Monday, October 20, 2014

[Makeup Review] - Silkygirl Big Eye Smokey Eyeliner+Smudger #01 Blackest Black

Hello My Lovely Reader and My Lovely Friends ^_^

Sorry banget kalo beberapa minggu ini jadwal ngepostnya udah gak serutin dulu. Karena lagi disibukkan dengan beberapa kegiatan makanya agak kelabakan bagi waktu :D
Hari ini akhirnya disediakan waktu untuk review lagi, sebenernya pengen ikutan makeup challenge IBB tapi karena aku lagi perawatan ngilangin acne scar jadi gak boleh makeup sering-sering dulu T_T nanti kalo udah selesai langsung cepet-cepet mainan eyeshadow lagi deh ^_^

Oke, hari ini aku mau review produk pensil eyeliner dari Brand yang udah gak asing lagi didengar apalagi bagi yang suka mampir diblogku. Karena Brand ini punya produk yang kualitasnya cukup oke dan harganya juga terjangkau. Yup pensil eyeliner Silkygirl, aku dapet pensil eyeliner ini waktu jadi pemenang IBB MUC Juni 2014 dan baru sempet dipake pas kemarin ke Jakarta sekalian cobain buat makeupin orang jadi hasilnya beda-beda disetiap orang ^_^


Untuk kemasannya sendiri menurutku biasa aja, sama dengan pensil eyeliner kebanyakan. Nothing Special. Bagusnya Ingredients dan info lainnya tertulis dipensilnya, tapi kecil banget :D dan diclaim waterproof lho ^_^

Ujung pensilnya kalo pas baru dibuka lancip kok, ini karena udah dipake aja jadinya kelihatan tumpul :D

Pensil eyeliner ini dilengkapi dengan smudgernya jadi bisa sekalian buat smokey eyes pake smudgernya dan kalo mau eyelinernya agak blur dan keblending gitu bisa dismudge pake smudgernya ^_^ jadi dalam 1 produk komplit dengan alatnya ^_^

Nah karena claimnya waterproof, aku jadi penasaran cobain siram pake air trus digosok sekenceng-kencengnya dan inilah hasilnya. Diawal foto itu eyelinernya kelihatan pekat banget kan warnanya? Aku suka banget sama eyeliner ini, hitamnya pekat dan waktu diaplikasikan gak mesti nungguin kering kayak eyeliner yang cair ^_^

Difoto kedua aku siram dengan air trus aku gosok, sebagian ternyata ada yang pudar tapi menurutku cukup waterproof. Waktu dipake dimamaku yang kulitnya normal, eyeliner ini dari pagi tahan banget sampe malem lho tapi di aku yang kulitnya berminyak agak bleber pas kulitku udah mulai oily. Tapi memang aku akui pensil ini waterproofnya patut diberi nilai 9/10 ^_^

Supaya mata kelihatan lebih tegas, biasanya aku suka pake dengan cara seperti foto dibawah ini :

Kelihatan kan perbedaan antara mata kiri dan kanan? Yang kanan kelihatan lebih hidup sedangkan yang kiri kelihatan sayu gitu :D apalagi pakenya juga cukup gampang lho ^_^

Like :
- Warnanya hitamnya bagus
- Harganya terjangkau
- Dapet smudgernya juga ^_^
- Waterproof
- Lumayan Smudgeproof
- Mudah diperoleh dicounter Silkygirl

Don't Like :
- Awalnya berharap oilproof juga, tapi ternyata gak terlalu oilproof. Tapi lumayanlah ^_^

Recomended?
Yes

Rating :
9/10

Gimana? Cukup menarik kan pensil eyelinernya? Yuk buruan dibeli :p

12 comments:

  1. Waktu aplikasiin smudgernya sakit ga say? sempet mau beli yang brown tapi maju mundur..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smudgernya lembut banget kok, gak kerasa sakit sama sekali. Tapi mesti cepet pakenya setelah eyelinernya diaplikasikan karena kalo udah kering susah dismudge lagi ^_^

      Delete
  2. Waktu itu mau beli ini, sayang kehabisan di toko kosmetik langgananku. Unik aja bisa buat smokey juga.hihihi.. Makasi cc udah buat reviewnya


    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Be ^_^
      Produknya oke banget dengan harga yang cukup terjangkau ya ^_^

      Delete
  3. nice review say b^^d
    oh iya klo produk silkygirl eyeliner untuk orang yang baru belajar make up kyak aku ini apa ya? recommed dong, haha...
    thx sebelumnya ^^

    http://mercyyorika.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku lebih recomen gel eyeliner karena lebih gampang digunakan untuk yang baru belajar makeup ^_^

      Delete
  4. Mau tanya kak,untuk ngruncingin cukup diraut kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak, ini plastik, apakah bisa diraut? saya nggak tau cara memanjang kan lagi. saya baru pertama beli langsung patah dan tidak bisa dipakai lg.

      Delete
  5. Kak emg isinya cm lancip gt ta? Apa bs dipanjangin lagi kak?

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^