Saturday, September 27, 2014

[Makeup Review] - Nyx Mosaic Powder #MPB01 Highlighter

Hi My Lovely Friends ^_^

Tahukah kalian kalo tampilan kulit yang berkilau dengan menggunakan highlighter sampai sekarang masih diminati banyak orang lho. Karena dengan adanya kilau dimuka (tapi bukan kilau karena berlebihan produksi minyak dimuka lho :D) akan kelihatan lebih sehat dan glowy. Untuk aku sendiri sebenernya jarang banget pake Highlighter, suka kelupaan pake tepatnya :D karena kulitku yang tipenya berminyak jadi kalo gak pake highlighterpun kelihatan kilau tapi kilau minyak :D

Dan kali ini aku mau review Highlighter pertamaku yang aku beli udah lama banget tapi baru sempet direview sekarang. Nyx Mosaic Powder Highlighter ini udah cukup terkenal dikalangan Beauty Blogger, dan aku pernah lihat Jen Frmheadtotoe juga pake highlighter ini dan hasilnya bagus banget, kulitnya jadi langsung terlihat glowy ^_^

Nyx Mosaic Powder Highlighter ini datang tanpa box, hanya dengan plastik press aja. Packagingnya cukup simple tapi bukan berarti jelek-jelek banget, yang aku suka depannya menggunakan kaca transparan jadi bisa lihat warna produk yang dibeli ^_^

Ingredients : Talc, Mica, Magnesium, Stearate, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Polybutene, Synthetic Wax, Mineral Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Methylparaben, Propylparaben, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Caprylic/Capric Triglyceride, May Contain : Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxide Black (CI 77499), Iron Oxide Red (CI77491), Iron Oxide Yellow (CI 77492), Ultramarine Blue (CI 77007), Manganese Violet (CI 77742), FD&C Yellow 5 Al Lake (CI 19140.1), D&C Red 6 Na Salt (CI 15850), D&C Red 7 Ca Lake (CI 15850)

Highlighter ini gak terlalu powdery banget dan pigmentednya menurutku agak kurang. Gak tahu apakah karena brushku yang salah atau memang kulitku yang gak bisa menerima Highlighter ini, jadi hasilnya gak terlalu kelihatan dimukaku dengan sekali oles. Padahal waktu lihat Jen pake ini, dengan 2 kali swatch aja mukanya kelihatan glowy banget. Mungkin harus mulus banget kulitku baru bisa bagus pake highlighter ini ^_^

Difoto ini swatch warnanya satu persatu, tapi kalo pas pake sebenernya aku campurin warnanya ^_^

Like :
- Untuk highlight hidung kelihatan banget dan bagus
- Kemasannya kecil jadi gampang dibawa-bawa
- Harganya masih terjangkau sekitar 100an keatas

Don't Like :
- Kurang pigmented untuk highlight daerah pipi (mungkin karena kulitku juga kurang bagus :p)

Recomended?
Yes untuk yang lagi cari highlighter, lumayan banget kalo kulitnya bagus bisa kelihatan glowy dan untuk highligh tulang hidung bagus ^_^

Rating :
7/10

6 comments:

  1. suka sama ni, karena traveling banget ya luci.. jadi gampang untuk dibawa kemana-mana.. kalo kurang pigmented, artinya nggak cocok untuk buat difoto ya?? bagusnya untuk hari-harian ajah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dine, untuk difoto kurang kelihatan banget hasilnya tapi kalo untuk highlight hidung kelihatan banget. Aku selama ini highlight hidung pake ini, bagus hasilnya ^0^

      Delete
  2. highter cc masi bnyak.. huhuhu tp pengen juga punya yg buat traveling...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli ce :D, tapi kalo jarang traveling belum perlu sih ce kayaknya. Tapi kalo MUA kebanyakan carinya yang enak dibawa ya? Aku sendiri lebih seneng bawa ini daripada palette yang gede-gede :D

      Delete
  3. pengennn liat hasil di wajahnya hihihi

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo difoto hasilnya diwajah kurang kelihatan, tapi kalo dibagian hidung kelihatan. Tapi untuk aslinya cukup kelihatan cuma mesti swatch berkali-kali apalagi muka yang belum mulus seperti, masih ada bekas jerawat dan ada acne scar. Malah bikin scarnya tambah kelihatan kalo pake highlight ^-^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^