Monday, November 10, 2014

[Story of Acne] - Pengalaman mencoba Treatment untuk menghilangkan Acne Scar/Bopeng

Long time no see guys ^_^

Akhirnya hari ini kesampean juga bikin post yang satu ini. Dari kemarin udah mau ngepost tapi masih kurang 1 foto afternya dan rasanya kurang puas kalo belum kasih foto afternya. Bener gak? :D

Bulan kemarin tepatnya akhir September sebelum aku ke Jakarta, aku melakukan treatment untuk menghilangkan acne scar atau yang sering disebut orang bolong-bolong yang timbul karena jerawat. Jika kalian rutin membaca blogku, pastinya kalian tahu aku udah cukup lama struggle dengan yang namanya jerawat (baca post perjuanganku melawan jerawat). Walaupun sekarang udah jarang banget jerawat muncul, tapi bekas jerawat masih ada dimuka. Sehingga kalo mau makeup pastinya kelihatan banget bolong-bolongnya T_T

Awalnya aku sempet ragu mau perawatan ini karena jujur aku takut banget kembali ke klinik kecantikan (trauma masa lalu) dan di Magelang tempat aku tinggal sekarang yang aku tahu hanya ada 1 klinik kecantikan yang gak asing lagi ditelingaku yaitu Natasha. Akhirnya setelah membulatkan tekad, aku pergi juga ke Natasha Skincare untuk konsultasi dan melakukan perawatan yang namanya Microneedle Treatment System atau sering disingkat MTS. Tadinya aku pikir cukup dengan melakukan Microdermabrasi aja, karena dulu pengalamanku di Natasha Jakarta cuma Microdermabrasi (seperti peeling tapi scrubnya menggunakan crystal).

Karena disana gak mungkin bawa kamera kayak reporter, alhasil aku cuma bisa foto pake kamera Samsung S3miniku tersayang :p (maaf banget kalo kualitas fotonya jelek ya soalnya fotopun diem-diem juga ini, kecuali mbaknya kasih foto-foto :p)

Waktu masuk, design kliniknya menurutku cukup oke dan cukup comfort karena berAC dan kelihatan bersih juga.


Dikala menunggu, minum teh tarik dan milo hangat kayaknya oke banget kan? :p

Setelah dipanggil dan konsultasi dengan dokternya didalam ruang konsultasi, akhirnya aku disarankan untuk melakukan perawatan MTS tadi. Sebenernya pertama kali datang aku gak langsung treatment karena ada beberapa alasan yang buat aku mau berpikir ulang lagi sebelum melakukan treatment MTS.
Pertama, aku disarankan HARUS menggunakan obat dari mereka dulu yang akhirnya aku putuskan untuk ikuti saran mereka walaupun sempet gak jadi treatment karena aku udah kapok pake cream dari klinik kecantikan. Kalo gak pake cream mereka, mereka gak mau menangani perawatan T_T. Sebenernya sih seperti dipaksa mau gak mau beli cream dulu ya. Setiap cream harganya rata-rata 50.000an.

Kedua, waktu nunggu treatment aku lihat video demo perawatan diruang tunggu tentang MTS. Sempet shock waktu lihat MTS itu seperti apa, akhirnya aku bilang sama mbaknya aku gak jadi treatment, takut kena jarum hahaha. Tapi setelah itu dokternya datang dan kasih lihat jarum yang dipake untuk MTS itu seperti apa.

Hmmm, apa yang kalian bayangkan ketika lihat jarum diatas? Itu jarum diroller kemuka lhooo hahaha. Aku bukan tipe yang takut akan jarum suntik, tapi kalo ngebayangin jarum dimuka T_T aku ngeri dulu dan jantung rasanya mau copot ngebayanginnya haha. Makanya untuk melakukan MTS ini aku berkali-kali balik ke klinik ini karena galau hahaha.

Tapi akhirnya jadi juga melakukan treatment ini demi mau punya kulit yang mulus, sakitpun ditahan T_T. Sebelum melakukan MTS, aku disarankan melakukan sinar dulu supaya nanti efek merahnya gak terlalu merah banget dan cepat hilang.
Sebelum dilakukan penyinaran, seperti biasa stepnya muka dibersihkan terlebih dahulu ^_^ (foto yang paling kanan foto waktu penyinaran dengan menggunakan alat Natasha). Untung mba nya mau bantuin foto :D

Setelah penyinaran kurang lebih 20menit baru dilakukan proses persiapan MTS, awalnya dikasih cream anastesi terlebih dahulu supaya gak terlalu sakit pas MTS. Dan jeng-jenggg, jangan kaget ya lihat pas dikompres haha. Sayangnya proses MTSnya aku gak bisa fotoin karena lagi nahan sakit dan karena yang menangani MTS langsung dokternya jadi gak berani minta fotoin juga :p. Foto paling kanan itu setelah selesai treatment langsung dikompres dengan NACL lalu air es ^_^

Setelah pulang, aku sempet kaget lihat mukaku merah banget hahaha. Gak ngebayangin gimana tadinya mukaku diroller pake jarum T_T tapi yang jelas udah selesai deh treatmentnya. Menguatkan hati lagi kalo mau treatment MTS hahaha. Merah-merah dimuka akan hilang dengan sendirinya setelah 2-3 hari. Dan dalam 3 hari itu gak boleh makeupan dulu, bahkan kalo bisa 1 minggu gak usah makeup dulu katanya T_T

Satu paket MTS dapet 3x treatment dengan harga 1jutaan (lupa pasnya berapa :p) tapi setelah diskon jadi 900an ribu. 1x sinar 135.000 setelah didiskon jadi dalam 3x datang, 3xsinar ya tinggal dikalikan sendiri lah ya habisnya berapa T_T
Dan hasilnya gimana? Udah mulus belum jadinya? Ternyata belum T_T, dokternya bilang perlu 2 sampai 3 kali ambil paket baru bisa mulus banget soalnya bolong/acne scarku udah terlalu dalem makanya perlu beberapa kali treatment.

