Thursday, August 14, 2014

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition

Hello Ladies ^_^

Bagi kalian yang ngikutin Instagramku pasti tahu kan beberapa minggu yang lalu aku share banner Everyday With Simply Stay, dimana acara tersebut diorganisir oleh BBlog Indonesia dan disponsori oleh Mustika Ratu. Dan kemarin lusa paket yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga :D dan sekarang waktunya untuk lihat review dariku ^_^

Siapa sih yang gak kenal Brand Mustika Ratu, penghasil kosmetik terbesar di Indonesia. Denger nama brandnya aja udah pasti dari nenek moyang kita dulu, kakek nenek sama orang tua kita tahu Mustika Ratu. Tapi walaupun brandnya udah lama bukan berarti kolot lho karena Mustika Ratu selalu mengikuti trend makeup masa kini, buktinya sekarang mereka menciptakan produk terbaru yaitu Mustika Ratu Simply Stay Makeup yang ditujukan untuk wanita yang aktif, simple dan selalu ingin tampil cantik setiap saat dengan motto Soft | Moist | Long Last. Nah siapa nih yang pengen tampil cantik setiap saat? Kalo aku jelasss mau banget tampil cantik setiap saat ^_^, kalo kamu juga salah satu wanita yang pengen tampil cantik dimanapun kamu berada, baca terus post ini sampe habis ya ^_^

Simply Stay Makeup yang diciptakan oleh Mustika Ratu ini diformulasikan khusus untuk wanita Indonesia yang tinggal didaerah tropis. Formula dan kandungan bahan alaminya aman digunakan dan sesuai untuk wanita Indonesia serta Mampu mempertahankan riasan selama 8 Jam lho. Wooo amazing kan? Kalo buat yang kerja kantoran oke banget nih jadi pas pulang kerja makeup masih utuh dan gak belepotan kemana-mana ^0^ dannn produk Simply Stay Makeup ini HALAL lho jadi untuk temen-temen yang muslim bisa pake dengan tenang dan pastinya tetap cantik setiap saat seperti Puteri Indonesia 2014 Elvira Devinamira ^_^

Bersyukur banget bisa dapetin sample Simply Stay ini, karena isinya lumayan lengkap lho ada pelembab, foundation, stick foundation dan juga two cakenya. Semua dikemas dalam suatu wadah yang cantik dan rapi ditambah dengan foto Elvira Devinamira jadi tambah cantik kan? ^_^



Keunggulan Simply Stay Makeup :
1. Curcuma Heyneana Root Extract sebagai natural skin conditioning, memberikan kelembaban, menghaluskan kulit serta mencerahkan kulit
2. Tocopheryl Acetat (Vitamin E) merupakan antioksidan alami, antioksidan kuat untuk melindungi dari kerusakan oleh radikal oksigen reaktif dan sinar UV
3. Octyl Methoxyncinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B)
4. Tekstur lembut sehingga mudah menyerap ke dalam kulit
5. Mudah diaplikasikan
6. Tahan lama sampai 12 jam
7. Bersertifikasi Halal

Setelah mengenal info-info produk Simply Stay, pastinya pada penasaran kan apa aja sih produk Simply Stay dan detail-detailnya seperti apa? Sekarang mari kita bahas satu persatu produk-produk yang terdapat dalam sample Simply Stay Makeup yang aku dapet ya ^_^

Karena manusia punya tipe kulit yang bermacam-macam, Simply Stay menyediakan 2 macam pelembab, pertama untuk kulit normal berminyak dan yang kedua untuk kulit normal kering. Tekstur kedua pelembab ini sama agak creamy, perlu beberapa detik untuk nunggu pelembab ini dapat menyerap dengan maksimal dan hasilnya juga hampir mirip agak sedikit lengket tapi gak lengket-lengket banget, fungsinya sama-sama melembabkan dan mengontrol produksi minyak. Pelembab ini juga wanginya enak, seperti wangi bedak atau lotion bayi. Asik kan pelembab yang disediakan ada 2 macam, jadi kita bisa memilih pelembab yang sesuai dengan jenis kulit kita masing-masing ^_^
Cara pakai Pelembab ini : Usapkan secara merata pada wajah dan leher secukupnya lalu lanjutkan dengan seri produk basic makeup Simply Stay lainnya

