Wednesday, February 25, 2015

[Makeup Review] - Etude House Precious Mineral Any Cushion #Natural Beige

Kalo mendengar nama Any Cushion pastinya udah pada gak asing kan? Produk any cushion udah cukup lama booming di Indonesia, tapi karena baru kesampean beli dan cobain akhirnya baru direview sekarang. Produk ini udah lama banget jadi wishlistku karena banyak reviewnya yang bilang produk ini harus dicoba karena bagus hasilnya, dan mari kita lihat apakah bagus juga menurutku? :D




Etude House Precious Mineral Any Cushion ini datang dengan kemasan box berwarna putih cream-cream gitu dan kemasan Cushionnya agak gendut karena didalamnya terdapat puff, pemisah puff dan cushionnya, serta cermin. Dari segi kemasan, produk ini sangat praktis dibawa untuk traveling karena gak bakalan penuh-penuhin tas kosmetik :D


Karena udah sering dipake baru direview, akhirnya punyaku belepotan begitu wadahnya. Banyak saran kalo pake jangan pencet bagian tengah terus tapi dari samping, alhasilnya pas pencet disamping malah belepotan di akunya T0T jadi mesti bener-bener hati-hati kalo mau pencet bagian samping, apalagi kalo masih baru. karena cushionnya jadi bleber keluar wadah :D

Cara pemakaiannya hanya dengan menempelkan puffnya yang biru tadi ke sponge yang coklat sehingga isinya bisa keluar dan bisa langsung dipake ^_^ aku suka banget sama puffnya karena lembut banget. Dan tekstur Cushion ini sangat mudah menyatu dengan warna kulit, ada rasa dingin waktu diaplikasikan tapi gak dingin banget sih, cuma bisa bikin kulit jadi segar. Trus wanginya juga enak ^_^

Hasil pemakaian dengan 1x pengaplikasian. Kulitku masih belum perfect banget, buat yang dari kemarin nanyain kondisi mukaku sekarang gimana, nah dari foto ini kira-kira bisa ngebayangin kan kondisinya gimana? ^_^ Jerawat udah jarang banget muncul kalo rajin dirawat, tinggal bekas jerawat yang bolong dan yang merah masih sisa sedikit ^_^
Untuk skincare yang aku pake sekarang nanti aku buat post tersendiri lagi ya ^_^

Setelah hampir habis pake Precious Mineral Any Cushion ini, aku bisa bilang kalo memang bener produk ini harus dicoba. Karena produk ini simple untuk dipake dan hasilnya juga cukup oke. Hanya harganya tergolong agak mahal dengan produk yang menurutku cepet banget habisnya :D
Tapi aku sendiri cukup puas sih dengan produk yang satu ini, hasilnya gak menor dan gak lebay diaku, suka aku pake untuk sehari-hari karena gampang pakenya dan kelihatan natural dikulitku ^_^

Like :
- Gampang pakenya
- Enak dibawa untuk Traveling
- Terasa dingin waktu diaplikasikan
- Gampang menyatu dengan warna kulit
- Dapat menyamarkan kemerahan diwajah
- Coveragenya Medium untuk kulit yang gak banyak masalah, tapi Low untuk yang punya banyak spot hitam dan merah
- Puffnya enak dipake dan bisa dipake lagi kalo Cushionnya udah habis
- Wanginya enak banget ^_^
- Gak bikin kulitku breakout, cocok banget dikulitku
- Enak dipake untuk sehari-hari karena mudah dipake dan hasilnya kelihatan natural

Don't Like :
- Harganya tergolong agak mahal
- Kemasannya agak gendut
- Oil controlnya masih kurang oke untuk kulit yang berminyak, tapi bisa diakali dengan mengaplikasikan bedak ^_^

Recomended?
Yes

Rating :
9,5/10 

20 comments:

  1. Replies
    1. Haha, iya ce. Udah mau habis baru direview. Untung gak kelupaan hahaha. Pake cushion jadi lebih gampang banget makeup ^0^

      Delete
  2. pengen coba ini drdl, tp liad harganya agak was" ce xD
    thanks for review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, patut untuk dicoba sih menurutku. Gampang pakenya dan hasilnya lumayan oke :D

      Delete
  3. abisnya berapa lama ci luci?? katanya kalo udah gak bisa dipake, coba dibalik cushionnya.. masih ada sisa2nya disitu hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya katanya masih banyak kalo dibalik. Punyaku belum habis tapi hampir habis haha, kalo dipencet spongenya keluarnya sedikit. Tar kalo udah gak keluar lagi baru aku balik hihihi. Kalo rutin dipake setiap hari mungkin bisa bertahan 1-2bulanan Dil. Tergantung pakenya berapa banyak juga. Aku suka pake tipis-tipis dan 1 lapis doank biasanya :D

      Delete
  4. waahh.. aku juga baru review ini! padahal udah habis 2 biji refillannya. haha. aku juga suka sama cushion ini.

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga Nella ^0^
      Kepengen beli lagi, tapi pengen coba cushion brand lain :D

      Delete
  5. Sampe sekarang belum nyobaik etude, mahal banget sih eeehh >,<
    My new post, share komen say >> http://www.misskarlina.com/2015/02/beauty-fashion-dalam-indonesia-fashion.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo harga masih tergolong mahal ya, lebih awetan pake bb cream dibanding cushion ini menurutku :D

      Delete
  6. Rekomndasiin dong ci bedak yang bagus utk kulit brjerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake Skinfood Loose Powder bisa atau cari bedak tabur yang dikhususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat ^_^

      Delete
  7. thanks reviewnya. follow jg blog saya ya gorgeous-coll.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. klo dibandingin sama bb cream nya..prefer yg mana?
    btw, thanks ya reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB Cream yang mananya sis?
      Aku suka semuanya soalnya haha. Karena produknya punya +- masing-masing. Kalo cushion enaknya bisa dibawa-bawa pas traveling jadi gak perlu repot bawa brush dan udah ada kacanya juga, jadi gampang buat touch up kalo perlu :D

      Kalo BB Creamnya bagus juga, coveragenya dan oil controlnya juga lumayan (exp.cotton fit). Semua BB Creamnya juga beda-beda hasilnya, jadi tergantung kesukaan masing-masing juga sih ^_^

      Delete
  9. Halo sis mau nanya.. kulitku berminyak bgt dan cenderung jerawatan. Kira2 ini produk bikin jerawatan gak? Terus berminyak bgt gak dikulit? Makasih sis.. mohon dijawab ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bikin jerawatan apa gak itu tergantung kondisi kulit masing-masing sis. Misalkan di aku pun bisa bikin jerawat, belum tentu di sis bisa jerawatan.
      Kalo cushion ini kebetulan pas aku pake gak bikin kulitku jerawatan. Dan pastikan juga cucinya yang bersih supaya gak bikin jerawatan 😉

      Delete
  10. mau tanya mbak, setelah pake cushion itu harus pake bedak lagi atau nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kesenangan masing2 sis. Kalo aku kadang pake kadang gak. Kalo lagi suka glowing2 gitu ya gak pake. Kalo lagi kepengen matte aku pake bedak lagi supaya gak kelihatan berminyak 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^