Saturday, August 9, 2014

[Review] - Nyx Matte Bronzer MBB02 Deep Profond

Wahhh udah tanggal 9 Agustus aja ya, gak terasa waktu cepet banget berlalu. Terkadang masih terasa sedih kalo ngebayangin harusnya dihari Sabtu ini aku resmi jadi istri haha tapi it's okelah karena yang aku tahu pastinya Tuhan udah nyiapin rencana yang indah untuk kehidupanku, entahlah seperti apa rencana yang disiapkanNya aku hanya bisa menunggu dan berserah :D

Oke balik ke post hari ini ya. Aku mau review Bronzer pertamaku, dari dulu belum pernah punya bronzer karena memang ngerasa belum terlalu kepake. Ini juga aku beli sebenernya untuk praktek makeupin orang tapi karena belakangan ini lagi libur praktek makeupin orang jadi kebanyakan nganggur juga ni bronzer soalnya aku doank yang pake dan itupun seringnya pake buat shading hidung doank :D

Nyx Matte Bronzer yang aku beli ini Deep Profond, tadinya pas beli takut kegelapan di aku ternyata oh ternyata gak gelap-gelap amat. Boxnya berwarna hitam dan tulisannya coklat muda, kombinasinya cukup oke menurutku dan gak kelihatan boring juga boxnya.

Dibelakang boxnya ada keterangan produknya beserta ingredientsnya ^_^

Pastinya udah pada gak asing donk sama Brand Nyx, terkenal banget sama produk-produk makeupnya apalagi lipstiknya :D

Kemasan Bronzernya warnanya hampir sama dengan kemasan boxnya, hitam dan tulisannya coklat muda

Nyx Matte Bronzer ini dilengkapi dengan cermin juga jadi lebih efisien untuk dibawa ke makeup pouch atau buat touch up. Tapi jarang kali ya bawa bronzer buat touch up :D

Waktu diswatch ditangan warnanya kelihatan lebih gelap dari warna kulitku kan? Nah awalnya juga aku takut kegelapan pas dipake, maklum aku belum pengalaman pake bronzer jadinya masih agak sedikit parno kalo gak cocok, kalo tar jadi bopeng atau tar kelihatan banget gelapnya haha. Tapi sekarang aku malah seneng pake buat shading ditulang pipi, hanya aja aku sering kelupaan pake bronzer ini. Kebiasaannya kalo makeup muka cuma pake BB Cream, Bedak, Blush on trus udah deh :D

Aku pernah pake Nyx Matte Bronzer Deep Profond ini waktu di Tutorial Fresh Simple Eyemakeup. Aku pake untuk shading hidung, masih jauh emang dari perfect tapi aku suka karena setidaknya ada kelihatan bedanya antara dishading dengan gak dishading haha. It's oke kalo kelihatan aneh yang penting belajar :D bener gak? :p
Yang aku suka juga hasil Nyx Bronzer ini Matte sesuai dengan namanya. Itu juga jadi salah satu alasan kenapa aku pilih Nyx Matte Bronzer ini karena bekas jerawatku masih ada sedikit, jadi aku menghindari penggunaan blush on/shading yang bershimmer ^_^

Like :
- Warnanya lumayan pigmented dan bisa diatur mau seberapa gelap
- Kemasannya walaupun kebanyakan hitam tapi tetap kelihatan oke dan gak bosenin
- Harganya cukup terjangkau sekitar 130.000an
- Isinya cukup banyak dan bisa dipake dalam jangka waktu yang cukup lama juga
- Hasilnya Matte Yayyy

Don't Like :
Hmmm belum ketemu sih :D

Recomended?
Yes 

Rating :
8/10
 

10 comments:

  1. Aku pengen ini nanti kalau Nyx Mosaic powder - latte yang aku pakai buat shading abis Lucy.. Hahaha..
    Thanks reviewnyaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punyaku yang ini tak jual Len, soalnya sekarang jarang pake bronzer T_T
      Jadi mending dijual aja daripada numpuk dikamar, masih banyak dan masih baru juga punyaku haha.

      Delete
  2. nice review cc ^^ warnanya netral yah bagus, kan ada tuh bronzer yg terlalu orange atau terlalu nude jd malah ga keliatan >.<

    ♡ Join my "Back to School" Giveaway♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Jessica ^_^
      Aku kadang masih ngerasa agak aneh kalo pake bronzer apalagi untuk day look, risih kalo pake bronzer rasanya :D

      Delete
  3. naksir packaging nya~ mewah dan simple :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul. Walaupun hitam tapi gak kelihatan boring ya ^_^

      Delete
  4. Bagus juga Bronzer nya ya ci ... Nice Review,
    #Liriklaci ,,, Udah banyak banget Bronzer .... Hihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku malah cuma satu ini dan sekarang lagi aku sale soalnya bakalan jarang dipake haha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^