Tuesday, December 23, 2014

[Brush Makeup Review] - Real Technique Core Collection

Entah kenapa kalo lihat brush makeup bawaannya kepengen beli terus, padahal brush kan gak ada habisnya dipake. Dan sekarang banyak brush numpuk T_T begitupun dengan lipstik, kalo lihat warna yang bagus pasti kepengen beli padahal lipstik lainnya masih banyak. Yah tapi itulah yang namanya hobbi (bawa-bawa hobbi biar gak diomelin :p), kalo suka langsung beli dan duit urusan belakangan. Tinggal dicari lagi, dibawah bantal atau disaku juga boleh :D

Pasti udah pada tahu kan kalo aku udah beberapa kali beli brush, mulai dari Masami Shouko, Cerro Qreen, Bubbi Brush, dan sekarang Real Technique Core Collection. Suka aja rasanya koleksi brush apalagi kalo kualitas brushnya bagus. Banyak yang bilang kalo RT Brush ini brush yang harganya cukup terjangkau dan hasilnya juga oke, oleh karena itu aku kepincut pengen beli. Dan ternyata memang benar, brushnya itu halus banget ^0^

Kemasan RT Brush ini ada mikanya lho, beda banget sama brush yang lain. Biasanya brush lain datang langsung dengan pouchnya tapi yang ini lebih kelihatan unyu-unyu :p

Oh ya, hampir sama seperti Bubbi Brush, RT Brush ini juga ditemukan (eh bahasanya ditemukan :p) oleh Beauty Guru dari Youtube yaitu Sam & Nic. Tutorial mereka keren-keren banget apalagi yang covering acne, top banget ^0^

Dalam Core Collection ini ada 4 brush dan ini detail-detail dari Brushnya




Pouch yang didapet dari paket Core Collection ini agak sedikit keras dan bagian paling pinggir deket Buffing Brushnya kurang tertutup jadi kalo dibawa atau dimasukin ke tas bakalan kotor deh kayaknya. 


Brushnya lembut banget lho, tapi kalo dibandingkan sama Bubbi Brush aku rasa lembutan Bubbi Brush :D tapi untuk ukuran harga 200an dapet 4 brush termasuk lumayan banget apalagi kualitasnya gak mengecewakan juga ^_^

Seneng banget akhirnya bisa kebeli juga ini RT Core Collection, sebenernya udah dari dulu kepengen beli tapi belum kesampean juga dan nyarinya agak susah waktu itu T_T tapi sayangnya sekarang lagi jarang dipake karena lagi sibuk bermain-main dengan pita haha. Maafin ya kalo kurang update blog, soalnya lagi sibuk meniti hobbi baru, mohon dimaklumi ya ^_^

Like :
- Brushnya lembut
- Harganya termasuk cukup terjangkau dengan kualitas yang oke

Don't Like :
- Pouchnya agak keras dan kurang tertutup semua jadi bakalan cepet kotor 

Recomended?
Yup, untuk yang lagi nyari brush dengan harga terjangkau boleh nih dicobain karena gak mengecewakan hasilnya ^_^ 

Rating :
9/10

34 comments:

  1. biasanya yg lbh srg cc pake brush yg mana ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sehari-hari lebih sering Buffing, Contour sama Detail Brush Wid :D
      Aku jarang pake foundation pake brush model pointed brush :p

      Delete
  2. pouchnya sendiri gampang kotor dan susah bersih sekalipun di cuci :(, padahal lumayan banget untuk naro kuas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whatt??? Beneran tuh? Hmm perlu berhati-hati berarti jangan sampe pouchnya kotor T_T
      Nice Info, thank you ^_^

      Delete
  3. Aku juga impulsively baru beli kuas ini, tapi gak nyesel deh emang ama kualitasnya haha, padahal aku udah nititp temen di amrik tapi dianya ga pulang2 akhirnya beli di Indo juga deh.

