Monday, August 18, 2014

[Review] - Covermark Moisture Veil LX

Beberapa minggu yang lalu, jika kalian aktif di dunia maya (FB) atau aktif di dunia perbloggeran pastinya tahu kalo Kawai Beauty Japan bagi-bagi foundation Covermark gratis untuk 10 orang blogger. Nah bagi kalian yang belum aktif dan belum tahu apa sih Kawai Beauty Japan, langsung aja main ke webnya. Karena disana kalian akan mendapatkan info tentang Negara Jepang dan ada tips-tips kecantikan juga lho ^_^

Waktu pengumuman pemenang, beruntungnya namaku masuk diantara 10 blogger yang dipilih oleh Kawai Beauty Japan. Seneng banget pastinya bisa dapetin produk Covermark Moisture Veil LX ini ^_^
Sebenernya aku baru pertama kali ini denger nama Brand ini, karena agak sedikit asing ditelingaku. Setelah baca-baca info mengenai brand Covermark ini, ternyata ada kisah unik dibalik nama brand ini lho ^_^

Covermark dikembangkan oleh Lydia O'Leary di New York pada tahun 1928. Lydia O'Leary mempunyai tanda lahir yang besar dimukanya dari lahir. Orang tua Lydia udah bawa ke beberapa rumah sakit di US tapi gak ada yang bisa menghilangkan tanda lahir itu. Tapi walaupun dia memiliki masa muda yang sulit, dia lulus dari kuliah dengan grade yang sangat baik. Setelah lulus dia melamar pekerjaan di departemen store, akan tetapi dia ditolak karena pihak manajemen merasa seseorang dengan tanda lahir yang besar dimuka  gak cocok untuk berhadapan dengan customer. Pastinya dia sedih banget karena ditolak hanya karena tanda lahir yang ada dimukanya, bukan keinginan dia untuk lahir dengan keadaan begitu. Lalu dia menghibur dirinya sendiri dengan melukis, ketika dia hampir menyelesaikan lukisannya tanpa sengaja dia menumpahkan cat hitam di lukisannya. Akhirnya dia melukis lagi dengan warna yang berbeda untuk mengoreksi lukisannya yang ketumpahan cat tadi. Nah dari situ dia mulai menyadari kalo tanda lahirnya mungkin bisa dicover/ditutupi juga seperti dia melukis itu. Dengan pengalaman dan antusias Lydia O'Leary akhirnya lahirlah brand Covermark ini. Yang bertujuan untuk membantu orang-orang yang memiliki masalah seperti dia. Wahhh ternyata latar belakang terciptanya Brand Covermark ini keren banget ya ^_^

Kekurangan yang dimiliki seseorang bukan berarti kelemahan yang membuat seseorang itu jatuh dan menyalahkan diri sendiri tapi justru jadi kekuatan untuk mendapatkan berkat yang lebih banyak lagi ya. Salut banget sama Lydia O'Leary ^_^
Produk-produk Covermark sendiri saat ini dijual di Singapore, diteliti, dikembangkan dan diproduksi di Jepang.

Dan sekarang mari kita balik ke topik utamanya. Waktu paket dari KBJ datang, pas aku buka aku cuma bisa bilang "wowww". Kenapa coba? Pas lihat kemasan boxnya kelihatan elegan dan lux banget. Dengan ditutupi warna coklat serta sedikit sentuhan Gold, kemasannya jadi kelihatan bagus banget ^0^
Oh ya, Moisture Veil LX ini dijual terpisah antara Compact Case dan Refillnya jadi pas dateng ada 2 produk ^_^

- Contains an all-new reformulation of COVERMARK's Moisture Coating Formula to hydrate and moisture the skin, enabling a flawless finish
- Contains skin melting Formulation to blend flawlessly with the skin and instantly cover imperfections upon application
- Contains COVERMARK's exclusive formulas sandwich Complex Powder and Moist Change Powder to absorb oil and achieve a lastingly radiant finish
- Contains 7 herbal extracts to moisturise the skin: Panax ginseng, Ganoderma lucidium, Japanese Angelica, Coix Seed, Aloe, Mulberry Bark, Beech
- Prevents dark spots and freckles caused by UV rays (SPF32, PA+++)

Dikemasan belakang Compact Case ada keterangan harganya lho 1.500 Yen, kalo dirupiahin kira-kira 170.000an dan info dikemasannya semuanya bahasa Jepang :p


Dan kemasan Compact Casenya sendiri lebih elegan dibandingkan kemasan boxnya. Kalo diperhatiin mirip dompet ya :D. Casenya terbuat dari plastik keras dan warnanya bergradient hitam putih serta ada sentuhan warna coklatnya juga ^_^

Didalam casenya juga ada kaca dan spongenya. Kacanya cukup gede jadi enak buat dibawa jalan-jalan ^_^ cuma agak sedikit makan tempat di beauty case deh kayaknya :D

Kemasan refillnya gak terlalu lux seperti kemasan casenya ya gak mungkin lux juga sih kan cuma refill :p
Untuk keluarin refillnya dari kemasan plastik ini tinggal ditekan bagian belakangnya. Harga refilnya 4.000 yen atau sekitar 450.000an

Setelah refillnya keluar tinggal dimasukkin ke Compact Casenya deh, langsung jadi cantik Compact Casenya ^0^

Covermark Moisture Veil LX ini tersedia dalam 9 shade, mulai dari shade terang sampe shade gelap. Untuk lihat shadenya kamu bisa cek di webnya disini. Dan punyaku sendiri aku pilih MN20, sebenernya aku asal pilih sih karena jujur gak punya bayangan hasilnya bakalan kayak gimana haha. Tapi pas dicoba untung aja masih masuk diwarna kulitku :D
Tekstur Moisture Veil ini lembut banget dan gampang diaplikasikan dimuka selain itu gak ada wangi-wangian yang menyengat. Cara pakenya tinggal di dab-dab kemuka sedikit demi sedikit dan jangan digosok.

