling yang bikin bibirku kering banget

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, Fresh Cherry Tint lebih moist dibanding Dear Darling Tint ^_^
      Toss toss ^_^

      Delete
  2. Wah ini salah satu wishlist aku ce.. ^^ suka banget sama warnanya. Nice review ce.. anyway disini cc cantik bgt. tambah fresh!!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha asekkk, bisa aja nih mommy cantik ^0^
      Aku juga sukaaa banget sama liptint satu ini, ayo cepet dibeli sya :D
      Thank you Sya ^_^

      Delete
  3. cantik ci pake oranye2 hehehe, warnaya bagus tapi agak kering memang ya bkin ada residu bener bgt tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Git, sayangnya cuma residunya itu doank tapi dibibirku gak bikin kering sih :D (syukurlah)
      Aku suka banget sama warnanya, soft dan cocok dipake sehari-hari ^_^

      Thank you Gita ^_^

      Delete
  4. nice review.. warna orangenya cakep deh >_<
    Aku pernah nyobain yg pink001 sm yang merah. enak dipake dibibir, gk bikin bibir kering. terus pas gk sengaja kejilat dikit, ada rasa2 manisnya gitu. ha ha ha :D

    mercyyorika.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kamu ngingetin point yang aku lupa. Rasa lliptintnya emang gak pahit-pahit amat seperti liptint lainnya. PK001 warnanya memang bagus, soft gitu ya, aku juga suka tuh warnanya ^_^

      Thank you ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^