Tapi aku sendiri lumayan puas dengan hasilnya sih walaupun belum mulus-mulus banget tapi setidaknya bolong-bolongnya gak terlalu dalem lagi. Next time kalo hatinya udah siap lagi dan dompetpun udah siap lagi baru deh treatment lagi :D
Dan inilah hasilnya setelah melakukan 1 paket MTS :


Gimana? Cukup kelihatan gak perbedaannya? Kameranya cukup susah fokus ke acne scarnya T_T tapi baguslah jadi dia gak fokus dikekurangan wajahku hahaha. 
Banyak yang bertanya selama perawatan MTS aku masih pake STE atau gak, psssttt aku kasih tahu kalian aja ya. Sebenernya obat dari Natasha aku gak pake semua lho hahaha karena takut nanti kulitku sensitif lagi jadi aku pakenya gantian. Kalo hari ini pake cream natasha, besoknya pake Secret Key :D

Produk Secret Key yang aku pake selama Treatment Acne Scar ini :
5. Secret Key Snail+EGF Prestige Cream

Efek samping setelah MTS :
- Kulit jadi merah-merah dan agak perih tapi cuma sedikit
- Kulit jadi kering dan mengelupas setelah beberapa hari (biasanya kalo setelah seminggu masih kering dan mengelupas, aku bantu dengan peeling :p)

Larangan selama Perawatan MTS :
- Selama 3 hari gak boleh makeupan dulu

Okeee selesai juga ini post. Aku tahu pasti bakalan panjang banget ini post, makanya bener-bener mesti moodnya bagussss banget supaya post ini bisa publish haha. Siapat kira-kira yang udah pernah melakukan treatment ini? Atau kalian punya cara sendiri menanggulangi acne scar? :D kasih tahu donk kalo punya cara yang lebih enak dan gak sakit hahaha.

Thanks udah mampir diblogku ^_^
Oh ya sekalian add FB Handcraft ku ya dan IG @gratefulbeautyshop yang sekarang udah aktif lagi ^_^

Have a nice day all ^_^
Facebook | Twitter | Instagram

111 comments:

  1. Ci Luci dulu aku juga sempet pake natasha trs kan sensitive pas stop,tapi skrg aku pgn facial atau peeling gitu disana cuma yaaa aku takut harus pake krim2nya lagi :( jadi 3x MTS itu 1jt ya?kalau krim2 nya itu total brp ci?



    Reinyand.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya aku belum tambahin price creamnya ya :D
      1 cream rata-rata 50.000an, dan kalo peraturan dari Natasha sekarang bagi yang mau perawatan diNatasha HARUS pake cream dari mereka sebelumnya T_T

      Makanya sekarang cream punyaku disimpen di kulkas supaya tar kalo mau perawatan lagi gak perlu beli cream lagi hahaha.
      Setelah selesai perawatan aku langsung stop semua cream dari Natasha ^_^

      Delete
    2. Oh ya kelupaan, iya 900an itu untuk 3x treatment. Datang pertama bayar 500an, datang kedua pelunasan, datang ketiga gak bayar lagi. Tapi aku disuruh sinar terus setiap datang T_T jadi mau gak mau keluar 135.000 terus. Dan setelah MTS dikasih cream lagi namanya Cream Malam 2 dan AB Cream (antibiotik). Bahkan setelah selesai ambil paket aku ditawarin cream lagi T_T mana cream yang lama belum habis, masa beli cream lagi hahaha

      Delete
    3. Hahaha bisa bgt ya itu abis perawatan suruh nambah krim mulu. Kalau krim anti iritasi gtu2 ok lah ya mau tpi kalau harus beli krim malam siang gtu duh gamau lagi deh.aku byk acne scars juga soalnya nanti kalau udh mulus pgn MTS,cari klinik lain yg gapake nawarin krim kali ya :p hmmm

      Delete
    4. Iyaaa, di aku malah cream anti iritasi gak kepake sama sekali T_T masih mulusss.
      Kalo sunblock malah lebih oke, masih berguna hahaha.
      Kata Dilla cobain derma roller tuh tapi aku sendiri masih ragu sama derma roller, soalnya Microneedle ini berdarah lho pas perawatan hanya aku aja yang gak lihat, tapi demonya muka pada berdarah gitu T_T

      Kalo roller sendiri bisa panik kali kalo sama kayak itu hahaha

      Delete
    5. kalo baca-baca di forum http://forum.femaledaily.com/showthread.php?2285-Derma-Roller bisa gak usah sampe berdarah-berdarah cici.. tapi mungkin buat acne scar bolong kaya kita gitu rada lama kali yak keliatan hasilnya.. tapi emang yang paling aman kedokter ya cici.. >.<

      Delete
    6. Ooo gitu, tapi aku kok ya ngeri ya kalo pake roller sendiri hahaha. Gak tega sama muka sendiri Dil haha. Kalo sama dokter mungkin dianya sendiri udah tega karena tujuannya bikin muka pasiennya mulus jadi roller-in sekuat tenaga :p