Simply Stay Liquid Foundation tersedia dalam 4 pilihan warna :
1. Pearly White, warna foundationya agak coklat mirip BB Cream tapi kalo udah diaplikasikan jadi menyatu dengan tipe kulit putih
2. Smoothie Yellow, warna foundationnya kuning cocok untuk yang punya kulit kuning langsat
3. Sweet Choco, warna foundationnya coklat gelap untuk yang punya kulit gelap
4. Caramel Latte, warna foundationnya coklat kekuning-kuningan untuk kulit coklat

Tekstur Liquid Foundation ini agak encer, gampang diblending, cepat menyatu dengan warna kulit dan gak bikin kulit jadi cakey. Wanginya hampir mirip dengan pelembabnya tapi lebih strong dari pelembab, tapi gak perlu khawatir karena setelah diaplikasikan lama kelamaan wanginya akan hilang dengan sendirinya ^_^
Coveragenya low-medium, gak terlalu mengcover banyak noda-noda wajah yang terlalu besar seperti bekas jerawat, oleh karena itu harus dilanjutkan dengan penggunaan Stick Foundation. Tapi bagi yang kulitnya gak punya masalah, dengan menggunakan Liquid Foundation udah sangat cukup untuk mendapatkan makeup yang sederhana ^_^
Cara pakai Liquid Foundation sama dengan pelembab : Usapkan secara merata pada wajah dan leher secukupnya lalu lanjutkan dengan pemakaian Stick foundation

Stick Foundation juga terdiri dari 4 pilihan warna, teksturnya padat tapi tetap mudah dibaurkan dan wanginya sama seperti Liquid Foundationnya. Coveragenya cukup oke untuk menutupi kekurangan lain yang gak bisa ditutupi dengan Liquid Foundation. Dan warna gelap Stick Foundation bisa digunakan untuk shading wajah juga lho ^_^

Two Way Cakenya juga terdiri dari 4 pilihan warna, teksturnya padat seperti two way cake kebanyakan dan lembut. Untuk kulit yang berminyak sangat disarankan menggunakan two way cake agar riasan wajah lebih tahan lama. Wangi two way cake ini juga agak mirip dengan Liquid Foundation dan Stick Foundationnya.

Langkah-langkah sederhana untuk mendapatkan penampilan yang fresh :
1. Aplikasikan Simply Stay Moisturizer ke seluruh muka, tunggu beberapa detik sampe meresap
2. Lanjutkan dengan mengaplikasikan Simply Stay Liquid Foundation
3. Jika memerlukan coverage yang lebih banyak atau mau bermain dengan shading, gunakan Simply Stay Stick Foundation 
4. Aplikasikan Simply Stay Two Way Cake agar riasan lebih tahan lama
5. Bentuk alismu
6. Jika suka dengan penggunaan eyemakeup bisa diaplikasikan sesuai kesukaan masing-masing
7. Aplikasikan blush on kesukaanmu
8. Aplikasikan Lipstik agar lebih fresh
9. Doneee ^_^

Gimana Ladies? Gampang kan untuk mendapatkan penampilan yang fresh? Apalagi untuk mendapatkan tampilan yang fresh kamu gak perlu mengeluarkan modal yang banyak, karena harga-harga produk Simply Stay ini cukup terjangkau lho :
- Moisturizer Rp.15.000
- Liquid Foundation Rp.20.000
- Stick Foundation Rp.50.000
- Loose Powder Rp.60.000
- Two Way Cake Rp.75.000

Pasti dari kalian bertanya-tanya gimana hasilnya setelah seharian pake Simply Stay ini? Menurut aku pribadi hasilnya memang sesuai dengan mottonya Soft | Moist | Long Last. Kulitku yang biasanya 2-3 jam aja udah berminyaknya banyak, tapi dengan menggunakan Simply Stay ini kulitku mulai berminyak banyak itu setelah 7 jam. Wooo cuma bisa bilang Amazing, bener-bener Soft, Moist, dan Long Last. Bangga banget produk di Negara tercinta ini bisa ada yang sebagus ini. Recomended banget ^_^


Acara ini diorganisir oleh BBlog Indonesia
dan
Disponsori oleh Mustika Ratu 

33 comments:

  1. Luci cantik dengan lippen bright gitu.. hihihi.. aku juga suka sama produk2 nya mustika ratu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Dine, aku lagi tergila-gila dengan liptint yang red. Oles dikit aja udah kelihatan cerah ^_^
      Thank you Dine ^_^

      Delete
  2. Wiii udah keluar aja ini Luc. Btw aku agak amazed loh sama si shade Choco Brown ini krn agak jarang merk lokal yg ngeluarin shade kyk gini ^_^ Nice review luc

