Saturday, September 13, 2014

[Makeup Review] - Silkygirl Funky Eyelights Pencil #03 Sky Blue

Malem minggu lagi nih ^_^
Buat yang mau jalan-jalan nanti malem, aku kasih racun lagi deh walaupun produk ini udah ada yang review tapi maaf banget aku baru bisa review sekarang. Seneng banget akhirnya punya Pensil Eyeliner pertama yang berwarna, sebenernya cukup bingung juga mau pakenya gimana dan untuk kapan. Tapi karena ngerasain hasil yang cukup puas dengan Pensil eyeliner Silkygirl yang pertama aku beli Frosty Silver akhirnya menyusul Silkygirl Funky Eyelights Pencil Sky Blue ini tanpa pikir panjang lagi setelah baca review dan comment dari beberapa teman-teman blogger. Dan semoga ini juga bisa ngeracuni kalian ya :D
Kemasannya sama persis dengan yang silver, hanya beda ujungnya doank yang ini ujungnya biru tapi tutupnya sama-sama transparant sehingga bisa lihat warna pensilnya ^_^

Ada keterangan Ingredientsnya dikemasan pensilnya ^_^


Funky Eyelights Pencil ini gampang untuk diaplikasikan karena teksturnya gak terlalu creamy dan gak terlalu padat seperti pensil alis. Warnanya juga cukup pigmented, waterproof dan hampir oilproof.

Setelah dicoba, ternyata kalo Funky Eyelights Pencilnya dipake didaerah kelopak mata seperti biasanya kita menggunakan eyeliner hasilnya juga bagus. Mata terlihat lebih fresh dan bagusnya gak bleber dimata, untuk yang udah jago makeup mungkin bisa mengaplikasikan Funky Eyelights Pencil sebagai pengganti eyeshadow. Tapi buat aku sendiri, masih susah untuk ngeblend pensilnya kalo dipake sebagai pengganti eyeshadow. Masih kelihatan kaku jadinya kalo diaplikasikan keseluruh kelopak mata T_T

Like :
- Very Pigmented
- Waterproof
- Harganya terjangkau
- Mudah didapatkan
- Mudah digunakan
- Lumayan tahan dengan kelopak yang oily (gak bleber)
- Tutupnya transparant jadi bisa dengan gampang lihat warna pensilnya

Don't Like :
- Kalo lagi buru-buru suka belepotan kena tutupnya waktu nutup T_T
- Kurang Smudgeproof

Recomended?
Banget, mesti coba semua warna ^0^
Rating :
9,8/10

Overall :
Aku suka banget dengan Funky Eyelights Pensil Sky Blue ini, karena warnanya yang cukup pigmented jadi gak perlu susah-susah untuk swatch berkali-kali. Tapi kalo mau warna yang lebih terang dan pigmented juga bisa kalo diswatch berkali-kali. Untuk mataku yang suka oily juga sangat friendly sekali karena waktu dipake dari pagi sampe sore, Funky Eyelights Pencil Sky Blue ini masih awet dimata tanpa ada bekas bleber asalkan jangan digosok kenceng-kenceng ya ^_^

8 comments:

  1. wiii aku punya ini ce. warnanya kece banget, pigmented sayang agak smudge .__.
    nice review!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Raisa, ternyata kurang smudgeproof. Aku coba swatch ditangan dan langsung digosok jadi memudar, sepertinya harus didiemin dulu beberapa detik/menit supaya kering ya. Tapi anehnya dimata aku pake gak bleber, anteng-anteng aja makanya suka banget ^0^

      Delete
  2. Aku punya ini juga ce, sama warna frosty silver. Emang bagus banget nih eyelinernya,warnanya bener-bener pigmented. Baru tau juga kalo waterproof dan oilproff soalnya baru pake buat eotd aja hihihi. noce info cee

    Visit mine
    Lyl-s.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama donk ^0^
      Aku juga punya Frosty Silver dan Sky Blue, kemarin dapet pas MUC juga ada yang hitam ^_^

      Delete
  3. kemaren ke guardian liat ini, tapi agak ragu mau beli takutnya gak smudgeproof, tapi kalo ce lucy bilang ga smudge kayanya patut di coba ini^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Cya di aku oke banget pensil eyelinernya, tapi setelah aku coba ditangan ternyata pas dioles trus digosok langsung hilang dan memudar. Anehnya pas dipake dimata oke-oke aja, selama gak digosok kenceng-kenceng. Lebih smudgeproof Frosty Silver, kalo yang ini gak terlalu smudgeproof, tapi lebih waterproof dan oilproof (sejauh ini dimataku :D)

      Delete
  4. nanya dong kak, itu eyeliner tipe yg diraut atau diputer bawahnya? Makasi kak :)

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^