      Kalo ada apa-apa juga lebih gampang tanyanya ^_^
      Tapi kepengen coba juga jadinya Derma Roller hahaha.
      Thank you linknya, nanti aku baca-baca ah ^_^

      Delete
  2. ciciii.. coba microneedle treatment sendiri aja dirumaaah pake derma roller..
    banyak banget yang udah coba.. hehe
    aku juga punya acne scar yang bolong2.. dan udah lama banget pengen pake derma roller ini..
    tapi gak kesampean2 beli derma rollernya.. yang bagus harganya lumayan soalnya T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhh iya, kepengen coba juga pake derma roller tapi masih bimbang hahaha. Cari-cari info dulu deh :D

      Delete
  3. akh luci, gw mau banget ini entah dari kapan, tapi gak kesampean,
    Ohohooo, bolong-bologn dimuka daku serasa bikin efek muka turun jadi kayak tua.
    Semoga nanti kesampean lah :D

    Main ke Blog daku yoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nabung-nabunggg hahaha. Harganya itu lho bikin dompet kempes seketika T_T
      Iya aku juga kalo makeup, bolong-bolongnya bikin gak nyaman T_T (nasib muka sensitif,jerawatan, eh sekarang ada bekasnya T_T)

      Semangat aja ya ^0^

      Delete
  4. Ngeliat jarumnya jadi ga berani, tapi hasilnya keliatan pesat juga ya.. Kalo laser kira-kira ada bayangan pengen nyoba ga ? Aku juga ada acne scar kayak gitu tapi galau jg gimana mau ngilanginnya. Apalagi agak parno sama obat racikan klinik/dokter yang harus dipake selama treatment dan yang biasanya selalu bikin ketergantungan gitu...


    noniq's diary | A blog by Noniq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laser belum ada rencana mau nyoba sih. Sekarang malah kepengen MTS lagi karena lihat hasilnya bagus banget. Sekarang kalo makeup, bekas jerawatnya gak jadi biru lagi kayak dulu :D
      Cuma masih males kesananya dan ngumpulin duit dulu (masih sayang duitnya buat MTS lagi haha)

      Delete
  5. Sakitnya di mts itu kaya apa sih sis? Aq ada rencana mts juga soalnya..tapi mah mikir .. krn mengerikan sepertinyah..he2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sakitnya ya perih sis, karena muka ditusuk jarum :D
      Tapi dikasih krim anastesi sih, cuma masih kerasa sakitnya apalagi bagian dagu, pelipis sama pipi dibawah mata T_T

      Delete
  6. Ka, 3 kali treatment itu jangka wktunya berapa lama ya? 1 bulan stu kali treatment, atau dalan stu bulan 3 kali treatment MTS? Aku jg punya acne scare, udah lama langganan dokter sppesialis, jerawat udah pada keder sih, tapi bekas masih byk dn bolong2. Terus di dokter mahal banget, 1 kali roller 700rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama kali MTS exp paketnya 1 tahun dari hari pertama kali perawatan. Untuk pengambilannya mau berapa minggu sekali itu bebas sih, misalnya kamu mau ambil 1 bulan sekali juga boleh :D
      Waktu itu aku gak tentu jenjang waktunya, tapi minimal 2 minggu setelah perawatan (MTS). Karena setelah perawatan MTS harus ada jeda supaya kulit bisa regenerasi dulu dan gak boleh pake makeup dl paling lama 3 hari setelah MTS. Kalo mau bagus kata dokternya ya 2 minggu kalo bisa jangan makeupan dulu haha.
      Di Natasha cukup murah sih kalo sepaket 1juta, disc malah jadi 900 :D

      Delete
  7. Mbak mau tanya.. sy kmrn roller di natasha rabu. Skrg udh sabtu. Boleh cuci muka pake sabun ga ya? Soalnya muka berminyak bangeett.. trus hari ke 4 boleh keluar rumah ga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku sih boleh-boleh aja cuci muka pake sabun. Aku hari pertama udah pake sabun kok bersihin muka dan gak ada masalah juga kalo mau keluar rumah. Yang dilarang selama 2 minggu itu Cuma gak boleh makeupan dulu ^_^

      Kalo keluar rumah selalu pake tirai yang dikasih dari Natasha, karena itu untuk sunblock supaya kulit gak rusak kena matahari, itu aja sih ^_^

      Semoga bisa membantu ya ^_^
      Next treatment tanyakan kedokternya aja biar jelas dan tepat dapat saran dari dokternya langsung ^_^

      Delete
    2. Eh maaf, maksudnya 3 hari setelah MTS gak boleh makeupan ^_^

      Delete
  8. Aq skrg lg perawatan mts di natasha jg, baru sekali. Ci udh ngambil brp paket? Dan ada perubahannya ga skrg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru ngambil 1 paket sai. Rencananya mau ambil lagi, tapi karena lagi sibuk jadi belum kesampean kesana lagi haha. Perubahan pastinya bolong-bolongnya kerasa banget lebih berkurang dibanding dulu, selain itu gak ada lagi :D

      Delete
  9. Biayanya berapa ce?Aku pengen nih ngilangin bopeng cacar di muka aku .Emang harus y ce kalau perawatan pake krim dari sana ?Kan "keras" aku paling nggak cucok sama cream dokter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi dipost sudah ada sai. 1 paket 1jutaan dan itu dapet diskon member.
      Rulesnya Natasha sekarang setiap mau perawatan di Natasha harus pake cream mereka kalo gak mereka gak mau nangani perawatannya :D

      Delete
  10. Mbak aku kmrn kamis habis mts di natasha juga trus sampai hari ini kok kulit dibawah mata aku masih kering ya? Pas mbak kmrn mts keringnya juga lama atau nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap orang punya kondisi kulit beda-beda juga sis, waktu itu aku juga gak pake semua creamnya natasha juga. Aku ganti-ganti sama cream Secret Keyku. Di aku kemarin gak kering2 amat sih ^_^

      Delete
    2. Trus setelah 3 hari km lgsg make up an ga sis? Atau vakum dulu sampe seminggu?

