Sunday, February 15, 2015

[Makeup Review] - Makeover Hydration Serum

Hello My Lovely Friends ^_^
Long time no see ya :D
Btw, Happy Valentine ya semuanya. Walaupun udah lewat tapi gak ada salahnya kan aku ngucapin? :D

Untuk kulit berminyak, sering kali kalo makeup suka cepet pudar ataupun cepet berminyak mukanya. Alhasil mesti sering touch up atau pake oily paper, karena kalo didiamkan lama-lama muka seperti habis disiram minyak goreng :D
Oleh karena itu, waktu ketoko kosmetik di Semarang aku nyobain Makeover Hydration Serum. Menurut informasi yang aku baca, Hydration Serum ini mampu mengontrol minyak di wajah dan bisa bikin makeup jadi lebih tahan lama.

Kemasannnya dari botol kaca bening dan ada pumpnya, jadi gak perlu khawatir akan kehigienisannya. Pumpnya juga bisa dilock, jadi kalo dibawa-bawa traveling gak perlu takut kepencet trus isinya keluar kemana-mana, asal gak lupa lock aja :D
 

Hydration Serum ini aku beli dicounter Makeover salah satu toko kecantikan diSemarang jadi ada label harganya dari mereka dan waktu beli harganya 92.000. Menurutku cukup terjangkau harganya untuk produk Hydration Serum :D
Info dari kemasannya : Membantu melembabkan dan membuat kulit terasa kencang. Digunakan sebagai primer agar riasan lebih menempel dan tahan lama.

Cara Penggunaan : Oleskan merata pada wajah yang telah dibersihkan sebelum mengaplikasikan foundation


Teksturnya seperti gel, warnanya bening dan wanginya soft (gak terlalu strong). Waktu diaplikasikan kekulit ada sedikit rasa dingin, gelnya sangat cepat menyerap kekulit (asalkan jangan kebanyakan mengaplikasikannya).

Aku puas banget dengan produk ini ketika dipake bersamaan dengan foundation Makeover atau foundation lainnya, karena hasilnya memang benar bisa membantu membuat makeup jadi lebih awet, kulit jadi lebih lembut. Akan tetapi Hydration serum ini kurang berfungsi maksimal kalo pas pake BB Cream (menurutku) karena kebanyakan BB Cream hasilnya bikin kulit terlihat lebih glowy, kalo pake Hydration Serum ini hasilnya dimuka sama aja, muka tetap gampang berminyak sehingga makeup cepet rusak dan harus ditouch up terus.

Kulitku sewaktu pake BB Cream doank dan BB Cream + Hydration Serum, hasilnya dimuka tetap gampang oily dan harus ditouch up beberapa kali supaya gak berminyak :D tapi kalo pake Hydration Serum dan Makeover Foundation, mukaku lebih lama berminyaknya dan makeup nempelnya lebih lama (muka juga jadi gak kelihatan seperti kilang minyak :p)

Like :
- Membantu melembabkan kulit
- Membuat riasan makeup lebih tahan lama
- Produk Makeover semuanya No Fragnance (menurut info yang aku dapat)
- Harganya terjangkau
- Mudah didapatkan, apalagi dikota-kota besar seperti Jakarta :)
- Kemasannya aman dan enak dibawa traveling

Don't Like :
- Kurang efektif jika dipakai bersamaan dengan BB Cream 

Recomended?
Yes 

Rating :
9/10

25 comments:

  1. Nice review dear, duh jadi pengen cobain! ^^
    New post, mampir yah >> http://www.misskarlina.com/2015/02/the-expert-kontribusi-sariayu-dalam.html

    ReplyDelete
  2. jatuhnya sih skincare yah ci, hmmm lucu juga hehhe murce lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, kayaknya 50:50 deh Git, soalnya kalo dipake sebagai skincare dan digabung dengan skincare rutin jadinya kurang efektif. Karena fungsinya untuk bikin makeup stay lebih lama ^0^

      Delete
    2. Kalau dipake bareng produk natasha gmna cii .

      Delete
    3. Dicoba aja Eka 😊
      Kalo belum dicoba gak akan tahu hasilnya gimana 😊
      Kalo ada reaksi negatif distopin aja. Tapi kalo oke2 aja pake terus gpp barengin produk natasha 😊

      Delete
  3. udah lama pingin banget nyobain tapi masih bimbang antara beli ini atau primernya etude house yg baru >_<
    btw bikin breakout ga ce kalau dipake rutin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo jarang makeup sih gak terlalu perlu Dev :D tapi kalo setiap hari makeup berat perlu banget. Aku jarang pake rutin setiap hari Dev, soalnya kalo sehari-hari pakenya BB Cream. Pakenya pas kepesta doank yang perlu makeup lebih tebal dan untuk BB Cream seperti yang aku bilang kurang efektif makanya gak aku pake setiap hari :D

      Waktu pake gak bikin kulitku breakout Dev :D

      Delete
  4. selalu suka sm clean packaging nya makeover :3 ini serum tp fungsinya kea primer gt ya ci?

