Friday, May 29, 2015

[Drama Korea] - The Girl Who Can See Smells

Jumpa lagi dengan review Drama Korea, kali ini ada list drakor yang episodenya gak panjang-panjang amat lho cuma 16 episode dan ceritanya juga cukup unik. Yup dilihat dari judulnya kelihatannya agak unik ya "The Girl Who Can See Smells" (Seorang cewek yang bisa melihat bau) Bau kan biasanya dicium, nah kali ini bau itu dilihat doank lho ^0^

Drakor ini menceritakan tentang dua orang yang mempunyai keterikatan dalam suatu peristiwa dimana Choi Moo Gak (yang diperankan oleh Park Yoo Chun) kehilangan adik yang paling dia cintai yang bernama Choi Eun Seol yang dibunuh oleh Barcode Murder (pembunuh yang membunuh dengan meninggalkan bekas dipergelangan tangan korban seperti barcode).

Adiknya dibunuh karena sang pembunuh mengira bahwa adiknya adalah anak dari korban pembunuhan yang dimana adalah saksi dalam pembunuhan itu, tapi ternyata hanya nama mereka saja yang sama sehingga sang pembunuh salah bunuh. Sedangkan saksi tersebut yang namanya sama Choi Eun Seol juga akhirnya  hidup, akan tetapi dia kehilangan ingatannya dan akhirnya diadopsi oleh polisi yang waktu itu menangani kasus orangtuanya dan diberi nama Oh Cho Rim (yang diperankan oleh Shin Sye Kyung).

Karena kejadian itu, Choi Moo Gak akhirnya menjadi polisi sehingga nanti bisa menyelidiki kasus adiknya yang sudah ditutup. Dan waktu dalam pengejaran perampok, disitulah Oh Cho Rim dan Choi Moo Gak bertemu.

Dan setelah peristiwa pembunuhan orangtuanya, Oh Cho Rim mengalami keanehan pada matanya. Pertama kali dia membuka mata setelah sadar dari koma, dia bisa melihat bau dan dengan kelebihan yang dia dapat itu setelah bertemu dengan Choi Moo Gak dia membantu Choi Moo Gak menemukan penjahat dengan melihat bau dari penjahat-penjahat itu.


Dari perjalanan kisah hidup mereka, akhirnya mereka menjalin hubungan. Ayo nonton dan tebak, kira-kira siapa Barcode Murdernya? Pembunuh ini ternyata bisa dibilang seperti Physco lho, karena sebelum dibunuh, korbannya disuruh menulis kisah hidup mereka didalam sebuah buku sampe 7 hari T_T (ngeri banget deh).

Akting mereka semua keren-keren semua lho ^0^


Yukk buruan nonton The Girl Who Can See Smells, seru banget dan pastinya Happy Ending ^0^
Have a nice day all ^_^


14 comments:

  1. lalu apa hubungannya sama bisa melihat bau? yoo chun sering jadi polisi ya akhir2 ini hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ce Windaaa, astagaa aku hampir lupa nulis gimana Oh Cho Rim bisa lihat bau haha. Segera diedit nih haha. Thank you so much ceee ^3^

      Delete
  2. aku jg suka bgt ma drama iniii ce.. so addicting XD XD
    tiap minggu slalu nunggu2 updatenya hehe..
    aku jg ada review di SINI ce ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shelll, aku jugaaaa hahaha. Tapi bener kata kamu, ada kejadian-kejadian yang masih aneh dan kadang kurang masuk akal haha. Tapi tetep seruuu, aku gak bisa nebak awalnya siapa Barcode murdernya, terakhir baru ketebak wkwkw

      Delete
  3. aduh aku ga sabar pingin nonton drama ini nih ce, tapi nunggu skripsi things kelar dulu. XD entah kenapa kalo dramanya yoochun rata-rata pada bagus. perasaan kim so hyun lumayan sering ya maen sama yoochun di drama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener Dev, mereka reunian terus kayaknya ya. Dulu di I Miss U ya kalo gak salah judulnya. Trus sekarang ketemu lagi :D
      Suka sama Kim So Hyun, aktingnya keren banget dan cantik pula haha

      Semangat skripsinya Dev ^_^
      Semoga bisa kelar tepat waktu ya dan sukses sidangnya ^0^

      Delete
    2. iya ce, kim so hyun emang cantik banget apalagi semenjak nonton mini dramanya yg ma boy jadi sukaaak. sekarang dia ada drama baru lagi yg school 2015 itu, pingin nonton juga XD
      sidangnya udah selesai sih ce, tinggal revisi dan acc segala macem hehe
      makasih cece ^^

      Delete
    3. Iyaaa Dev, bener yang School 2015 mantep banget tuh aktingnya dan ceritanya. Baru sampe episode 10 nih, gak sabar nungguin episode selanjutnya ^0^

      Wahhh, tinggal nunggu wisuda donk ya sambil benerin revisi ^_^
      Congratz ya Dev ^_^

      Delete
    4. waaa ce luci udah nonton school 2015, huhu jadi pingin cepet2 nonton tapi biasanya aku nunggu kalo dramanya udah selesai sih haha XD

      hihi makasih ceee ^^

      Delete
    5. Iyaa sih enaknya kalo udah complete, cuma gak sabaran pengen lihat Kim So Hyunnya hahaha. Dan lagi gak ada list drama baru lagi nih selain School 2015, sejak drama yang ini habis T_T
      Apalagi ep.10 ini endingnya bikin gregetan dan penasaran lagi hahaha.

      Delete
  4. Waaaa penasaran. Tapi takut sama adegan bunuh2annya huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenanggg, adegan pembunuhannya gak dikasih lihat kok :D
      Ditonton aja seru lho ^_^

      Delete
  5. Wahhh... drama Korea lagi demen ngusung Special Ability yaa :D
    Penasaran sama dramkor satu ini. *tamatin Blood dulu ah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kebanyakan soal psikologis, indera keenam dan semacemnya haha. Makin aneh tapi tetep asik ^0^
      Aku blood malah belum download semua haha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^