Saturday, August 16, 2014

[Review] - Etude House Dear Darling Tint #02 Real Red

Kalo lihat judulnya pasti rasanya udah basi ya review liptint yang satu ini, tapi mau gimana lagi aku telat banget sih suka sama produk makeup terutama liptint. Baru belakangan ini doank sejak muka udah bersih dari jerawat makanya berani makeupan terus :D

Walaupun basi, tapi gak ada salahnya kan direview karena menurutku patut dicoba liptint ini. Dari segi harga, warna, daya tahannya semuanya bisa diandalkan. Seperti biasa, kemasan produk Etude House selalu menjadi perhatian bagi kaum hawa terutama aku. Dear Darling Tint ini kemasannya cukup gede juga dengan harga 70.000, cukup awet dipake dan kemasannya terbuat dari plastik yang cukup keras dan bening jadi bisa kelihatan kalo liptintnya udah habis.

Etude House Dear Darling Tint mempunyai 4 warna yaitu Red Berry, Real Red, Red Orange dan Vampire Red

Dear Darling Tint yang akan aku bahas kali ini adalah no 2 Real Red. Awalnya aku cuma mau beli yang Red Berry, tapi berhubung nanggung ongkirnya jadi sekalian deh cobain yang Real Red :D dan sekarang baru bener-bener berani pake yang Real Red, karena kalo dulu pas jerawatan pake Real Red yang ada jerawatnya jadi kelihatan tambah menakutkan. Hah? Apa hubungannya jerawat sama liptint? Hubungannya cuma kurang enak dilihat aja sih kalo muka masih jerawatan trus pake lipstik/liptint warna merah, muka jadi kelihatan tambah kucel :D (menurutku sih ^0^)

Aplikatornya semuanya hampir sama seri Dear Darling Tint, ujungnya agak sedikit lancip dan serong jadi gampang untuk mencapai sudut-sudut bibir ^_^

Hasil Dear Darling Tint #02 Real Red ini bener-bener merah merona haha. Dengan 1 kali oles aja udah keluar warnanya dan cepat meresap kebibir. Kalo selama berjam-jam gak makan dan gak minum bakalan tahan lama banget, tapi gak mungkin juga kan gak makan sama gak minum :D
Di aku sendiri yang suka minum setiap beberapa menit sekali lumayan tahan lama 1-2 jam, tapi kalo pas aku lagi pergi dan gak minum liptint ini tahan lama banget. Jadi ada baiknya kalo bepergian bawa liptint ini sehingga gampang untuk retouch. Yang paling aku suka dari liptint itu kalo minum digelas gak belepotan liptintnya, bahkan bisa dibilang gak ada bekas sama sekali ^_^

Tekstur Liptint ini seperti jelly, wanginya juga enak banget wangi cherry, setelah diaplikasikan dibibir gak terlalu bikin bibir jadi kering dan satu lagi yang terpenting itu gak pahit. Bener-bener favoritku banget Dear Darling Tint #01 Red Berry dan #02 Real Red

Kalo kalian update terus blogku, kalian pasti sadar kalo aku sering pake liptint Real Red ini salah satunya ada Dipost ini

Dengan harga yang cukup terjangkau bisa dapetin liptint yang pigmentednya oke, warnanya oke, quantitynya juga oke trus gak pahit lagi. Asik banget ^0^

Like :
- Liptintnya pigmented banget
- Lumayan tahan lama
- Wanginya enak wangi cherry
- Gak pahit kalo kena lidah
- Harganya terjangkau
- Pemakaiannya awet
- Kemasannya friendly untuk dibawa-bawa dan gak gampang tumpah
- Aplikatornya gampang untuk mencapai sudut bibir

Don't Like :
Not Yet ^_^ 

Recomended?
Yes, recomended banget buat yang lagi cari liptint dengan harga terjangkau dan dengan hasil yang memuaskan ^_^

Rating :
10/10

Beli Dear Darling Tint di :
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1424870217797002.1073741831.1424342661183091&type=3

Oh ya jangan lupa join Mini Giveawayku ya yang tinggal beberapa hari lagi udah Closed ^_^
http://gratefulbeauty.blogspot.com/2014/07/gratefulbeauty-shop-mini-giveaway.html