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Esy, pas tadi coba sekalian test ketahanannya juga jadi langsung post biar otaknya masih fresh. Kalo kelamaan takut lupa tar haha
      Thank you ^_^

      Delete
  3. produknya mustika ratu sekarang oke-oke ya ce ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Dev, aku juga sempet terkagum-kagum sendiri ketahanan makeupnya lumayan lama dimukaku. Padahal kulitku termasuk cepet banget berminyaknya haha

      Delete
  4. Luci cakeepp banget deh!
    aku uda coba, besok mau aku review hihi
    aku suka banget sama stick foundationnya, dia ga berat yaa..
    nice post luc ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa Dewieee, Thank youuu ^0^
      Bener wie, selain stick foundationnya liquid foundationnya menurutku juga gak berat dimuka ^_^
      Asikk, menunggu review darimu Wie :D

      Delete
  5. ce luci cantikk ^^
    aku blm sempet coba nih, dr reviewnya cc kayaknya seru hehehe XD

    ♡ Join my "Back to School" Giveaway♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti dicobain cepetan Jes haha
      Aku tunggu reviewmu ya ^_^

      Delete
  6. Ahhh cc, punyaku aja baru sampe kmrn, cc udah bikin reviewnya XD
    cepet banget haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya Shel gak sabar pengen cobain jadinya sekalian review deh mumpung masih fresh di otak :p
      Ayo buruan dicoba dan direview Shel :D

      Delete
  7. Followed you via GFC and BLOGLOVIN!
    PLEASE DO FOLLOW BACK!

    Here's the link so you can follow me EASILY!
    Follow The Slim Kid Inside on GFC, HERE!
    Follow The Slim Kid Inside on Bloglovin, HERE!

    New Post Up On The Blog: Paradise Island

    With Love,
    Monique (The Slim Kid Inside)

    ReplyDelete
  8. Lucy, cakepp bangeett...
    suka banget deh <3

    good luck yaa lucy ^^

    ReplyDelete
  9. Pretty Lucy pake lip teraang gt.. hihi♥♥
    Q jg br dtg kmrn nih.. bsk cb mau cobainn.. hahahha..
    Nice review Lucy♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk ^0^
      Pasti cetar deh di kamu Len ^_^
      Thank you ^_^

      Delete
  10. Udah naik post aja luc, good luck yaaa. Cantik bgt sihh kamuu. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nessya ^0^
      Mumpung masih fresh hahaha
      Thanks ya ^_^

      Delete
  11. Luciii ini pas dipake rasanya berat gitu gak pas dipake dimukaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake sih gak ya Van, seperti pake BB Cream lah kira-kira ^_^
      Soalnya aku sendiri gak pake tebel-tebel Van :D

      Delete
  12. Ci Luci cepet banget buat reviewnya. Paketku baru datang kemarin. trus besok mau berangkat. jadi ditunda dulu deh buat review produknya.
    Mau tanya ci.. pakein double founditioan antara liquid dan yang stick ga apa ya? Atau pake salah satu foundi aja? aku agak bingung disini ci cara pakenya..

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicampur gpp kok Be, cuma pakenya per step ^_^.
      Liquid Foundation dulu baru stick Foundation, tapi suka-suka juga sih ada juga yang suka pake Stick dulu baru Liquid. Senyamannya kamu aja ^_^

      Delete
  13. Keren dan informatif banget reviewnya. Komplit sama foto dan tutorial yang jelas.

    Apple Stem Cell

    ReplyDelete
  14. wah banyak banget ya dapetnya
    foto2mu informatif banget !!

    AMOURPIXIE

    ReplyDelete
  15. Waah recomended bgt nih buat d coba. (y) sayang loose powdernya agak mahal ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalo loose powder habisnya lumayan lama lho, jadi untuk harga segitu menurutku worth itu juga sih untuk dicoba ^_^

      Delete
  16. Lipsticknya cantik XD XD *salah fokus hehe

    ReplyDelete
  17. Great review.. Cantik banget pakai produk Mustika Ratu Simply Stay :D aku juga ikut lomba ini. Semoga sama-sama sukses yaa
    chalwoo <3

    ReplyDelete
  18. Great review.. Cantik banget pakai produk Mustika Ratu Simply Stay :D aku juga ikut lomba ini. Semoga sama-sama sukses yaa
    chalwoo <3

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^