Wednesday, September 3, 2014

[Skincare Review] - Nu Skin Clay Pack Deep Cleansing Masque

Masker merupakan salah satu perawatan kulit yang gak bisa absen dari perawatan rutinku. Waktu dulu aku masih jerawatan, aku juga sering pake Nu Skin Clay Pack Deep Cleansing Masque ini karena sangat bagus untuk membersihkan kulit dari bakteri-bakteri yang menyebabkan jerawat.

Kemasan Nu Skin Clay Pack sangat simple dan waktu datang cuma dengan keadaan seperti yang ada difoto, gak ada plastik pressnya atau kotak kemasannya. Warna kemasannya yang putih terlihat bersih, tapi kalo kena kotor sedikit aja jadi jelek dan kotor :D
 
Nu Skin Clay Pack Deep Cleansing Masque mengandung lempung kaolin dan bentonit alami yang berfungsi menarik keluar kelebihan minyak dan kotoran penyumbat pori-pori, membuat kulit halus dan lembut. Dan mengurangi kilau dan komedo hitam untuk meminimalisasikan jerawat.

Ingredients : Water (Aqua), Kaolin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Bentonite, Sargassum Fillpendula Extract, Hypnea Musciformis Extract, Gellidiela Acerosa Extract, Honey, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, RNA, Carbomer, Cellulose Gum, Zea Mays (Corn) Oil, Sorbitol, Disodium EDTA, Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben.

Nu Skin Clay Pack Deep Cleansing Masque yang baru ada segelnya ^_^

Teksturnya seperti cream tapi ada kandungan airnya, jadi gak kental banget. Waktu diaplikasikan ke muka akan terasa agak basah tapi beberapa menit kemudian akan kering dengan sendirinya. Wanginya seperti masker clay kebanyakan jadi ada seperti wangi abu gitu ^_^

Waktu diaplikasikan ke muka ada rasa cekit-cekit disekitar hidung dan diarea yang ada jerawat/luka. Kadang aku suka gak tahan kalo lagi cekit-cekit T_T bikin pengen cepet-cepet dibilas maskernya tapi aku juga suka pake masker ini karena setelah cuci muka kulit jadi halus ^0^

Karena sekarang mukaku jarang ada komedo diarea muka jadi aku gak terlalu ngerasa ada perubahan soal komedo. Waktu dulu lagi jerawatan juga gak kelihatan ada komedonya, malah kelihatan jerawatnya semua :p tapi untuk komedo dihidung gak terlalu pengaruh ^_^

Aku rasa Clay Pack masker ini bagus untuk mencegah daripada mengobati :D karena waktu dulu jerawatan, gak tahu karena memang skincare rutinnya yang salah atau apa, tapi waktu dulu pake ini jerawat gak mengempes. Setelah aku ganti skincare Secret Key, setiap ada jerawat yang muncul dan aku masker pake Clay Pack ini jerawat malah lebih kalem dan gak jadi membesar ^0^

Jadi menurut pengalaman aku sendiri, skincare itu cocok-cocokan dan saling mempengaruhi. Kalo skincare rutinnya aja gak cocok, perawatan lainnya juga jadi percuma ^_^

Like :
- Dapat membantu mencegah terjadinya jerawat
- Mengangkat kelebihan minyak dimuka
- Membantu membersihkan kulit dari bakteri-bakteri penyebab jerawat
- Mudah digunakan
- Teksturnya gampang diblend
- Kulit jadi halus setelah dibilas

Don't Like :
- Harganya cukup menguras dompet T_T
- Belinya agak susah, harus jadi member dulu dan daftarin kartu kredit (nasib gak punya CC haha)

Recomended :
Yes, untuk yang punya kulit berminyak dan mudah berjerawat. Bagus untuk pencegahan ^_^

Rating :
9/10

Beli Nu Skin Clay Pack Deep Cleansing Masque di SINI

19 comments:

  1. wuihhh kayanya bagus banget nih ceee :D
    thanks for review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Long Time no see Gita ^0^
      Bagus banget untuk mencegah jerawat jadi gede Git ^_^
      Thank you udah mampir

      Delete
  2. NU SKIN itu product dari mana sich Lucy?? karena aku pernah juga ditawarin product2nya sama teman ku, kaya semacam product2 MLM gitu.. katanya sich bagus.. tapi harganya mahal2.. huhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dine produk MLM/Network Marketing makanya kalo beli mesti member dan yang repot itu mesti pake CC kalo mau delivery. Aku selalu nebeng sama Camerku karena aku sendiri gak member, males daftar (gak punya CC juga haha)

      Produknya memang bagus-bagus dan lumayan mahal juga Dine T_T

      Delete
  3. Nice review luci, pernah liat os jual ini di timeline FB ku, mahal bgt, 300an lebih kalo ga salah ni masker :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nggie betul, harganya agak menguras dompet hahaha.
      Thank you Anggie ^_^

      Delete
  4. huh... seger kkayaknya :) tapi justru kulit aku kering kerontang hehe

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah bilas rasanya gak berhenti pegang-pegang muka ^0^
      Halus banget ^_^

      Delete
  5. Sering denger NU Skin tapi ga beli-beli, iya gara-gara ga ada CC, hehehe thanks for the review ^^

    modimelodi | A blog by Moudy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga kalo gak numpang dibeliin gak beli ^_^

      Delete
  6. Kemasannya too simple ya Lucy dan harga mahal.. hahah.. Padahal oke buat acne prone yahh..
    Bener banget kalau skincare itu cocok2an dan memang harus mencari yang tepat. satu aja gak cocok bisa jadi masalah atau satu aja yang bagus juga gak bisa selesaiin masalah..
    Thanks reviewnya Lucy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Len, sangat-sangat simple T_T
      Gak sebanding sama harganya haha. Tapi yang penting bisa bantu mencegah jerawat lah daripada udah kemasannya simple, harganya mahal tapi gak ada efek malah bikin nyesek beli :D

      Delete
  7. Great Post! Follow each other on GFC, Google+ and Bloglovin? If yes, follow me and i follow back as soon as i see it. Let me know with a comment on my Blog

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://rabeasbeautytipps.blogspot.de/

    ReplyDelete
  8. Untuk make nya seminggu brp kali ya mba bagusnya ? Thankss

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2kali seminggu cukup, kalo mau 3x juga bisa ^_^

      Delete
  9. ini sama yg nuskin epoch glacial marine mud mask bagusan yg mana menurutmu? thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kedua-duanya bagus menurutku. Kalo kulit berminyak banget bisa pake Epoch tapi kalo normal kering bisa coba yang Clay Pack. Clay Pack juga bagus untuk kulit berminyak ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^