Wednesday, October 15, 2014

[Skincare Review] - Bioderma Sensibio H2O

Hi Ladies, bagi yang suka makeup sepertiku baik makeup simple maupun makeup yang tebal pastinya gak lupa untuk mencuci muka kan sebelum tidur? Memang sih kadang suka malas untuk mencuci muka, apalagi kalo lagi capek-capeknya T_T tapiiiii walaupun capek harus mesti dan kudu dibersihkan lho makeupnya karena kalo gak bisa jadi awal yang mengerikan (salah satu penyebab muka jerawatan) apalagi untuk kulit yang sensitif sepertiku.

Nah, kali ini aku mau review produk yang dapat membantu menghapus makeup dalam waktu yang singkat yaitu Bioderma Sensibio H2O. Produk ini aku beli karena banyak review yang bagus dan didalam kemasannya juga ditujukan untuk kulit yang sensitif makanya karena penasaran aku langsung beli 2, satu yang pink ini dan satu lagi yang hijau (review yang hijaunya menyusul ya ^_^)

Sensibio H2O merupakan inovasi dari Bioderma yang berfungsi untuk memberihkan sisa makeup, serta melembutkan wajah dan area mata tanpa perlu dibilas.

Kemasannya ada dalam beberapa size, karena aku pikir bakalan cepat habis jadinya aku beli yang 250ml dan harganya waktu itu sekitar 175.000 di Guardian. Sensibio H2O ini datang tanpa kemasan box hanya dipress plastik gitu dan kemasannya simple tapi aku suka sama kemasannya karena walaupun simple, botolnya yang bening bikin kelihatan bersih ^0^

Dikemasannya juga tertulis info tentang produknya, cara penggunaan serta Ingredientsnya ^_^

Bioderma Sensibio H2O yang baru ada segel dipenutupnya

Tekstur Bioderma Sensibio H2O ini sama banget dengan air, free alcohol, gak ada fragnancenya tapi wanginya sendiri agak sedikit aneh menurutku :p

Cara Pemakaian Bioderma Sensibio H2O :
Tuang Bioderma Sensibio H2O dikapas, lalu usapkan kewajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Gunakan pada pagi dan malam hari. Gak perlu dibilas.

Bioderma Sensibio H2O ini mampu menghapus makeup (BB Cream, Pensil Eyeliner, Gel Eyeliner dan lainnya) tanpa menjadikan kulit semakin berminyak. Sebaliknya, kulit malah jadi bersih dan seger lho. Tapi untuk aku sendiri kadang aku masih lanjutkan dengan mencuci muka lagi supaya bener-bener bersih ^0^

Sekarang aku suka banget pake Bioderma Sensibio H2O ini karena praktis dan muka jadi langsung segar setelah dibersihkan, gak bikin kulit jadi perih juga ^_^. Cuma karena kulitku agak sensitif, jadi mungkin gak boleh pake kapas yang terlalu kasar karena kulitku jadi merah kalo kapasnya terlalu kasar :D

Like :
- Fragnance Free
- Gak bikin kulit sensitifku jadi breakout ataupun perih, cocok banget untuk kulitku ^_^
- Mudah digunakan dan bikin kulit jadi segar
- Mudah didapatkan
- Dapat membersihkan makeup dengan cepat dan bersih
- Teksturnya seperti air jadi gak bikin lengket dikulit

Don't Like :
Belum ada :D

Recomended?
Yes, apalagi untuk kulit sensitif dan yang gak mau repot bersihin makeup ^0^

Rating :
9,8/10

6 comments:

  1. harganya lumayan juga sih ya... tapi ttep bikin perih :( aku juga kadang suka sensitif sih kalau kulit wajah :(

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku gak perih lho, cuma ya itu kalo pake kapas trus gosoknya terlalu kenceng jadi merah-merah gitu T_T
      Harganya memang tergolong mahal tapi worth it juga sama fungsinya ^0^

      Delete
  2. masih masuk wishlist XD
    nice review ci :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti cobain nih Shel, langsung bersih makeupnya dan gak bikin lengket kayak kalo pake cleansing milk or cleansing oil ^0^

      Delete
  3. Oh ada varian ukuruan kemasan ya cc?? Baru tahu.. Di palembang belum masuk nih di guardian.hiks

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada be, Ukuran kecil, medium dan large :D
      Kecilnya lupa aku berapa ml,yang medium 250ml, yang paling gede 500ml ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^