Tuesday, December 16, 2014

[Makeup Review] - Maybelline Color Tattoo #Too Cool

Mendengar Brand "Maybelline" pastinya hampir semua orang (cewek khususnya) tahu brand ini. Produk drugstore ini sangat mudah ditemukan apalagi buat yang tinggal dikota Jakarta, counter Maybelline hampir ada disetiap Mall yang ada di Jakarta. Bener gak? Bahkan sekarang produk-produk Maybelline bisa dibeli secara online juga, wahhh pastinya cewek-cewek perlu berhati-hati ya untuk menjaga dompet supaya gak belanja terus (curhatan aku sendiri nih :D)

Nah review kali ini mengenai produk Maybelline yang sangat ngetop sekali yaitu Maybelline Color Tattoo dan yang kedapetan jatah review seri Too Cool (kalo dibaca jadinya tukul :p). Maybelline Color Tattoo ini aku beli secara online juga ^_^

Seri 05 Too Cool ini secara kemasan gak perlu dibahas kali ya? Karena udah bisa dilihat dengan jelas kemasannya difoto. Hanya info yang harus aku kasih tahu itu, atas kemasannya terbuat dari kaca tebal dan bawahnya dari plastik tebal. Kalo jatuh bakalan ada kemungkinan pecah :D

Isinya cukup banyak dan padat, punyaku ini udah kucolek-colek :D

Waktu dicolek agak sedikit creamy-creamy gitu tapi bukan seperti creamynya cream muka ya tapi setelah diaplikasikan akan membaur kekulit. Banyak yang bilang dan banyak yang pake juga (termasuk aku) sebagai base eyeshadow. Oleh karena itu aku kasih swatchnya sekalian dengan eyeshadow.

Tanpa menggunakan Color Tattoo ini eyeshadownya udah kelihatan cukup terang (eyeshadownya aku pake Sleek The Original). Trus apa bedanya dengan menggunakan Color Tattoo sebagai base eyeshadow? Pertama, warnanya jadi kelihatan lebih soft dan ada shinnynya serta sangat menutupi pori-pori kulit (lebih menyatu kekulit). Kedua, daya tahan eyeshadownya jadi lebih tahan lama dibanding gak pake Color Tattoo dan gak gampang membaur dengan minyak yang biasanya muncul dieyelid.

Jadi, kesimpulannya aku suka banget sama Maybelline Color Tattoo terutama yang Too Cool ini karena dapat menjadi produk multifungsi yaitu sebagai base eyeshadow dan untuk pencerah di inner corner, jadi kepengen cobain yang warna lain lagi (yang lain masih tersegel dilemari :p).

Like :
- Membuat eyeshadow jadi lebih tahan lama
- Teksturnya gampang diblend
- Mudah ditemukan karena counternya banyak, bahkan bisa beli online ^_^
- Gak ada wangi-wangian yang menyengat (no perfume)
- Harganya terjangkau
- Kemasannya kecil jadi gampang dibawa ^_^

Don't Like :
Not yet 

Recomended?
Yes 

Rating :
10/10

Follow Me on :

24 comments:

  1. cc ga pernah dpt beli yang ini :( selalu sold out...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ce, kalo cari dicounter juga suka Sold out. Kemarin pas beli di zalora pas sisa 1 stocknya langsung ambil tanpa pikir panjang haha. Lucky me ^0^

      Delete
  2. Klo jadi base e/s juga lebih muncul ya. Aku penasaran too cool ini kalau dipake kayak apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebih kelihatan tertutup eyeshadownya dan lebih kelihatan shimmery tapi dikit sih ^_^
      Kalo pake Too Coolnya doank jadi seperti dikasih gliter putih gitu :D

      Delete
  3. Replies
    1. Hahaha, nah itu Dev. Mau foto seringnya pas hujan dan alhasil fotonya gelap semua T0T
      Sekarang susah ngepasin waktu pas gak hujan karena freenya siangan gitu tapi suka hujan -.-

      Delete
  4. waaah bagus ya..!! jadi pengen beli deh.. maren2 beli ga nemu yang too cool >,<
    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya recomended banget Color Tattoo dan Too Cool sering sold out kalo dicounter. Aku nyari dicounter selalu sold out T_T

      Delete
  5. Dulu aku punya warna ini,tp lupa ditutup...huaa jd keras,nice review dear

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG sayang banget T_T
      Isinya lumayan banyak juga setube kecil itu, habisnya juga pasti lama banget haha. Padahal Too Cool termasuk susah lho nyarinya, suka sold out :D

      Delete
  6. kereeeen.. bisa jadi rekomendasi buat aku ini luc.. tadi nya mau beli yg NYX, karena base eyeshadow aku abis.. pingin coba deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mending ini Dine, bagusan ini daripada Nyx menurutku :D

      Delete
  7. Bagus ya jadi eye base .. ^^

    Follow balik ya luccc http://misskarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Hi mbak Luci, aku mau undang kamu buat ikutan giveaway pertamaku nih..
    untuk cara ikutan plus syarat-syaratnya bisa dilihat di blog aku langsung yah :)
    http://dhe-ujha.blogspot.com/2014/12/giveaway-first-anniversary-giveaway.html


    Cheers,
    Nuzha ^^,

    ReplyDelete
  9. Hai luci
    akupun punya ini, udah beberpa kali dicolek-colek aja >,<,
    beli inipun karena lebih murah dari nyx jumbo pencil in milk, aku beli pas harganya 50rb aja hehe
    baca review ini dan bilang bagus jadi pengen pake beneran buat dandan hehe
    nice review anyway ^^

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, pas lagi murah ya ^_^
      Ayo dihabisin, soalnya habisnya juga lumayan lama lho haha

      Delete
  10. amazing, ini membuat eye shadow jadi lebih keliatan light nya dan bikin glow juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli maybelline color tattoo karena liat di youtube keren banget. tapi pas aku beli ternyata creamnya keras yaa. aku aplikasiinnya pakai jari ga pakai brush itu ga bisa dicolek sama sekali jadi harus di gosok2 keras dulu kalo ga gitu ga nyata pas di kelopak matanya cuma keliatan glitter2nya aja. terus juga lama2 retak2 dilipatan2 kelopak mata aku. emg gitu yaa? apa aku salah cara pakainya. sad:(

      Delete
    2. Memang harus digosok seperti pake lipbalm gitu sis. Kalo beli yang white memang cuma kelihatan glitternya aja. Tapi kalo yang ada colornya harusnya ada warnanya sis. Gak bisa cuma pake itu doank kalo kulit berminyak, harus dipakein eyeshadow juga ^_^

      Delete
  11. Kok murahan di counter drpd di online ya ? Tp pas di amati yg di online ada tmbahan by eyestudio® Kali yg dikonter ga ada tulisan itu ? Ada yg tahu knp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku malah hampir sama kok harganya, gak jauh banget bedanya. Kadang online shop ternama memang agak mahal tapi sedikit, kurang perhatiin juga kalo soal ada eyestudionya haha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^