Thursday, January 8, 2015

[Drama Korea] - Bride of The Century

Pertama kali lihat banner Drama Korea yang satu ini, tanpa pikir panjang lagi aku langsung download apalagi kalo lihat aktornya ada Lee Hong Ki yang pernah main di Drakor You're Beautiful. Aktingnya lucu banget di Drakor You're Beautiful, dan ternyata di Drakor Bride of The Century perannya kebalik. Didrakor ini dia cool banget, tapi karena udah pernah nonton You're Beautiful, lihat dia disini jadinya agak sedikit aneh :D

Bride of The Century ini menceritakan sebuah perusahaan besar di Korea Selatan bernama Taeyang Group. Semua keluarganya berada dalam suatu kutukan dimana setiap pengantin wanita pertama dari anak yang paling tua selalu meninggal karena menjadi korban arwah penunggu rumah keluarga Taeyang. Karena kondisi seperti ini, cerita cinta dari anak tertua dari pemegang perusahaan Taeyang sekarang yaitu Choi Kang Joo yang diperankan oleh Lee Hong Ki menjadi seperti dongeng (berusaha menemukan cinta sejati yang rela mati walaupun tahu kalo mereka akan meninggal setelah malam pertama).



Apa yang terjadi dengan kisah cinta dari Choi Kang Joo? Penasaran gak? Ada  baiknya kalo langsung nonton karena ceritanya unik dan bikin penasaran. Selain itu akting dari Yang Jin Sung bener-bener keren banget, karena bisa memerankan 2 tokoh dengan karakter yang berbeda :D


Ceritanya cukup menarik dan episodenya juga gak panjang-panjang amat cuma 16 episode. Rating untuk drakor ini dariku 9/10 ^_^
Selamat nonton ^_^

8 comments:

  1. cc, biasa nya kalau download drama korea di mana ?

    ReplyDelete
  2. aku sempet nonton episode pertamanya. tp batal lanjutin gara2 ada hantunya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, hantunya awalnya doank nyeremin :D
      Aslinya baik kok ^0^

      Delete
  3. kebetulan lagi ga tau mau nonton drama korea apa, hhihihi nanti beli ah kalo gitu CD nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampe ending seru, bikin penasaran apa asal muasal adanya kutukan dikeluarga mereka :D

      Delete
  4. aku dah lama gak ntn drama ce :( hikss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh sibuk ya Git? :D
      Sukses ya kerjaannya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^