      Delete
    3. Gak sis supaya hasilnya lebih maksimal. Tapi kalo kepepet gpp makeup ^_^

      Delete
    4. Mbak kalau bekas lukanya dalam banget di MTS juga ya? Soalnya bukan bekas jerawat

      Delete
  11. Ka tipe scar mu apa, maaf liat foto nya kurang jelas hehe, q juga bermasalah sma ice pick ni, kayak bolong ketusuk jarum gt, q kira pori yg membesar tapi kata dokter ku itu bekas jerawat....

    ReplyDelete
  12. Ka dulu waktu mau treatment mts ada perjanjian /pertanggungjawaban pihak natasha jikalau terjadi efek sampingnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada deh setahuku. Semua treatment seperti ini pasti ditanggung masing-masing ^_^

      Delete
  13. Ada salah satu temenku yg pernah pake Natasha akhirnya beralih ke produk yg aku saranin. Dia udh jerawatan dr jaman smp n skarang udh hampi lulus kuliah. awalnya jerawatnya lngsung kering n udh ga muncul lg tp bekas jerawatnya masih butuh proses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup betul banget, semuanya pasti perlu proses ^_^
      Thanks udah mampir dear ^_^

      Delete
    2. Pingin nyoba mts, nih wajah ada scar yg bkin gak pede, kira2 ada gak cara lain untuk nglangin slain dgn cara mts mbak kornelia??? Mbak lewis kalo boleh produknya apa ya??

      Delete
    3. Selama ini konsultasi kedokter dan cari-cari info diinternet, untuk scar tidak bisa hanya mengandalkan cream saja sis. Pasti kebanyakan dengan perawatan dokter, roller, microdermabrasi, microneedle atau semacam laser gitu. Tergantung dalamnya scar juga, karena scar setiap orang juga berbeda-beda sis ^_^

      Ada baiknya langsung konsultasi kedokter supaya gak bikin kulit jadi rusak ^_^

      Delete
  14. Bagi resep secret key'a donk mbak,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resep yang mana dear? Di atas udah ada tuh nama produk-produk yang aku pake dan link reviewnya ^_^

      Delete
  15. mba aq jg pernah MTS di natasha ngambil 1 kali paket.. lumayan sih..mau nyoba lg tp males soalnya klo di natasha sini klo mau perawatan harus facial dl,, aq males bgt facial disana soalnya klo dapat mba2 terapis yg "sadis" #maaf istilahnya# malah bikin nambah scar di wajah.. baca postnya mba luci kayanya ga difacial dl y? bisa langsung MTS?.. thanks y..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di aku gak difacial dulu lho. Malah dokternya bilang kalo difacial malah sakitnya double, jadi mending langsung di MTS, tapi gantinya facial aku disinar supaya gak terlalu merah banget setelah MTS. Dikulit mukaku juga gak terlalu banyak komedo makanya dokternya gak suruh facial juga. Mungkin itu juga ngaruh ya. Kalo dulu waktu kulitku amburadul, dokter pasti suruh facial haha, sedih kalo harus facial malah tambah menyakiti kulilt T_T

      Delete
    2. Sakitan difacial atau mts ini kak?

      Delete
    3. Wah pertanyaan yang sulit dijawab nih :D
      Dua2nya sakit semua menurutku haha. Cuma sakitnya beda, kalo facial kerasa seperti kesilet, sedangkan MTS sakitnya seperti ditusuk2 benda tajam :D
      Gak ada yang enak walaupun MTS dikasih anastesi, tapi tetap terasa sakitnya apalagi bagian hidung, pelipis dan pipi dekat mata T_T

      Delete
  16. hay kak emg boleh ya pakai cream natasha di barengi skincare lain?. ga breakout kah?
    saya pengn berhenti pakai cream natasha tp takut kulit muka ku jd brakout .soal nya kata tmn2 kbanyakan bgtu
    padahal udah ga pengen bgd pake cream natasha soal nya bikin berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Breakout atau gak nya kadang tergantung kulit juga sis. Tapi sejauh ini, kebanyakan pengalaman orang jadi breakout.
      Kalo mau berhenti ada baiknya berkala, misalnya dari foam cleansernya dulu dicoba berhenti dan diganti selama 1bulan. Kalo udah terasa cocok baru cobain creamnya, itupun creamnya diselang-seling juga. Misalnya pagi pake cream dokter, malemnya cream penggantinya. Kalau langsung diganti semua kadang kulitnya kaget. Kira-kira begitulah kalo emang mau ganti, mesti telaten dan sabar ^_^

      Delete
  17. Mbak kok Natasha di daerah saya 1 kali treatment sekitar 1 juta, Apa treatmentnya beda-beda gitu yah mba..
    Soalnya saya pgn hilangin bopengku cuma masih pelajar jadi Masih mikir-mikir lagi klo perawatannya 1x 1 juta, siapa tau sama kaya mba 3x treatment 1 juta lumayan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah treatment yang 1 juta itu sama dengan treatment MTS ini? Karena treatment di natasha itu banyak sekali dan setiap treatment pastinya berbeda harganya. Setahuku juga setiap natasha memiliki harga yang berbeda2 disetiap daerah karena menyesuaikan kondisi perekonomian dan juga mungkin tenaga disana ^_^

