Monday, January 5, 2015

[Sponsored Review] - Cocoon Facial

Hello My Friend ^_^

Di tahun 2014 kemarin, pastinya beberapa dari kalian udah sering denger yang namanya Cocoon Facial yaitu produk yang terbuat dari 100% kepompong Ulat Sutera. Produk ini cukup mencuri perhatian karena banyak reviewnya yang bikin hati kepengen cobain produk dasyat ini karena kalo lihat manfaatnya dibeberapa temen cukup mengagetkan. Beruntungnya aku dikirimi produk ini untuk dicoba, dan setelah beberapa kali mencoba inilah review yang bisa aku sampaikan ^_^

Seperti yang kalian lihat, kemasan dari produk ini sangat simple dan terdapat keterangan cara penggunaan serta manfaat dari Cocoon Facial antara lain :
- Mencerahkan dan Menghaluskan kulit
- Menghilangkan noda bekas jerawat, flek hitam dan komedo
- Menghilangkan beruntusan, hitam ketiak, hitam selangkangan, hitam pada lutu dan siku tangan
- Mempercepat regenerasi kulit

Isi Cocoon Facial yang aku dapet ada 11, pakenya cukup sekali dalam seminggu aja karena sifatnya exfoliator. Cara penggunaan Cocoon Facial ini :
1. Rendam dengan air panas selama kurang lebih 5menit dan cuci muka dengan cleansermu sebelum melakukan facial
2. Letakkan Cocoon Facial di jari telunjuk dan usapkan secara halus  Cocoon Facial pada kulit wajah dan lakukan berulang-ulang selama 10 menit atau lebih

Bentuk Cocooan facial ini sangat unik dan cara penggunaannya juga tergolong unik. Setelah melihat review dari teman-teman blogger, awalnya aku pikir bakalan hitam dan dekil juga di mukaku tapi ternyata gak kotor sama sekali. Saking gak percayanya, aku lakukan berulang-ulang sebelum aku memutuskan untuk mereview Cocoon Facial ini. Dan ternyata memang gak kotor-kotor banget mukaku. Mungkin karena belakangan ini aku jarang dandan dan rajin peeling makanya kulitnya gak terlalu kotor ya :D

Like :
- Bentuknya unik
- Harganya cukup terjangkau
- Penggunaannya mudah
- Membantu untuk mengikis kulit mati

Don't Like :
- Cocoon Facialnya agak keras walaupun udah direndam air panas. Untuk kulit yang agak sensitif sepertiku kadang malah jadi merah saking kerasnya
- Gak terlalu terasa dapat mengurangi jerawat ataupun bekas jerawat

Recomended?
50/50
Karena di aku hasilnya kurang terlalu terasa, jadi aku gak berani merekomendasiin. Tapi kalo lihat review dari temen-temen blogger yang lainnya, Cocoon Facial ini wajib dicoba. Hasilnya disetiap orang pastinya berbeda-beda, jadi jangan takut untuk mencoba sebelum tahu hasilnya dikamu ^_^

Rating :
6/10

Beli Cocoon Facial di :
FB : Nazla Farah Novita
Sms/Wa : 085641788458
Pin BB : 52515C4F
IG : farah_story

4 comments:

  1. aku jg kmrn coba lus, merk korea wkwk
    iya bener dia nggak gitu lunak walau stgh jam aku celupin di air panas -___-
    tp ngilangin brutusan, lmyn lah :3

    VISIT MY BLOG, SINTAS~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooo ada yang dari Korea juga toh. Aku baru tahu lho haha. Di aku bruntusan malah gak kerasa berkurang tuh T_T sayang banget ya, padahal ekspektasiku udah tinggi banget sama nih produk haha. Tapi lumayan sih buat mengikis kulit mati :D

      Delete
  2. wah ini bahan boleh juga mbak bikin lenih aluss ntar foto saya mantap...

    ReplyDelete
  3. wah di km malah ga gitu ngefek ya luc :3 kalo di aku malahan setiap ada calon jerawat kugosokin si cocoon ini terus si jereway nakal langsung kabur :-D jadi emang skicare cocok-cocokan ya :D

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^