Wednesday, August 20, 2014

[Review] - Etude House Precious Mineral BB Cream Cotton Fit #Natural Beige

BB Cream pastinya merupakan salah satu makeup yang sampai sekarang masih menjadi trend di dunia beauty. Walaupun sekarang udah keluar CC Cream tapi BB Cream masih banyak dicari orang. Karena aku juga kenal makeupnya cukup telat jadi baru sekarang bisa coba dan review BB Cream yang merupakan salah satu produk yang cukup Best Seller dari Etude House yaitu Precious Mineral BB Cream Cotton Fit. Dan yang aku review shadenya #Natural Beige, karena shade ini masuk ke kulit yang putih dan agak sawo matang. Makanya aku pilih yang aman aja Natural Beige :D

Kemasan Cotton Fit yang ini adalah kemasan baru, warnanya putih dan didepan kemasan ada nama BB Creamnya dengan dihiasi aksen Mirror (hmmm mirror bukan ya itu? Kalo aku lihat bentuknya mirip Mirror :D) Kemasannya menurutku cute banget dan warnanya bagus putih jadi kelihatan bersih ^_^

Kemasannya lengkap dengan info BB Cream dan Ingredientsnya ^_^
This all-day pearly bright skin BB Cream Perfectly glides onto skin providing clear and bright complexion with a smooth, cotton like powdery finish for flawless skin
 

Teksturnya sama dengan BB Cream lainnya, wanginya juga enak dan gampang diblend. Seperti yang dilihat di foto kalo Natural Beige ini setelah diswatch ditanganku warnanya cukup nyampur dengan warna kulitku ^_^

Untuk coverage BB Cream ini bisa dibilang medium coverage. Kalo dilihat difoto BB Cream ini mampu meratakan warna kulitku yang ada bekas jerawat serta spot-spot hitam di pipi dan gak terlalu putih-putih banget kan warnanya setelah diaplikasikan ke muka? ^_^ Untuk daerah hidung dan under eyes dapat tercover dengan baik sampe kelihatan pesek hidungku saking ratanya tuh warnanya hahaha. Dan hasil BB Cream Cotton Fit ini semi matte, dalam arti gak terlalu glowy banget tapi gak matte-matte (kering) banget. Untuk kulit yang berminyak banget seperti kulitku dulu, setelah pake BB Cream Cotton Fit ini bisa ditambah lagi dengan losse powder atau two way cake supaya lebih tahan lama. Tapi aku biasanya gak pake bedak lagi :D soalnya suka ada glowynya tapi gak kelihatan berminyak banget :D (Btw, itu mukaku kenapa bulet banget T_T)


Sebenernya udah dari dulu aku pengen cobain Cotton Fit ini, tapi sempet dilema mau beli Missha Perfect Cover juga. Karena BB Cream habisnya cukup lama makanya aku tunda sampe BB Cream Misshaku udah mau habis baru deh kesampean beli ini, ehhh sekarang malah tambah penasaran sama yang Bright Fit juga gara-gara lihat lemari penuh barang dagangan hahaha.
Sekarang kulitku memang udah gak terlalu berminyak lagi seperti dulu dan pastinya udah gak jerawatan lagi, makanya mulai berani coba macem-macem BB Cream :D dan BB Cream Cotton Fit ini jadi BB Cream Favoritku setelah Missha Perfect Cover ^_^

Like :
- Medium coverage (mampu menutupi redness dan dark spot)
- Wanginya enak, seperti wangi bunga
- Awet pemakaiannya, karena dengan sedikit aja udah kelihatan hasilnya
- Kemasannya cantik ^_^
- Hasilnya semi matte, cocok untuk kulit berminyak yang pengen hasil glowy tapi gak berlebihan
- Oil Controlnya cukup oke, dikulitku bisa bertahan sekitar 4 jam baru setelah itu berminyak parah (kalo gak pake bedak ya)

Don't Like :
- Harganya cukup mahal 190.000 tapi worth it untuk dicoba ^_^

Recomended?
Yes. Cocok untuk kulit Normal Berminyak, yang butuh BB Cream dengan coverage oke dan hasilnya semi matte bisa coba Cotton Fit ^_^