22 comments:

  1. nice review sist! ;)

    btw itu lengket gitu gak sih?
    dulu aku beli etude plumping liptint tuh lama ngeresapnya dan agak agak lengket huhuhu jadi takut kalo mau beli liptint lagi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun teksturnya jelly tapi gak bikin lengket kok, meresapnya juga lumayan cepet dan gak bikin bibir kering keronta ^_^

      Delete
  2. warnanya cakep ce *orangnya juga* ^^ etude house emang warnanya bagus dan lumayan staying powernya.
    pernah nyobain yg vampire red ga ce? warnanya kayaknya bagus juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum nyoba Dev yang vampire red, takut lihat warnanya hahaha. Belum berani pake hahaha, tar kalo udah ada keberanian baru nyobain :D
      Makasih Deviii, aku jadi melayang nih ^0^

      Delete
  3. Cantik luci, warna merahnya cocok bikin keliatan sexy deh. Pengen juga pake lipen merah, tapi ukuran bibir agak maksimum nih..hahaaha kumpulin niat dulu deh buat pake yg merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga awalnya gak berani pake lippen merah tapi akhirnya memberanikan diri juga :p
      Ditunggu ya kalo udah niatnya terkumpul ^_^
      Thank youuuu ^_^

      Delete
  4. makin pengen beli liptint ini :(
    dulu pernah baca review, katanya susah diblend. kalo kata cece gimana?
    cece cakep banget :D
    perpaduan antara cantik, cute dan sexy :3

    oh iya, maen-maen di blog ku dong ce :) masih baru dan belum nulis-nulis lagi hiks
    folback juga ya ce :)
    illahiluth.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicobain liptintnya ^_^
      Suka wanginya enak, gak pahit dan warnanya pigmented. Kalo di aku cukup gampang sih diblend, pake kuas sama tangan sama-sama enak ^_^
      Cuma kalo bibir yang warnanya kurang rata kayak bibir bagian atasku itu warnanya ada yang kurang menyatu ^_^

      Thank you cantik ^_^

      Delete
  5. nice review :) jadi pengennn...>< emang liptint bagus banget ya, jd pengen coba yg etude house krn yg aku punya liptint dari 3CE ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Liptint lebih enak dipake dibanding lipstik, menurutku :p
      Cuma kadang liptint warnanya gak sebanyak lipstik :D

      Delete
  6. Kamu berisihinnya gampang ga? Aku pake ini bersihinnya kok susah banget ya buat balikin ke warna bibir asli, ampe harus scrub bibir dulu, jd agak ngeri

    Rumahcantikputri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku biasanya bersihin pake remover bisa hilang ^_^
      Kalo sering makan sama minum malah bisa hilang dengan sendirinya :D

      Delete
  7. aku ga cocok pake yang real red -_ karena bibirku emang udah merah, jd aneh gitu
    lebih cocok pake yang red berry hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jugaaa, sekarang lebih suka pake red berry ^0^

      Delete
  8. racun baru T___T pengen banget beli liptint tapi agak trauma dulu beli liptint body shop malah bibir kering bgt trs juga warnanya ga merata, dibagian bibir yang agak item ga nyerap sama sekali T_T kalau yang ini gimana?

    anw nice post♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir mirip juga sis, kalo kena bibir bagian yang hitam memang kadang suka gak nyerap. Kalo mau menyerap dan merata warnanya, bibir dipakein lip concealer atau ditepuk dengan BB Cream/foundation juga sis ^_^

      Delete
  9. Bagus yah.duh jd pgn beli
    Dulu py liptint yg tony moly tapi sayangnya lupa kutaro dimana :'D pdhl masi banyak..hiks

    Cheeringsoul.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Ce..maaf OOT untuk perawatan skincare nya pake apah muyus bgt..blh tau haul nya pake apahh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku belum mulus banget sai, masih ada bolong-bolong (acne scarnya) haha

      Delete
  11. Kak yg vampire red itu bagus gak sih warnanya? Kyk ibu2 gak warnanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah coba sis ^_^
      Warnanya agak2 merah gelap gitu kalo lihat diswatchnya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^