      Delete
  18. mbak, mau nanya... ini harga paket segitu tu sekitar kapan ya?
    (soalnya saya mau coba tapi takut skrg sdh mahal sekali...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipost udah dikasih info sis ^_^
      September 2014

      Delete
  19. ka mau tanya nih... apa kaka masih treatment sampe sekarang... kalo iya.. apa bagus ka hasilnya.. dan kira" pake serum apa ya ka... soalnya saya mau coba sendiri di rumah... mohon pencerahannya ka 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah berhenti treatment. Hasilnya cukup memuaskan, bekas jerawat yang bolong-bolong sudah gak sedalam dulu. Kalo coba treatment sendiri aku kurang tahu ya, serum kamu bisa coba yang cocok untuk kulit kamu karena semua orang beda keperluannya dan beda tipe kulitnya ^_^

      Delete
  20. salam kenal mba luci, saya juga dl pengguna natasha dari tahun 2010, dah setahun ini berhenti total, krna seringnya saya hanya menggunakan creamnya saja, ingin perawatan rutin kdg terkendala waktu, juga jaraknya krn dikotaku gk ada kliniknya. tapi awal-awal pakai cream dan rajin perawatan wajah mmg clink bingit, tp setelah itu krn g rutin lagi, jerawat pernah parah banget (karna nyoba mendadak lepas cream natasha). akhirnya aq kembali lagi buat rutin pakai cream dan sekali2 nyoba perawatan (sinar biru dll) *gk tau persis nama perawatannya apa, hanya manggut dengan saran dokternya. alhamdulillah jerawat saya lumayan hilang walaupun masih sering klo lupa pakai cream atau kehabisan cream dari kliniknya (mesti nunggu smpe stoknya datang), disitu jerawat kecil, merah2 mulai nangkring lagi. lama2 saya berfikir untuk lepas menggunakan natasha lagi krn efek ke wajah saya tidak sebaik pertama kali menggunakan natasha, tahun 2010. jerawat saat ini mmg hilang dan wajah kelihatan lebih sehat lah walaupun gk sebening pakai natasha (setelah setahun terakhir lepas natasha) tapi bekas jerawat dan bopengnya yg gk ilang2 walaupun saya udah nyoba pakai produk skincare apapun.

    sekarang mau nyoba lagi deh perawatan MTS natasha seperti mba luci..., tapi udah setahun saya lepas cream natasha, apa boleh saya perawatan saja yah tanpa menggunakan creamnya lagi? krna takut ketergantungan lagi dengan cream2 natasha. mohon masukannya dan infonya mba... mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau perawatan lagi coba datang aja dulu ke kliniknya, karena mungkin aja peraturan di setiap klinik Natasha berbeda. Kalo ternyata sama peraturannya dengan tempat aku perawatan, dokternya gak akan mengijinkan perawatan kalo gak pake cream dari mereka terlebih dahulu.

      Aku pun waktu datang pertama kali belum langsung perawatan, dokternya suruh beli cream terlebih dahulu baru 2 minggu setelah pake cream mereka baru boleh perawatan lagi ^_^

      Coba cari info aja dulu ke klinik Natasha tempat sis mau perawatan ^_^

      Delete
    2. Apa sih ya bagusnya Natasha dlu sy di Natasha tp gara2 saya ga rutin memakai cream malamny Muka sy jadi jerawatan yg tadinya tidak pernah berjerawat, bisa2nya jerawat nongol di pipi kecil2 seperti beruntusan gatel lg .. Terus sy Pindah ke dr rani novian yg di radio 1 sy disuruh minum pil isotret baru ilang setelah sebulan. Disana sy tidak begitu rutin Pakai creamny tp Muka sy tetap bersih dan gak bermasalah sama sekali..apalagi Kalau sy Pakai cream malamnya and rutin peeling di dr rani kinclong abis Muka jadinya.

      Delete
    3. Menurut info yang aku dapet dari saudaraku yang pake Natasha juga gitu sis, kalo rajin pake creamnya gpp. Tapi kalo kelupaan 2 atau 3 hari aja udah jerawatan lagi. Pada dasarnya memang kulit perlu nutrisi menurutku, tapi kalo kelupaan pake cream doang bukan kelupaan cuci muka bisa jadi jerawatan memang aneh sih menurutku. Semua balik lagi kemasing-masing orang, mau pake produk mana aja gak masalah selama aman kandungannya dan kedepannya gak menimbulkan masalah kesehatan ^_^

