Friday, November 21, 2014

[Makeup Review] - Etude House Drawing Eyebrow #4 Charcoal Gray

Hollaaa, siapa disini yang alisnya gak beraturan dan halus banget rambutnya jadi alisnya seolah-olah kelihatan botak? Nahhh kalo kalian termasuk orang yang memiliki alis seperti itu jangan khawatir, karena kalian punya temennya :D

Alisku termasuk sangat berantakan banget dan bulunya sangattt tipis, makanya kalo dilihat dari jauh kelihatan botak walaupun gak dicukur. Kalo dicukur, hmmm bisa kayak gak ada bulunya kali ya :D
Tapiii jangan sedih dulu kalo alisnya botak, karena dengan alis yang tipis dan botak jadi bisa dibentuk sesuai selera dengan pensil alis ataupun eyebrow kit ^_^

Dan kali ini aku mau review Pensil alis yang belakangan ini aku pake, karena warna pensil alisnya aku suka banget, soalnya gak kelihatan jomplang (hmmm, bahasa Indonesianya apa ya jomplang? T_T). Intinya gak kelihatan aneh pas dipake ^_^

Dikarenakan banyak review yang positif tentang Etude House Drawing Eyebrow ini, akhirnya aku kepincut juga pengen cobain apalagi Pensil alis yang satu ini udah ada brushnya jadi tambah ngerasa lebih efektif kalo dibawa-bawa pas traveling ^_^
Kemasannya sih biasa aja menurutku, gak ada boxnya, hanya bermodalkan segel dipensil alisnya. Tapi untuk harga yang terjangkau (kisaran 40-60ribuan, lupa berapa tepatnya :D) hasilnya cukup memuaskan ^_^

Kalo dulu aku pake pensil alis selalu coklat atau hitam banget (pokoknya gak sesuai banget kalo dipake), tapi kali ini karena udah dapet info dari teman-teman blogger yang selalu kasih tips memilih pensil alis diblog mereka, aku jadi semakin tahu memilih pensil alis untuk aku sendiri. Makanya aku pilih Etude House Drawing Eyebrow No.4, berdasarkan pencarian swatch digoogle dan blogwalking, sepertinya paling cocok ke aku yang no.4 ini. Warnanya gak terlalu hitam, gak terlalu coklat tapi sedang-sedang saja :D

Pilihan warnanya cukup banyak kan? ^_^

Waktu diswatch ditangan kelihatannya hitam ya, tapi setelah dipake gak terlalu hitam kok. Yang jelas gak seperti alis Sinchan yang hitam dan tebal banget T_T

See? Gak kelihatan hitam banget kan? Warnanya aku suka banget, karena terlihat natural waktu dipake dan brushnya juga membantu banget alis jadi rapi. Tapi satu yang sangat disayangkan, Drawing Eyebrow ini kurang oilproof (ya iyalah, harganya aja terjangkau banget :D)
Akhir-akhir ini kulitku lagi oily banget, kalo pake Drawing Eyebrow dari pagi sampe sore, biasanya yang sebelah kanan (dimana ada poni yang nempel) udah terhapus bagian depannya T_T makanya perlu diretouch lagi kalo pergi kemana-mana, takut gak imbang kiri sama kanan :D

Like :
- Pilihan warnanya cukup banyak, jadi bisa pilih sesuai dengan kebutuhan
- Warnanya bagus, gak kelihatan tebal tapi kelihatan natural (Love it)
- Harganya terjangkau banget ^_^
- Habisnya juga lama (awet)
- Isinya lumayan panjang

Don't Like :
- Cepat luntur kalo kulitnya oily T_T

Recomended?
Yes

Rating :
9/10

Teman-teman ada yang udah pernah cobain Drawing Eye Brow ini? Apa pendapat kalian? Tell Me ya ^_^

Beli Etude House Drawing Eyebrow di


See You ^_^
Follow me on : Facebook | Twitter | Instagram
Thank You ^_^

22 comments:

  1. The angle it sits on looks like it would be ideal for creating the straight Korean eyebrow look~ ^ ^
    I am a new follower of your blog! ^ - ^

    www.thedailydollyblog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for following my blog ^_^
      Nice to meet you

      Delete
  2. Aku punya yang black brown, gampang patah yah dan bener banget cepet lunturnya :')

    www.knewtoolittle.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari awal pake sampe sekarang punyaku gak pernah patah tuh :D
      Apa terlalu keras nekennya pas pake? ^_^

      Delete
  3. this is my favourite eyebrow too kakak XD
    tapi kalo aku lebih suka yg coklat, trus di kasih color my brow tambah cakep deh XD
    hampir semua eyebrow matic ku patah semua loh lus -____- dunno why TT__TT

    VISIT MY BLOG, SINTAS~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya aku juga pengen coba yang coklat juga tapi karena gak terlalu oilproof jadinya batal deh T_T
      Apa pernah jatoh Sin? Soalnya punyaku gak pernah patah lho, kalo jatoh baru patah haha

      Delete
  4. Replies
    1. Iya sis, aku juga suka ^0^
      Dipake jadinya natural banget warnanya, gak kayak alis sinchan haha

      Delete
  5. Kak kl alis aslinya sudah tebal dan hitam, bagusnya pakai eyebrow no brp yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung warna rambut juga sis, kalo rambut sis diwarnai coklat harus disesuaikan juga warna alisnya dengan warna rambutnya ^_^

      Delete
  6. Baru beli yang no 06 say tapi belum dicoba.. jadi takut keliatan item banget >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba-dicoba :D
      Siapa tahu hasilnya bagus ^_^

      Delete
  7. Mau minta sarannya dong kak kalo buat eyebrow yg waterproof selain etude kaka punya rekomendasi lain ga? Makasih hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada sis ^_^
      Coba lapisin dengan color my brow aja yang maskara brow itu. Lebih tahan lama dibanding pensil doang ^_^

      Delete
  8. Belinya dimana kak? Aku udah ngincer produk iki dan pengen beliii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli dicounter Etude House langsung atau di FB Gratefulbeauty Shop

      Delete
  9. Ini inceran aku bgt nih... ga sabar pengen cobain! :D
    thanks buat review nya ^^
    .
    .
    .
    http://dhe-ujha.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang suka sama eyebrow ini karena hasilnya gak bikin kayak alis sinchan 😁

      Delete
  10. Bagus sih, tapi sayang ngga waterproof yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener kurang waterproof. Kena keringet dikit udah hilang 😭

      Delete
  11. aku jugaa pakeee warna yang dark brown hehe, kaka beli dimanaaa? kalo aku beli di silahqan.com harganya lebih murah hehe.
    aku malah suka karena dia waterproof kak wkwk, soalnya aku gamau keliatan alisan banget karena alisku emang udah lumayan tebel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo di aku sayangnya kurang waterproof T_T
      Kena keringat kadang hilang ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^