Monday, August 4, 2014

Secret Key Starting Treatment Essence Edisi Lama Vs Rose (Limited Edition)

Hi My Lovely Friends,
Siapa yang penasaran dan terkadang dilema kalo mau beli Secret Key Starting Treatment Essence? Kalo dulu sih gak perlu bingung ya karena STE cuma ada 1 macem tapi sekarang karena ada keluaran Limited Edition (Rose) banyak banget yang bingung dalam memutuskan mau beli yang mana. Untuk itu aku mau kasih ulasan nih tentang STE Reg (Lama) dengan STE Rose (Limited Edition) dan aku review per point ya. Semoga bermanfaat ^_^

~ Kemasan Box ~
- STE Rose ada gambar rosenya dengan ukiran gold, STE lama polos
- STE Rose tulisan Secret Keynya hitam dan gak ada background merahnya, STE Lama tulisannya putih backgroundnya merah
- STE Rose kemasannya lebih tinggi dan lebih lebar dari STE Lama

- STE Rose keterangan diboxnya ada Englishnya walaupun sedikit, STE Lama semuanya Hangeul
- STE Rose tulisannya dominan hitam, STE Lama dominan merah

- STE Rose kemasan dalemnya lebih tebal dari kemasan STE Lama

- STE Rose ada keterangan Ingredients dalam English di samping kemasan boxnya, STE Lama disamping kemasan boxnya polos (gak ada keterangan sama sekali) Ingredientsnya semua pake Hangeul

 ~ Kemasan STE ~
- STE Rose tutupnya Gold, STE Lama Silver
- STE Rose ada ukiran rosenya juga, STE Lama gak ada ukiran rosenya
- STE Rose botolnya lebih tebal, STE Lama lebih tipis


~ Seal ~
STE Rose dan STE Lama sama-sama punya segelnya dan lobangnya juga besarnya sama


~ Tekstur ~
Soal tekstur secara kasat mata sama aja, tapi kalo diaplikasikan kemuka terasa ada yang beda. Sebenernya agak susah menjelaskannya, mesti dirasakan langsung. Tapi kalo dijelaskan dengan kata-kata, STE Rose ketika diaplikasikan kemuka lebih terasa lembab dari pada STE Lama. Walaupun sebenernya STE Lama juga hasilnya lembab tapi jauh lebih terasa lembab STE Rose ^_^ (mudah-mudahan mudeng ya :p)

~ Free System ~
STE Rose 10 Free System (Paraben, Mineral Oil, Benzophenone, Alcohol, Animal Oil, Color, Spice, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Flavor)
STE Lama 7 Free System (Paraben, Mineral Oil, Benzophenone, Alcohol, Animal Oil, Color, Spice)

~ Kandungan Galactomyces ~
Galactomyces adalah salah satu fermentasi filtrate ragi yang memiliki khasiat yang bagus untuk kulit dan memiliki lebih dari 50% protein dan kandungan Vitamin B1, B2, Niacin dan asam folat. STE Rose memiliki 94% kandungan Galactomyces, sedangkan STE Lama 90%

~ Isi ~
STE Rose 150ml, STE Lama 155ml

~ Harga ~
STE Rose IDR 220.000
STE Lama IDR 200.000

Nah itu dia perbedaan antara STE Rose dengan STE Lama. Kalo ditanya antara STE Rose sama STE Lama mana yang bagus, pastinya bisa dilihat sendiri dari semua keterangan diatas STE Rose lebih oke ya. Tapi kembali lagi ke pilihan masing-masing, putuskanlah sendiri mau beli yang mana :D dan karena semua orang punya kulit yang berbeda-beda pastinya hasilnya juga beda ^_^

So, apa pilihan kalian? Pilih Starting Treatment Essence yang Lama?


Tentukan pilihan kalian sendiri Ladies ^_^
Beli Secret Key Starting Treatment Essence di

14 comments:

  1. Thx for this comparison post ci ^^
    So far STE rose oke yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Shel ^_^
      Iya sejauh ini STE Rose banyak yang nyari juga :D

      Delete
  2. Wah, menarik nih si Rose krn kandungan Galactonya lebih banyak.. *cek isi dompet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ce lebih banyak 4% jadi tambah lembab ^0^

      Delete
  3. Thanks Comparisonnya Lucy..
    Makin merracunn ajaaa... aaaakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ayo dicoba Len ^_^
      Ini skincareku yang belum ada penggantinya dan belum ada competitornya haha

      Delete
  4. hai mba mau tanya dong.. kalo STE Rose ini dia ampuh buat mencerahkan kulit ga? terus teksturnya lengket gitu ke kulit apa langsung menyerap? thankyou yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dipake secara rutin bisa bantu mencerahkan sis dan teksturnya cepat meresap juga :)

      Delete
  5. Setelah baca ini, kurasa aku akan pindah ke yang rose **mumpung STE biasanya sudah habis hahaha** nice review btw~

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/03/secret-key-starting-treatment-essence.html

    ReplyDelete
  6. sis kalo ste rose itu bisa buat komedo sama flek hitam gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang bisa ada yang gak sis, tergantung kecocokan dikulit masing-masing.
      Tapi kalo flek udah kelamaan aku rasa akan lama hilangnya, gak bisa express :D

      Delete
  7. Mau tanya dong kak, aku baru beli STE kemarin tp box ku gak ada warna merah nya justru box nya seperti STE rose gt kak cm gak ada gambar rose nya. Apa punya ku palsu yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Ste yang biasa dan rose setahuku sampai sekarang belum ada perubahan kemasan ya. Persis seperti gambar diatas. Kalo masalah palsu apa gak aku kurang tahu sis 😊
      Coba searching2 aja kemasan box ste. Harusnya belum berubah. Masih ada merah2nya

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^