      Delete
  21. dear Luciana....mau ikut berbagi pengalaman ttg MTS jg ah...sy salah satu pelangan Natsha di Potianak udah lama banget make cream Natashanya, jerawat sy parah kali mulai SMP ampe menjelang umur 30an bayangkan brapa lama sy perang melawan jerawat T_T dan sekarang umur sy 2 thn lg 40 ^_^, jerawatnya masih ada tp dikit aja......makanya dokter udh brapa kali nyarankan utk melalukan perawatan MTS utk ngilangkan bolong2 bekas jerawatnya, ya! karena biaya utk MTS nya mahal kali makanya di tunda terus ^_^ ...dan akhirnya bulan kemaren baru nyoba perawatan MTS yg pertama, salah satu alasan baru berani nyoba MTS selain dananya udh ngumpul ya karena baca tulisan Luciana ini (thx banget loh Luciana)....prosedur perawatan MTS sama seperti yg ditulis Luciana...yg beda karena sy udh make creamnya jd langsung aja di eksekusi ama dokter... sebelum mulainya harus tanda tangan surat tindakan medis (jd ngeri kok kayak mau oprasi sih T_T) tp pasrah aja ama dokter...ini bukan nakuti yg baru mau nyoba MTS ya!....proses MTS nya sakit kalii T_T tp msh bs ditahan kok ga sampe nagis ama triak2 gt...setelah selesai MTS pas ngaca saya langsung ngucap WOW!!...wajah sy merah kali kayak abis berjemur di pantai, teman2 dikantor aja ampe shock (hahaha) & 3 hr merahnya emang hilang...sy mau nanya Luciana klu baru pertama kali melakukan MTS hasilnya emang belum keliatan ya?.....emang sih dokter bilang smua tergantung keparahan bekas jerawatnya ama jenis kulit nya lg...kyaknya sy utk 3x MTS belum cukup malah belum nampak hasilnya T_T...bulan ini MTS ke-2 sya..mudahan aj nampak hasilnya amiin....oia ini mungkin alasan kenapa Natasha mewajibkan pasien nya utk beli cream biar pas ngelakukan perawatan, kulit wajah nya lebih kenyal dan tdk terlalu sakit pas di facial nya (ini pengalaman pribadi aja ama nanya ama mb beauty nya) ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sis Fitra ^_^
      Wah seneng banget sharing diblogku bisa bermanfaat ^_^
      Untuk hasilnya memang tergantung dari dalamnya scar masing-masing orang ya. Kalo baru 1x MTS hasilnya belum terlalu kelihatan, dan aku setelah 3x MTSpun masih belum terlalu kelihatan. Kelihatan itu setelah beberapa minggu setelah selesai perawatan 1 paket MTS. Lebih kelihatannya karena yang dulunya kalo makeup bekas jerawat kelihatan hitam, tapi setelah MTS lebih kelihatan pudar (bolongnya mulai naik).

      Makanya kalo ada dana lagi sebenernya pengen MTS lagi karena menurutku hasilnya worth it tapi karena belum ada budget jadinya masih nunda deh T_T mengingat 1x MTS mahal banget T0T

      Untuk acne scar seperti kulitku mungkin bisa mulus banget kalo ambil 3x paket MTS ya dan kalo dihitung bisa menghabiskan budget 5jutaan include cream dan perawatan sinar untuk kulit sensitif T_T

      Semoga di Sis bekerja dengan baik ya karena udah lama juga pake cream dari Natasha pastinya kulitnya lebih beradaptasi dengan creamnya mereka ^_^

      Thanks for sharing dear ^_^

      Delete
  22. Aku td disaranin dokter buat face roller, tp denger cerita dokter yang mesti pake anastesi, alatnya roller dengan jarum", sistemnya melukai wajah agar merangsang kolagen, aku jd ciut sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq td ke natasha disuruh mts tp biaya harga nya mahal bgt takut gak ada perubahan. Bayangin aza 3 jt per paket mahal bgt kan.😭

      Delete
    2. Aku aja sampe balik rumah dulu mikir dan mengumpulkan niat haha. Lihat jarumnya aja ngeri apalagi bayangin diroller kemuka T_T tapi karena udah bertekad akhirnya memberanikan diri juga :D (Beauty is Pain T_T)

      Delete
    3. @Eka apa mungkin harga tergantung dari dokternya ya kasih paket? 3 juta apa mungkin untuk 3x paket MTS? Kok mahal banget ya.
      Di Magelang 1juta 1 paket MTS :D

      Delete
  23. Replies
    1. Ada sis, bolongnya gak sedalam sebelum perawatan MTS tapi masih ada bolongnya. Harus beberapa kali ambil paketan baru bisa kembali seperti semula kulitnya ^_^

      Delete
  24. Tulisannya bermanfaat sekali terimakasih ya luci. Kalo aku kemaren baru saja dari natasha untuk perawat acne juga cuman kalo untuk bolong bolong bekas jerawat belum sih , soalnya aku ngilangin jerawat batu nya dulu tujuanku, itupun kemaren di facial dan di sinar aja, plus cream pagi malam,tirai,toner,sabun,iritasi habis 700 ribu, terus pas di dalam tempat facial mbaknya bilang kalo leher ku perlu di scrub karena katanya uda kusam gt terus pake alar gak tau namanya rasanya perih perih gitu dan nambah biaya 230 ribu, jadi total kemaren hampir 1 huta dah hahahah, kata dokternya kalo jerawatnya hilang baru bisa perawatan untuk pencerahan kulit , karena sebelumnya aku cuma pake beauty rosa dan beli di onlinenan aja sebenernya bersih pake itu tapi jerawat batu malah timbul hihihi, mungkin abis ini kepengen treatmen kayak luci itu tapi tentunya nunggu kantong gemuklah ya hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waww, jerawat memang sangat menguras kantong ya T_T
      Thanks for sharing dear, semoga cepat sembuh jerawatnya dan kantongnya cepet gemuk juga :D biar bisa nyobain MTS ^_^