    Rumahcantikputri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gak nyesel beli ini. Walaupun brush udah cukup banyak tapi ada brush yang beda tuh rasanya seneng banget :D

      Delete
  4. next wishlist bgt ce, sekarang lagi cinta cintanya sama RT expert face brush ku, ntar pengen bgt nyobain buffingnya ini hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kepengen nih cobain RT yang lain tapiii masa beli brush lagi wkwkwk. Tutup mata dulu deh, 2014 kebanyakan jajan nih T0T

      Delete
  5. huhuee pengeen .. brsn liat di matahari harganya bikin ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooo matahari sekarang udah ada di Matahari kah Shani? Baru tahu aku T_T
      Dari dulu nyari RT Brush susah banget.

      Delete
  6. Ahahaha, jodoh kali yah
    baru pengen beli, tapi pengen lho, belum tentu kebeli XD


    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp Rifka, dari kepengen tar lama-lama kebeli kok :p

      Delete
  7. Luci.. Dimohon stop ngeracuni nya wkwkwkwk.. Brush RT ini bikin mata cling2 lhoooo.. Aku malah pingin bgt beli RT yg Flat itu.. Yg kata nya bisa buat wajah jadi Flawless..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih. Stoooop luci. Flat btush katanya cepet rontok bulunya. Bagus mana sama expert brush?

      Info belinya di mana luci? Di zalora 330rb soalnya

      Delete
    2. Huahahah, Expert brush yang mana mba Ike? Tapi katanya yang Flat itu pro dan kontra lho, ada yang udah pake lama gak rontok. Kayaknya untung-untungan kali ya? :D
      Aku baru inget nih belinya dimana haha, beli di IG @indoshopper. Waktu itu PO jadi lama T0T

      Ayo dikoleksi Dine brusnya sampe capek nyucinya haha

      Delete
  8. Ini emang bagus banget , aku juga sukaaa.....nice post

    ReplyDelete
  9. Setuju banget kalo brush ini memuaskan, aku juga lebih prefer ke brush ini dari pada beauty blender. Nice post :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beauty blender malesnya mesti direndam dulu trus mesti langsung cuci supaya gak lembab T_T
      Aku juga sekarang lebih suka pake brush daripada beauty blender. Ribet nyuci sama ngerendemnya haha

      Delete
  10. RT ini bener-bener bikin nagihh bener sekali nyobain. Cuma yg pointed foundation brushnya letoy banget lucii, gue jual lagi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari dulu beli brush aku jarang banget pake yang model pointed brush gitu. Kurang suka hasilnya dimuka ada garis-garisnya gitu T_T jadi kebanyakan brushnya gak kesentuh sama sekali. Mending dijual ya kayak kamu haha

      Delete
  11. Masih dalam wishlist doang ... >_<
    Folback yaaah Kornelia http://misskarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah difolback ya. Aneh deh kayaknya dulu udah pernah follow, error kah? haha

      Delete
  12. ishh cc , ngeracun nya hahaha :D .
    Aku lg nyari kuas juga nih, tp syang ny di sini gak tau dimana ada jual di atas *tunjuk sang racun .

    ehh btw lg hobby apa cc ?
    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di IG @indoshopper ada jual :D (kemarin aku lupa nama IGnya, dan pas lihat-lihat IG baru ketemu tuh sellernya :D) Gih sana borong wkwkwk

      Lagi hobbi bikin handcraft headband baby sama jepit rambut gitu. Add ya IGnya @lucishandcraft :D

      Thank you ^_^

      Delete
    2. ohhh, aku suka jg bkin handcraft gtu cc, ok segera meluncur :) thanks cc ^^

      Delete
  13. very nice post.I love the brushes they look amazing. I would love to try them!
    great blog, very inspiring
    check out my blog too :)

    - www.angelaah91.blogspot.nl

    ReplyDelete
  14. kuasnya bagus sis, lembut banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangettt sis. Mesti punya ini brushnya ^0^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^