Saturday, September 20, 2014

[Skincare Review] - Chukchuk Peeling Care

Siapa yang suka peeling atau melakukan perawatan kulit dirumah? ^_^
Kali ini aku mau kasih info nih soal peeling yang jadi salah satu peeling kesukaanku, karena hasilnya dapat memberikan kepuasan bagi kulitku. Pastinya pada tahu kan kalo peeling merupakan salah satu skincare yang sangat penting bagi kulit karena dapat mengikis kulit mati dan menjadikan kulit lebih halus dan bersih. Apalagi bagi yang suka makeup sepertiku pastinya peeling harus rutin dilakukan, tapi jangan sering-sering juga melakukan peeling (jangan setiap hari) cukup 1-2 kali seminggu.

Pasti udah sering denger kan Chukchuk Peeling Care? Karena produk ini sangat booming di tahun 2013 lho. Kemasannya kelihatan bersih karena didominasi warna putih, untuk design kemasannya sendiri cukup simple tapi bagus ^_^

Chukchuk Peeling Care kemasan barunya tanpa box, hanya dipress plastik. Dikemasan Chukchuknya terdapat keterangan produknya dalam Bahasa Indonesia dan Hangeul tapi kecil banget, kadang pas baca mata sampe sakit saking kecil tulisannya T_T

Seperti yang terlihat pada foto di bawah ini, Chukchuk Peeling Care ini masa pemakaiannya 12bulan setelah produk dibuka. Dan ada tanggal expirednya dibawah botol (maaf aku lupa foto bawah botolnya T_T).
Cara Pemakaian :
1. Cuci muka dengan Cleanser Favoritmu dan diamkan kulit selama -+20-30 menit sebelum melakukan peeling (tanpa menggunakan produk lainnya)
2. Setelah -+20-30 menit, aplikasikan Chukchuk Peeling Care kewajah secara bertahap. Misalnya peeling daerah dahi, semprotkan Peeling ke daerah dahi lalu gosok dengan cara diputar-putar sampai cairan Peeling kering. Setelah itu lanjutkan kedaerah lainnya ^_^ (Lakukan pemijitan dengan lembut ya ^_^)
Ulangi sampai dirasa udah cukup bersih ^_^
3. Bilas wajah dengan air hangat
4. Aplikasikan skincare kamu seperti biasanya

NB : Kocok terlebih dahulu Chukchuk Peeling Care sebelum digunakan

Aplikator Chukchuk Peeling Care ini berbentuk pump dan lobangnya gak begitu besar juga jadi lebih mudah untuk mengontrol produk yang keluar karena tekstur Chukchuk Peeling Care ini agak sedikit encer dibandingkan Peeling lainnya ^_^

Seperti yang aku bilang di awal post tadi, tekstur Chukchuk Peeling Care ini encer dan seperti air. Setelah digosokkan akan keluar butiran-butiran yang diakui itu adalah kulit mati :p tapi aku sendiri masih bingung apakah benar itu kulit mati? Karena ditekstur Chukchuknya sebelum digosok memang ada putih-putih gitu T_T tapi setelah peeling setidaknya kulit jadi halus ^0^

Like :
- Dapat membantu mengangkat kulit mati
- Kulit jadi halus setelah Peeling dan makeup jadi lebih menyatu ke kulit ^_^
- Gak bikin kulit sensitifku jadi alergi atau breakout (asal jangan digosok keras-keras atau pas Peelingnya udah kering dimuka ^_^)
- Hemat penggunaanya
- Harganya cukup terjangkau
- Fragnance Free
- Higienis karena aplikatornya berbentuk pump

Don't Like :
- Wanginya agak aneh, seperti wangi lem T_T
- Sangat jarang yang jual Chukchuk Peeling Care
- Teksturnya terlalu encer jadi waktu diaplikasikan ke muka suka bleber kebagian leher kemasannya T_T

Recomended?
Yes 

Rating :
9/10 

Overall :
Aku suka banget pake Chukchuk Peeling Care ini karena gak bikin kulitku jadi breakout ataupun alergi. Tapi kadang suka males nungguin -+20-30menit sebelum peelingnya. Pengennya langsung peeling setelah cuci muka, tapi mau gak mau kalo memang udah peraturannya begitu :D

4 comments:

  1. wanginya aneh mungkin karena free fragnance kali ya luc..hihi
    peeling gel tuh emang yg paling enak meskipun kurang berasa waktu di gosok hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wanginya seperti wangi obat atau wangi lem alteco gitu wie (menurutku) haha. Tapi hasilnya oke sih, kulit jadi berasa lebih bersih dan kalo makeup jadi lebih nempel ^0^

      Delete
  2. Peeling gel pertamaku itu ada tulisan Aqua gitu. booming ketika beberapa tahun lalu. Waktu mau beli dan check harganya, sekarang udah naik jadi 450rb. Padahal beberapa tahun lalu haranya 300rb.
    Jadi pengen cobain peeling gel untuk wajah brand ini. soalnya banyak yang suka dengan peeling gel satu ini.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan-jangan yang mau kamu beli dulu itu Missha super aqua ya? :D
      Aku pernah coba peeling dari Missha, oke juga hasilnya cuma lumayan mahal juga :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^