      Delete
  25. Hei mbak luci

    Aku baru punch , versi lain dermaroller. Aku mau tanya ttg proses recovery selama 3 hari setelah tindakan skin care yg boleh dipake apa aja? Boleh dibkompres dgn fte sk ii ga ya atau tambahan minum obar buat booster pembentykan colagen?. Lupa bgt tanya sama dokternya ini hari kedua ada beberapa titik titik putih gitu,;entahbcikal bakal jerawt atau kedo aku ga tau. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari dokter Natasha sih cuma boleh pake cream dari mereka ya. Cuma toner waktu itu aku pakenya tetep Secret Key STE, kalo minuman aku rasa gpp ya. Untuk lebih yakinnya lebih baik langsung tanya kedokternya sih ^_^

      Delete
  26. haloo sis Luci.. aku abis cobain treatment laser utk pori besar n scar di klinik kecantikan daerah serpong. ambil paket 3 kali laser harga total 3x itu 700rban. lumayan murah karna lg promo. untuk hasil laser 1 & ke 2 scarnya pudar lho.. wow banget, tp utk pori2 ga keliatan efeknya... dan kemaren baru treatment laser yg terakhir.. dan karna dokter nya liat pori2 msh besar maka utk power lasernya dinaikin lg.. skrg udah hari ke 2 muka msh merah kecoklatan, dan bertekstur kasar kayak bentuk persegi gitu.. hahhaa aku susah jelasin nya. biasanya hari ke 4 udh ngelupas kulit kasarnya.. nanti aku update ya hasil perkembangannya. buat refrensi temen yg lainnya . salam kenal Okta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo, kalo aku waktu itu di Natasha dianjurkannya cuma MTS gak ada laser haha
      Sip2 ditunggu perkembangannya ^_^

      Delete
    2. Sis okta boleh tau nggak nama dan lokasi kliniknya?aku mau dong nyobain laser utk menghilangkan scar,trus biayanya pertiga kali 700 rb yah?

      Delete
    3. Sis nya diMagelang juga? DiMagelang klinik Natasha ada didekat alun-alun, aku lupa nama jalannya. Kalo tanya orang asli Magelang harusnya tahu kok ^_^

      Aku 1juta 3xperawatan sis

      Delete
  27. Replies
    1. Hahaha, aku aja sampe balik rumah dulu mikir-mikir jadi apa gak MTS pas lihat jarumnya :D

      Delete
  28. Bermanfaat bgt postingan cc luci.
    3 hari yg lalu aku k klinik Natasha d daerah pluit. Kata dokternya muka ku masalahnya jerawat n kusam. Tujuanku kesana emang karna mau beli krim nya aja tapi dokter saranin mesti facial n peeling dulu, berhubung aku buru2 jadi aku bilang k dokternya besok aja. Jadi hari itu aku beli krim aja total 525rb dapet krim pagi malem, facial wash, toner, krim leher pagi malem, dan krim anti iritasi. Krimnya terasa agak lengket di muka. Aku baru pake 3 hari ini dan belum ada perubahan. Apa karna aku belum facial n peeling?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo 3 hari semua cream biasanya jarang yang udah ngasih efek sai. Jangan terburu-buru kalo berurusan sama muka, gak ada yang instant :D

      Coba aja sampai 1 bulan atau sampai creamnya habis, semua perawatan juga begitu ^_^ kalo cuma 3 hari gak akan ketahuan hasilnya ^_^

      Delete
  29. Halo Mba Kornelia. Salam kenal ya. Aku juga punya masalah yang sama nih dengan parut. Aku berobat di klinik sebelah :D Krimnya cocok sih, flek-flek hitamku mulai hilang. Sayangnya, dokter yg menangani aku bilang kalau flek memang bisa dihilangkan... tapi parutnya enggak bisa. Justru malah bisa nambah. Kebayang kan rasanya diomongin gitu? Huhu. Sekarang, aku takut mau pindah klinik karena sama krim yang dipake udah cocok. Tapi, gimana caranya biar muka bisa mulus kalo gak pindah ya? Aku butuh saran :"(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku bekas jerawat (parut) bisa kok dihilangkan, setiap klinik biasanya punya cara untuk menghilangkan itu cuma gak bisa cepat (perlu waktu).
      Kalau cocok dengan perawatan klinik kecantikan, bisa coba cari-cari info diklinik-klinik lainnya ^_^

      Delete
  30. thanks ya udh share, paling benci sama flek hitam nya, susah bgt buat di hilangin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bekas jerawat yang hitam-hitam sama bolong memang paling susah dihilangin T_T

      Delete
  31. Itu paketnya kan 3x ci. Cici treatmentnya itu 1 bulan sekali jadinya waktunya yy di perluin itu 3 bulan gitu ya ci?atau gimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 treatment 3x perawatan dimana bisa kamu ambil kapan saja. Cuma ada jarak 2minggu untuk perawatan sebelum dan selanjutnya.
      Misalnya kamu perawatan pertama tanggal 1 Maret 2016, perawatan keduanya kamu harus kasih jarak minimal 2minggu. Terserah kamu mau ambil perawatan keduanya tanggal 1 april atau kapan, yang penting minimal dikasih jarak 2 minggu ^_^

      Semoga cukup jelas ya. Kamu bisa langsung tanya kedokternya juga untuk lebih jelasnya, karena mungkin setiap orang kondisi kulitnya berbeda-beda juga kan ^_^

      Delete
  32. Ka boleh tanya, muka aku juga banyak bekas jerawat bolong" gtu, trus mau ganti cream muka juga bingung kira" yg cocok apa, aku pake cream dokter muka malah kusam.. saran'y gmna ya ka..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja skincare dari Secret Key sis. Bisa coba First Cream dan First Serumnya yang bagus untuk ngilangin bekas jerawat yang merah, hitam dan membuat kulit lebih cerah (gak kusam). Kamu bisa cek reviewnya dilabel Secret Key ^_^

      Delete
  33. aku treatment laser ematrix di dokterkulitku. sudah membuahkan hasil.

