Wednesday, September 10, 2014

[Makeup Review] - Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit #Natural Beige

Setelah akhirnya kesampean juga coba Etude House Precious Mineral BB Cream Cotton Fit, sekarang Bright Fit yang mendapat jatah review. Menurut review yang beredar, Bright Fit ini hasilnya lebih glowy dibandingkan dengan Cotton Fit dan cocok untuk kulit kering. Awalnya agak takut sih coba karena kulitku tipenya berminyak, tapi setelah coba ternyata gak seperti yang aku bayangin hasilnya ^_^

Kemasan BB Cream Bright Fit masih kemasan yang lama dan kabarnya sekarang Bright Fit udah discontinue sekarang. Tapi beruntungnya aku masih bisa cobain Bright Fit sebelum produknya hilang dari peredaran :D secara kemasan aku lebih suka sama kemasan Cotton Fit karena kelihatan lebih cute dan matte juga kemasannya. Kalo Bright Fit agak shinny kemasannya ^_^



Teksturnya sama dengan kebanyakan bb cream, agak kental dan ada wanginya (tapi gak menyengat banget). Gampang diratakan ke kulit dan warna Natural Beige yang aku pake masuk ke warna kulitku. Jadinya gak putih-putih amat dan gak gelap-gelap juga ^_^

Seperti yang terlihat di foto, Bright Fit mampu menutupi redness dan bekas jerawat yang ada dimukaku tapi kalo dilihat dari jarak dekat, coveragenya medium karena gak terlalu menutupi banget tapi lumayan menutupi (bingung gak sama kata-katanya? :p) Daya tahannya dimukaku lumayan lah, kalo dirating 8/10

Walaupun hasilnya lebih glowy, tapi aku tetep suka sama hasilnya dimukaku. Gak terlalu lengket banget, malah menurutku lebih lengket Missha Perfect Cover. Buat yang sama sepertiku gak terlalu suka sama hasil yang lengket, bisa diakali dengan memakai bedak lagi setelah menggunakan BB Cream ^_^

Like :
- Dapat menutupi redness dan bekas jerawat
- Hasilnya kulit jadi terlihat sehat dan gak pucat
- Warna Natural Beigenya bisa masuk kekulit yang putih dan coklat
- Wanginya enak, suka banget ^_^
- Higienis karena menggunakan pump
- Oil control dan coveragenya medium
- Gak terlalu bikin kulit jadi lengket

Don't Like :
- Udah discontinue T_T tapi masih ada beberapa stocknya di Gratefulbeauty Shop ^_^
- Kemasannya kurang cute seperti kemasan bb cream Etude House lainnya

Recomended?
Yes untuk yang suka BB Cream dengan hasil yang glowy. Cocok untuk kulit normal kering ^_^

Rating :
8/10

Beli BB Cream Bright Fit di SINI
(selama persediaan masih ada)
 

6 comments:

  1. uda discountinue ya lus? baru tau >_< lama ga update etude haha
    aku juga suka hasilnya, lebh glowing...
    cantikk lus fotd nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wie, waktu kemarin mau pesen lagi katanya udah Discontinue soalnya sekarang keluar baru lagi Blooming Fit sama Perfect Fit :D
      Iya hasilnya glowing dan gak lengket-lengket amat menurutku ^0^

      Delete
  2. belum sempet cobain, uda dc :D
    abis 1 BB cream aja lama abisnya, jadi mikir" kalo mau koleksi BB cream ce O_o
    nice review btw :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju, BB Cream lama banget habisnya haha. Untung aku bisa coba setelah DC hahaha. Tapi sisa produksi yang terakhir masih ada yang beredar, kalo udah habis mungkin udah gak ada lagi yang jual ^0^
      Thank you Widya ^_^

      Delete
  3. bedanya blooming fit, cotton fit sama perfect fit apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blooming upgrade dari Bright Fit
      Perfect upgrade dari Cotton Fit
      Detail perbedaannya coba cari digoogle aja sis, biasanya lebih lengkap :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^