Hasilnya dimukaku yang masih ada bekas jerawat dan dibeberapa bagian seperti hidung dan bawah mata lumayan tercover rednessnya. Shadenya juga gak putih-putih amat menurutku, untunglah bisa cocok shadenya :D dan oil controlnya juga oke. Sebelum pake Covermark Moisture Veil LX ini aku melakukan ritual seperti biasa yaitu cuci muka, pake eyecream, STE, Prestige Ampoule setelah itu langsung pake Moisture Veil LX ini. Biasanya kalo udah 2-3 jam pake bedak semua mukaku akan mulai berminyak dan 5 jam semua muka udah berminyak parah, entah itu di dahi, pipi, hidung atau dagu. Tapi pake Covermark Moisture Veil LX ini minyak dibagian hidung dan pipi dapat terkontrol dengan baik 2-3 jam minyak yang keluar masih sedikittt banget dan 5 jam masih sedikit juga minyak dimuka ^0^ senangnyaaaa.

Suka banget sama Covermark Moisture Veil LX ini, udah casenya elegan, coveragenya oke, oil controlnya bagus trus aku dapet gratis lagi. Nah itu tuh yang lebih bikin bagusnya ^0^
Thanks a lot Kawai Beauty Japan dan Covermark

Like :
- Dapat membantuk menutupi redness dan beberapa spot hitam
- Oil controlnya bagus, bisa bertahan 5-7 jam untuk kulitku yang oily
- Gak ada wangi-wangi yang menyengat
- Compact Casenya elegan banget ^_^
- Teksturnya lembut dan spongenya juga enak dipake

Don't Like :
- Harganya cukup mahal tapi wajar sih produknya juga bagus dan kemasannya mewah banget ^_^
- Belum tersedia di Indonesia

Recomended?
Yes

Rating :
9/10

Beli Covermark Moisture Veil LX di:
Singapore Store
Cosmetics Department Level 1 Takashimaya Department Store 391 Orchard Road
Singapore 288873
Phone : 67371746
Web : www.covermarksg.com
FB : Covermark Singapore
 
covermark

20 comments:

  1. Di aku 5 jam enggak berminyak sama sekali lus, aneh banget padahal biasanya 5 jam pakai makeup gitu hidung uda minyakan.. cakeep banget.. beruntung banget ya kita bisa cobain covermark ini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wieee, seneng banget bisa cobain produk ini. Di aku 5 jam pake ini berminyaknya sedikit banget wie, biasanya 5 jam udah semua muka lho paling terasa didaerah pipi sama hidung tuh. Tapi ini berminyaknya bikin glowy gitu dimuka. Ahh suka banget deh ^0^

      Delete
  2. wah, akhirnya d review juga ce ..
    oil controlnya oke banget ya ce, senengnya kalo bisa cobain :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wid, Oil controlnya top banget ^0^
      Packagingnya elegan, keren ^_^

      Delete
  3. wah oil controlnya ok banget Luci !
    naksir packagingnya juga
    cantik banget !

    AMOURPIXIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget nget Cinta, amazing oil controlnya ^0^
      Packagingnya lux banget ya, kalo pas touch up ditoilet kayaknya keren banget deh hahaha

      Delete
  4. Pingiinn, bagus banget yaaaa, pekejingnya mewah abis *elapiler* hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ce Winda, packagingnya mewah bangetttt. Oil controlnya oke, wah top cer deh produk ini ^0^
      Untung bisa nyobain ^0^

      Delete
  5. Aaa jd agak menyesal kpn hr ga sempet ikutan giveawaynya ci >.<
    nice coverage :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh sayang banget Shel, siapa tahu beruntung waktu itu ^0^
      Semoga nanti ada giveaway lagi ya ^_^

      Delete
  6. wahh kayaknya bagus yah ce luci coverage sama oil controlnya >.< lagi nyari yg beginian nih, pas lagi males pakai bb cream, biar pakai ini aja langsung cusss XD

    ♡ Join my "Back to School" Giveaway♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jes coverage sama oil controlnya oke banget ^0^
      Kalo yang mukanya mulus lus enak banget pasti pake ini ^_^

      Delete
  7. kemasannya itu lho... berkelas bgt.. coveragenya juga bagus ya,

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus banget ya kemasannya ^0^
      Suka banget sama kemasannya, kalo udah habis two way cakenya bingung deh diisi apa haha

      Delete
  8. Horeeeeeee.. aku juga udah nyobain luci... emang kereeeen buuuuuanget pake sangat... hahaha.. aku malah bingung.. nanti seandainya aku ketagihan pakai ini powder.. aku harus beli dimana coba??? Huhuhu seandainya da Online shop yg menyediakan jasa *hallah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya kan bener, kalo udah habis sayang juga packagingnya buagus banget ^0^
      Refillnya cukup mahal Dine T_T, belinya langsung ke Singapore Dine :D

      Delete
  9. Coverage sama oil control nya okay banget ce luciiii ,sayang banget pas giveaway nya aku gak menang hiks
    Nice review ceeee ,cantik as always

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ngieee, oke banget nget. Iya coba lagi Ngie siapa tahu beruntung ^_^
      Thank you Angie cantik ^0^

      Delete
  10. Covermark sama g' dgn o'leary excellent? Soalny bingung yg muncul d mbah gugel cuma merk covermark, tokong dibantu ya.. ^^'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo O'Leary aku kurang tahu sama apa gak dengan Covermark ini, kemungkinan ada hubungannya. Maaf ya gak bisa bantu ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^