    ReplyDelete
  34. Ga bisa ilang selamanya..walaupun kaliam treatment 40 tahun juga ga bakal ilang..itu kamu mts 8 paket : jadi 24 kali itu paling bisa naikin bolongnya 10% doang..mending rutin facial aja,,2minggu sekali gt..biar muka bersih ga ada jerawat jadi ga nambah banyak bolong..bolong ga bisa hilang tapi gampang nambahnya ketika jerawat batu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo really? Untung punyaku lumayan berkurang ya bolongnya walaupun baru treatment 1paket ^0^

      Delete
  35. #tapi gampang nambahnya ketika muncul jerawat baru..
    Jadi pikirin aja gmn cegah jerawat muncul lagi..mustahil bisa sembuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju, mencegah jerawat muncul lagi paling penting ^_^

      Delete
  36. Derma roller is a medical microneedling device, which is used to naturally stimulate collagen production in the skin without damaging it.For more info visit site:http://www.skintreatment-india.com/skin-procedures/dermaroller.html

    ReplyDelete
  37. Sekarang bolong2nya gimana ci? Udah cukup rata belom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Yasinta, belum nih masih ada tapi udah jauh berkurang dibanding dulu sebelum perawatan MTS. Kepengennya MTS lagi tapi mahal banget 😱

      Delete
  38. haloo ci, saya ada bekas jerawat hanya di bagian pipi saja, kalau nanti perawatan MTS, kira2 yg di roll nya seluruh wajah atau hanya bagian yang bopengnya saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akan diroller semua muka, cuma mungkin akan lebih lama dibagian bekas jerawat yang dalam. Yang tidak ada bekas jerawatnya bisa untuk mengecilkan pori-pori juga kalo gak salah inget ya :D

      Delete
  39. Hai cik
    Aq bru pemula pake natasha, aq jg punya maslah sama kyk cici. Tpi dokter malah nyaranin aq utk leser ketimbng MTS, kira2 enaknya gmn y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh aku kurang tahu ya kalo itu. Aku juga gak begitu tahu tentang kulit haha. Coba ikutin dokter aja. Kalo setahuku sih laser buat bekas jerawat yang memerah dan flek. Kalo yang ada scarnya kebanyakan pake microneedle atau seperti dermaroller ^_^

      Delete
  40. mau tanya kak , rasa sakit ketika dipelling roller . berapa kali lipat di pelleng yg pake pencetan gitu ya ketika facial gitu ? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya sakit antara dermaroller, peeling dan facial?
      Menurutku sakit semua hahaha, cuma beda-beda rasa sakitnya. Kalo Facial terasa kadang seperti disilet kulitnya, kalo peeling yang pernah aku coba diNatasha itu panas karena katanya mematikan bakteri juga penyebab jerawat, kalo diroller kamu bayangin aja kulitmu diroller sama jarum hihi. Rasanya cekit-cekit perih gitu :D

      Semoga terjawab ya ^_^

      Delete
  41. yang kumaksud berapa kali lipat rasa sakitnya

    ReplyDelete
  42. Terus kalau buat yang kerja gimana kak? Mereka dituntut buat pake makeup tapi dinatasha jangan make makeup selama 3hari dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kerja ya mtsnya jumat sore aja jadinya sabtu minggu bisa bebas makeup hehe. Bahaya soalnya kalo habis MTS malah makeupan karena kulit lagi luka. Kalo dipakein makeup malah tar hasilnya jadi kacau 😊

      Delete
  43. Ma'af nih aq mau tanya...
    Dua hari kmren aq MTS.skrang udh merahnya udah mulai pudar.tpi kogh kulit wajahku jdi mengelupas.apakah itu efeknya...
    Dan sebenarnya aturan pke krim antibiotik setiap hbis cuci muka.misal wudhu atau pagi malam doank.
    Sblmnya thank.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya efek disetiap orang beda2 ya. Mungkin mengelupas juga efeknya. Coba konsultasikan aja kedokternya langsung yang mengenal sejarah kulit kamu.
      Kalo untuk krim antibiotiknya, aku dulu disaranin pake pagi dan malam setelah cuci muka. Semoga bisa membantu ya 😊

      Delete
  44. Malem kak,
    Itu pertama ke natasha, langsung konsultasi az? Hrus bli krim dlu? Apa gmn?
    Aku lg btuh pencerahan nihh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya mau perawatan, tapi gak bisa langsung karena dari Natasha harus pake cream mereka dulu 2minggu baru bisa perawatan dimereka 😊

      Delete
  45. sekarang masi di lanjutin ka perawatannya ???
    mampir di blog ku juga ya^^
    btw harga nya brp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gak dilanjutin lagi soalnya mahal, belum punya waktu dan repot mau kesananya haha.
      Harganya udah tertera dipost sai 1 jutaan diskon jadi 900rb 1pake 😊

      Delete
  46. ka wajahnya ada perubahan gag selama di mts, aku mau mts tapi takut gg ada perubahannya ka. thanks,, bls ya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok perubahannnya cuma memang gak langsung kelihatan mulus. Semua tergantung kondisi kulitmu, kalo scarnya dalam dan banyak mungkin perlu beberapa kali treatment. Jadi jangan berharap dengan 1x treatment bisa langsung hilang semua acne scarnya.
      Dan yang paling penting, setelah treatment harus tetep dirawat kulitnya 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^