Rating :
9/10 

Beli Etude House Precious Mineral BB Cream Cotton Fit (Fullsize atau Share in Jar)
Di :
https://www.facebook.com/gratefulbeautyshop

20 comments:

  1. udah pernah nyoba ini.. nice review :)
    btw, mau kepo nih ... kamu pake kamera apa yah ?? bagus hasil fotonya

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. pretty as always... luci <3
    btw ini coverage nya bagus yaa... cuma buat kulit oily banget kaya aku harus ditimpa bedak lagi kayanya yaa... di kamu cakep banget coveragenya, sukaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coverage lumayan Sha tapi gak oke-oke banget. Lumayan buat daily makeup ^_^
      Kalo mau tahan lama ada baiknya pake bedak lagi, aku juga kadang kalo lagi pengen tahan lama pakein bedak lagi ^_^ cuma kalo untuk sehari-hari jarang pake bedak lagi :D

      Sha, jarang banget sekarang lihat kamu muncul diblog ^0^
      Kangen lihat penampakanmu :D

      Delete
  3. cantikk fotonya ce luci ^o^
    wah ternyata cocok yah buat kulit berminyak? Jadi pingin coba nih~
    nice review~

    ♡ Join my "Back to School" Giveaway♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok Jes untuk kulit berminyak, tapi kalo yang kulitnya gampang banget berminyak mesti pake bedak lagi supaya tahan lama. Tapi kalo kulitnya berminyak gak parah, bisa pake ini karena hasilnya semi matte jadi gak terlalu oily ^_^
      Ayo dicoba ^0^

      Delete
  4. wah coveragenya lumayan ya ce, untuk yg mukanya banyak acne scars dan blemishes kayak aku kayaknya cocok nih :D
    antara missha sama ini cece lebih suka mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kalo untuk coverage yang lebih oke aku suka Missha, tapi untuk daily aku lebih suka cotton fit ini Dev lebih terasa ringan :D dan hasilnya semi matte. Kalo missha hasilnya dewy look gak semi matte :D

      Delete
  5. Hi sis, yakin ini bentuk kemasa baru dari precious mineral cotton fit sis? Soalnya aku juga baru beli, and kemasanya sama ma yg di foto blog sis ini... Cuma pas aku cek di website resmi etude, kemasanya berbeda sekalu, gambar hologram dan kata -katanya berbeda. Pas aku pake juga agak perih dan gatal, truz kena air dikit ilang di wajah... Gimana tuh sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis, cotton fit sekarang kemasannya baru. Terkadang di website kan memang menggunakan foto lama ^_^
      Kalo pas pake perih atau gatal mungkin karena adanya ketidakcocokan dengan kulit sis. Coba ditanya aja ke Seller sis beli Cotton Fitnya, karena aku pake ini kena air (keringat gak hilang tuh kecuali diusap atau dilap) ^_^

      Delete
  6. Kak? Kaka belinya dimana? Sama itu buat komedo g kak? Thankyou ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diatas ada Contact personnya kalo mau beli ^_^
      Ini makeup lho ya, maksudnya buat komedo? Ngilangin komedo apa nutupin komedo? :D

      Delete
  7. Hai ce, menurut cece bagusan missha perfect cover atau etude cotton fit ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua2nya bagus, tergantung comfortnya dimana aja. Kalo aku kadang lebih suka cotton fit. Entah kenapa dimuka terasa lebih enteng dan gak terlalu oily dibanding MIssha :D
      Tapi beberapa orang lebih suka Missha, tinggal si pemakai aja nyamannya pake yang mana ^_^

      Delete
  8. Ka itu habisnya lama gk? Kaka pake berapa lama baru habis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama banget ^0^
      Aku pake setiap hari bisa habisnya setengah tahun lebih dan semua tergantung pakenya berapa banyak juga ^_^

      Delete
  9. Ce. Mau nanya.. cece katanya muka nya dlu jrawatan + brminyak.
    Nah ilangin nya caranya gimana ce?
    Soalnya ak juga gitu. Bingung cara kasih hilangnya..
    Thnkyou ce

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba baca dipostku story of acne ^_^
      Lengkap aku jelasin dipostnya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^