    Join my giveaway! ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup betul Nat, serum yang berfungsi sebagai primer supaya makeup lebih tahan lama.
      Aku setuju banget, packagingnya simple tapi gak kelihatan murahan ya ^_^

      Delete
  5. Apah?? Kalo digabung sama foundinya jadi bagus?? *brb beli foundinya juga* hahaha..
    Aku punya ni tapi belom pernah pake di muka sendiri., pakeinnya di muka orang yang kering. Taunya bagus juga toh buat yang berminyak! Hihihi..


    www.vanisagita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kulit berminyak juga malah bisa kelihatan hasilnya Git, soalnya makeup jadi kelihatan lebih tahan lama dibanding gak pake :D

      Delete
    2. Luci, aku vani, bukan gitaa.. huhuhu.. Muka kami keliatan sama tah? hahaha

      Delete
    3. Huahahaha, salah ya? Harusnya panggil Vani ya? :D
      Aku kadang suka ganti-ganti nih panggil kamu, kadang Gita kadang Vani :p habis semua namanya bagus sih ^0^ gimana donk? wkwkwkw

      Delete
  6. Kalooo pake serum ini lalu pakai day cream wardah gmana ? Bisa gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku Ini dipake sebelum mau makeup sis :D
      Kalo ada day cream, mungkin day cream dulu baru serum ini sis. Selama cocok satu produk dengan yang lainnya gak masalah menurutku dicampur ^_^

      Delete
  7. Halo aku mau nanya dong. Itu td kan ktnya hasilnya kurang memuaskan kalo dipake bareng BB cream, nah sy ga pake BB cream, tp pake pelembab Ponds sama Foundation Wardah, urutannya gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelembab - Makeover Hydration Serum - Foundation

      Delete
  8. heeey, ketemu lucy juga akhirnya.. btw lus, kata mbak BA kan si serum makeover ini nggak ada kandungan skincarenya sama sekali, jadi aman buat semua jenis kulit. terus kayaknya kebanyakan makeup primer tu bentuknya serum. naaah lha nek serum2 skincare gitu bagus juga nggak ya buat dipake primer makeup?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut surveiku ya, cieee survey haha
      Primer kan sebenernya paling banyak dicari orang supaya makeup lebih awet, hasil makeup jadi kelihatan bagus, ada juga yang nyari primer yang bikin kulit jadi matte kalo makeup. Kebanyakan orang cari primer yang fungsinya begitu. Kalo serum skincare biasanya untuk menutrisi kulit, jadi kalo dipake untuk primer makeup aku rasa kurang cocok ya. Apalagi pengalamanku kalo pake serum skincare kadang malah bikin kulit jadi tambah oily T_T

      Dan yang aku belum tahu itu apakah pake serum skincare untuk primer makeup akan mengurangi fungsi serum itu atau gak :D kan sayang kalo punya serum mahal tapi dipake untuk primer makeup malah fungsinya hilang haha

      Delete
  9. Kak,makasih ya reviewnya! btw mau nanya, kalo pelembab biasanya kakak pake merk apa? soalnya kalo aku biasanya pake pelembab skincare, jatohnya makeupnya berminyak bgt. Kan kzl hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo pake pelembab dari skincare memang begitu. Makanya kadang ditambahin sama Face Blur/Face Conditioning Cream/Zero Sebum All Day Matte Gel. Atau produk2 yang bisa bantu ngurangi minyak.
      Bisa juga waktu makeup, setelah pake foundation atau BB Cream dikasih bedak lagi ^_^

      Delete
  10. Replies
    1. Harganya sudah sangat jelas ada difoto sai ^_^

      Delete
  11. Hi, lagi nyari-nyari review soal produk ini banget nih. Soalnya ragu banget karena dari judulnya aja udah Hydrating, tapi katanya oil controlnya bagus, which sounds weird to me LOL karena biasanya primer yang oil controlnya bagus ya berarti mattifying atau bikin matte kan? But thanks banget for the review, jadi paham kalo ini fungsinya memang untuk makeup, bukan buat skin care :)

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^